Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Ещё один предвестник Третьей Мировой войны

Между прочим, вот сейчас прочитал нашумевшее письмо принца Чарльза, опубликованное давеча в Дэйли Мэил - и подумал о том, о чём пока ещё ни у кого не прочитал, что странно.

Если вы не знаете о чём речь, то в двух словах расскажу. Британский таблоид опубликовал частное письмо Чарльза 86-го года, написанное им после поездки на Ближний Восток, где он говорит о том, что все проблемы Ближнего Востока от понаехавших туда евреев, не родственных местным евреям и другим арабам.

Вот принципиальные выдержки из письма (погуглите сами полный текст - в интернете полно ссылок):

"Начинаю понимать, что думают арабы об Израиле. Раньше не предполагал, что они считают его американской колонией. Арабы и евреи имеют общее происхождение: и те, и другие – семиты, плюс влияние иностранцев, евреев из Европы и, в частности, из Польши, которые и создают эти проблемы. Я понимаю, что это очень сложный вопрос, но как покончить с терроризмом, не ликвидировав его корни?".

"Неужели никто из американских президентов не отважится противостоять еврейскому лобби и взять его под контроль? Возможно, я наивен…".



Не спешите радоваться и разводить у меня тут в комментариях антисемитские погромы. Именно в таком ключе сейчас пошла волна в Англии. Ни о каком антисемитизме речь не идёт.

Эта позиция крайне древняя и общая для всех англичан, посмотрите хотя бы все их фильмы на эту тему. Да хоть бы и серию сериала "Да, господин премьер-министр", посвящённую этой теме (в первом сезоне, номер серии не помню), причём сериал этот как раз 1986-го года (а вот "Да, господин министр" - 82-го, насколько я помню) - там то же самое.

Повторяю, никакого антисемитизма тут нет, ибо британская позиция сама по себе более чем сионисткая. Просто вот тот самый Израиль создали Сталин и США - чтоб отнять Ближний Восток и этот его кусок в частности у Англии. И это удалось. Англичанам обидно - американцы там у них почти всё поотнимали, а потом и мы - что осталось (ну вот хотя бы ту же Сирию частично, причём давно, не сейчас).

Поэтому позиция Великобритании исторически анти-израильская, но не антисемитская, конечно. Это позиция обиженки, у которой старший американский брат что-то отнял.

Даже при том, что Чарльз на лицо выглядит как даун, я не думаю - что он настолько туп и безграмотен, что не знает вообще элементарного, известного всем, кто изучает внешнюю политику и историю.

Именно применительно к Израилю "влияние еврейского лобби", и правда крайне сильного и даже определяющего в Америке по другим вопросам, - не имеет никакого значения, ибо очевидно, что это США использовали Израиль, чтоб вышвырнуть окончательно с Ближнего Востока англичан, а не какие-то там американские евреи лоббируют интересы Израиля, ибо американским евреям на Израиль почти что наплевать, им больше важны всякие деревни, где жил какой-то там "Любавические ребе" в Литве и т.д.

Этого не может не знать даже Чарльз. Даже если у него совсем никакой мозг - всё-таки не может же он быть вообще не информированным.

И письмо написано (якобы) какому-то хрену - "исследователю" Лоренсу Ван дер Посту, что наталкивает на мысль, что можно было предположить, что оно может быть опубликовано. Вот какие-нибудь дети исследователя продадут его в СМИ - и всё. Т.е. не ответственному лицу и не приличному человеку, а хрен знает кому, с кого и взятки гладки. Якобы.

Из чего я делаю вывод, что никакое такое письмо он не писал, а всё это какая-то обычная для англичан "хитрая внешнеполитическая операция", нацеленная на исключительно глупую арабскую аудиторию и привлечение их симпатий.

Впрочем, я и в глупость арабов не верю, не думаю - что таким простым способом можно кого-то развести.

Но это заявка даже на ссору с США в этом регионе. Ну, вот по логике мне так кажется. И письмо просто сфабриковано, но не таблоидом, а МИ-6 и т.п.

Всё-таки англичане и только они - в реальности развязывали все мировые войны последние двести лет. И это одна из иллюстраций их способов.

Бессовестные жестокие люди, что тут скажешь. Хотя и не глупые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment