Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Какие одеколоны пьют в Госдуме

Откинувшийся с десятой отсидки в бане фейсбука, один мой друг в первую очередь рецидивно нарусофобил (ну, это Константин Крылов был, короче; все и так поняли).

Это его стиль, все умные люди и его друзья уже привыкли и не обращают внимание на такие тексты типа "в России самые плохие климат и погода, как приказал премьер-министр СССР Косыгин", "только русские едят навоз по заветам маршалов Конева и Рокоссовского" и т.д.

Сам-то он просто троллит, умные это понимают, повторяю, хотя в комментариях у него на такой эпатаж сходится часто много (до 50%) совсем тупого антисоветского русофобского быдла, изображающих из себя "эстетствующих белогвардейцев", которое прекрасные провокационные тексты этого нашего великого галковскоравного философа и публициста воспринимает буквально и кучкуется, где их пускают, чтоб в еженедельном режиме поорать на Сталина в выражениях "Сралин", "совок" и т.д, - словом - обычная одесская белогвардейщина класса Папандопулы из "Свадьбы в Малиновке", либо просто шизофреники, которые там вечно сразу в комментариях прибегают ко мне с протестами, если я зайду туда в комментарии, ибо знают про мой диплом по судебной психиатрии.

Но Константину это и надо - он их окормляет, аккумулирует и направляет когда нужно.

Сейчас эпатаж заключался в "только русские пьют тормозные жидкости и стеклоочистители".



Полная хрень, конечно. Наоборот, скорее эта традиция пришла к нам из Англии, там упоминаниями о том, что "низшие классы" пьют всё такое, - переполнена вся литература от Диккенса до Бернарда Шоу (или вспомните что пьют английские бомжи в "Заводном апельсине") и статистика отравлений (ежемесячная).

Впрочем, скорее традиция абсолютно всемирная, не только английская или русская, но для определённых слоёв и классов. Хотя... В общем - разница во вкусе и полезности одеколона и абсента, с моей точки зрения - не велика. Да и состав тот же. А ведь абсент - эстетский напиток, не низших слоёв.

А помните как невиданно эротично Скарлетт О'Хара в "Унесённых ветром" полощет одеколоном горло перед тем, как Батлер делает ей предложение?! Лично у меня этот момент в фильме всегда вызывал невероятный экстаз и сексуальный взрыв в душЕ, сравнимый разве что с исполнением Дорониной "Нежности" в "Трёх тополях" или с Вертинской на набережной в "Алых парусах".

Или вот. Один мой друг, чиновник (ну, депутат ГД, точнее), сейчас прочёл мои комментарии к русофобским штудиям Константина Крылова, но ответил мне на них в "личку", ибо не решился писать такое публично (все депутаты априори трусливы, конечно). Он - образованнейший человек, богат как Крёз (по сравнению со мной, нищим как Иов), из семьи по советским временам тоже не бедной совсем (там военные не ниже полковника, есть генералы, женская линия вроде как все доктора наук). Так что у него это не бомжацкие привычки, а эстетский подход. Очень мне понравилось - как написано, поэтому не могу частично не процитировать (без указания имени автора, конечно), пусть все насладятся. Он меня лет на десять старше, я части таких названий и не помню (например под "розовой водой" подразумеваю розовое масло из Болгарии - или я не прав? У меня стоит флакон с розовым маслом с моей с родителями поездки в Болгарию в1986-м, я тогда в третьем классе был; но там же нет спирта!!!), поэтому многим может быть интересно:

"...Пили мы своеобразный крепкий "Тройной" или элегантный "дамский" "Ландыш", пили мягенький лосьон "Огуречный" , пили "Розовую воду", не брезговали аптечными настойками и кучей еще разнообразных технических, косметических и прочих, далеко не пищевых жидкостей. ...

"Огуречный" был самым приемлемым хотя бы потому, что при достаточной крепости придавал отрыжке нежный аромат свежего огурца.

Вопреки презрительному визгу эстетствующих педрил, это можно пить! Кроме спирта 60 % и натуральной огуречной эссенции в этом лосьоне ничего нет. Даёт мягкий созерцательный приход с нотками лёгкой меланхолии и сонливости. Можно и не разбавлять".
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments