?
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 25th, 2008|04:39 pm]
Эрик Лобах
Вот ещё какая прелесть (утащил у shtirl):

яблочный квасъ иным манеромъ

в 5 литров хорошей воды положить порезанные 1,5 кг яблок и пол-лимона, вскипятить, добавить 4-5 столовых ложек сахару, варить еще 10 минут и остудить. Процедить, Перелить в 5-литровую банку, если будет не полна, добавить кипяченой воды, стакан гущи от прежнего квасу, и поставить в теплое темное место на 12 часов. Когда закиснет, перелить в стеклянные бутылки с хорошими пробками (хороши бутылки из-под импортного пива, у которых пробки с проволочным замком) и положить в каждую по изюминке. Выдержать сутки в тепле, потом поставить на холод. Через 10-12 часов можно употреблять
linkReply