Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О ВСТРЕЧЕ С СЕМЁНОМ СЕМЁНОВИЧЕМ (Симеоном Богоприимцем)

Сначала меня рано утром позвонила поздравить с праздником жена одного брата, потом жена другого брата.

Это меня нисколько не насторожило, поскольку мы и правда в родне все любим друг друга, состояние влюблённости перманентное и сильное, так кому же меня поздравлять с днём влюблённых, как не им? "Спасибо, родная! Вас тоже всех люблю, целую, обнимаю, всем привет!", - отвечал я. Хотя могли бы и не опаздывать на сутки с поздравлениями, подумал я. Впрочем, я и сам хорош - сам вчера всех забыл поздравить.

Потом позвонил сосед поздравить. Ему 75-ть, ну, прикольно, чо. Похихикали. Я подумал, что звонит не его жена, а он - ну, потому что это от них двоих, а он просто более обязательный и аккуратный. Но это как бы звонок от двоих. Нормально, я тоже их люблю.

Потом позвонил поздравить давний друг, ровесник. Я не счёл это пошлой шуткой, решил, что он просто нашёл шуточный повод мне позвонить, давно не болтали в конце концов. Я тоже его люблю.

И, лишь выйдя из дому и получив поздравления от нашего таджика - я напрягся.



Пришлось размышлять.

И я понял, что все поздравляли вовсе не со Днём Святого Валентина.

Просто наш таджик утром сначала убирает у нашей церкви, а потом идёт за работой к нам или к нашим соседям - ну, кому чего надо - снег убрать, дрова порубить и т.д. (мы перестали покупать дрова, это глупо, живя в лесу и имея таджика; все с соседями давно это поняли).

И он там у храма всегда узнаёт о всех праздниках и, хоть и набожный мусульманин (реально очень набожный, постоянно ходит совершать намаз и т.д., мы с соседями его очень любим), но человек вежливый, - всегда нас всех поздравляет с христианскими праздниками.

Даже в тех случаях, когда кто-то с утра о них сам не помнит.

Со Сретением Господним, друзья мои!
Subscribe

  • Скоро тьма придёт

    Свершилось! Какая-то умница наконец-то выложил в ютубе весь фильм "Борис Годунов" 1954-го года. А то я его никак почему-то не мог найти в интернете…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments