Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

In memoriam

Я, наверное, вхожу в те 0,0003% людей, которые знали покинувшего нас сегодня актёра Толоконникова до того, как он сыграл роль Шарикова, причём любили не меньше от этого - и с самого младенчества.

Дело в том, что он у нас в Алма-Ате всё моё детство играл в детских спектаклях всяких зверушек (он играл не только в детских спектаклях, но я помню только детские, тем-более, что ещё в 8-м классе переехал в Москву). Не поверите - но я правда помню хорошо разные его роли, например Льва, ибо играл он их с юмором и задором; хотя прошло уже 30-ть или более лет с тех пор, а было мне тогда не помню сколько, может с пяти до десяти, но, думаю, после третьего класса школы я уже не был водим на детские спектакли точно.

Это был не ТЮЗ, а просто "Русский драмтеатр им. Лермонтова".

Ну с колоссальной самоотдачей играл этот мой земляк - что я до сих пор помню эти его в общем эпизодические роли в детских спектаклях. А вы говорите Шариков. Шариков - это на 100% работа режиссёрская, по ней бессмысленно судить о красоте и таланте этого человека и актёра.

Но что там киноШариков по сравнению с каждодневной тяжелейшей, честной и прекрасной игрой на сцене для детей!..

Царствие Небесное!!!
Subscribe

  • Скоро тьма придёт

    Свершилось! Какая-то умница наконец-то выложил в ютубе весь фильм "Борис Годунов" 1954-го года. А то я его никак почему-то не мог найти в интернете…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments