Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Злые вы, уйду я от вас

В предыдущем посте мною была упомянута Алла Гербер (речь идёт о фейсбуке, ссылку дам в комментариях). В общем, на самом деле - если вы не прочтёте тот пост, то не очень будет понятно - в контексте чего я вспомнил то, что сейчас вспомнил.

Суть (но это надо прочесть тот пост, повторяю) сводится к тому, что иногда крайняя злобность, как, например, у Фарион, - с годами приобретает сардонический оттенок.

Но это отдельная иллюстрация, поэтому я решил это опубликовать отдельным постом, а не в качестве комментария там.

С Аллой Ефремовной я за всю жизнь виделся живьём наверное раза три, так что в общем можно считать, что мы знакомы.

И с полгода назад столкнулся с ней в комментариях тут в фейсбуке. Кажется, это было у Александра Елина в блоге, точно не помню - в ФБ же нет поисковика.

Так вот. Речь шла о разворовывании бюджета в области культуры - в Минкульте и т.д.

Не помню совсем уж подробностей, но там общественность на чём свет материла путинский режим, который финансирует всякую ахинею, всё это разворовывается и т.д.

Так всё и есть.



Я, в согласии с обсуждаемой темой, разродился в нескольких комментариях злобной тирадой на эту тему, костеря Минкульт и режиссёра Серебренникова. Сначала за то, что они разогнали труппу моего любимого в былые годы театра им. Гоголя. Я правда очень любил этот театр, часто туда ходил, ибо лишь там часто ставили для определённой части московской интеллигенции (больше нигде в Москве теперь) спектакли очень забытых авторов трёхвековой давности типа Буало, Лопе де Вега и т.д.

Они разогнали труппу, буквально можно сказать - жестоко и кроваво, ибо эти актёры созданы для этих амплуа - и им в сущности некуда больше пойти. Потом насадили в театре дикую пошлость под видом "современности", да ещё и всё разворовали.

Повторяю, я писал это исключительно в русле обсуждаемой темы - и матеря путинский режим, ибо это именно они сделали несколько лет назад.

Но публика в комментариях притихла там, ибо, как я понял, - они хотели иных примеров.

Молчат. И тут вышло типа как "позовите Вия". Приходит Алла Ефремовна и пишет мне комментарий "Нельзя быть такими злыми!". Я - ответ (честное слово - в первое мгновение я не сообразил о чём она, подумал, что она со мной согласилась - ну, мало ли, почему бы ей тоже не любить Буало?) - да, Алла Ефремовна, спасибо, что согласны, ведь это страшное преступление перед культурой и т.д.

А она мне: "Нет, я о Вас".

И тут я вспомнил анекдот. Он неприличен, прямо скажем, - в любом ином случае я никогда бы его не рассказал. Но в данном случае - он действительно прекрасно иллюстрирует психологическую ситуацию того момента.

***

Просыпается как-то зять ночью по малой нужде.

Идет в туалет, вдруг видит на кухне теща сидит над кастрюлей с борщем и мочится туда.

Он ей: - Мама, что-же Вы делаете? Разве можно так?

Теща встает, поправляет трусы и обидчиво отвечает, поворачиваясь к окну:

- ЗЛЫЕ ВЫ, УЙДУ Я ОТ ВАС.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments