Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Неудобно получилось

"Сахаровский центр" давным-давно получив два десятка грантов (кстати, не только от заграничных фондов, но и от наших) общей суммой на несколько миллионов долларов на организацию акции "бессмертный барак", даже самим названием оскорбляющей всё русское и, в частности, акцию "Бессмертный полк", - традиционно всё разворовал, но к моменту, когда нужно начинать сдавать отчётность по грантам - стал слегка шевелиться.

Шевеление заключается в том, что они публикуют (вот сейчас начали) в интернете фотографии расстрелянных в 1937-м. За что расстрелянных - не важно, конечно (интересно, а фотографии расстрелянных в те же годы Генриха Ягоды и Николая Ежова они тоже разместят?). Акция, стоящая несколько миллионов долларов, создана просто для того, чтоб высмеять "Бессмертный полк", больше ни для чего.

Но эти мошенники, подлецы, русофобы и разворовыватели грантов нашли всё-таки часть своей благодарной аудитории. Даже не "либералов", нет. Те как раз относятся к акции в основной своей массе (кроме тех, кто воровал вместе с "Сахаровским центром") либо скептически, либо с завистью к количеству грантов, либо с возмущением - поскольку грантов, как я сказал - на несколько миллионов долларов, а деятельности - на сто рублей.

Нет, ещё частью благодарной публики оказались так называемые "русские националисты" (именно в кавычках) - либо бандеровская их часть, любо просто троллящая, либо не думающая.

Когда я первый раз увидел в ленте фотографию, перепечатанную одним из них, - "22-летней русской девушки Макридиной Натальи Петровны" (в надписи была имено акцентация на том, что она РУССКАЯ), я просто хихикнул и пожал плечами. Ну, думаю, недоразумение, а я не хочу обижать своего друга, который попался на глупости "Сахаровского центра", да и Макридина и правда была расстреляна (это тот список, который визировал лично Сталин с Молотовым и т.д.), а о мёртвых или хорошо, или ничего.



Но когда я увидел уже четвёртую фотографию Макридиной с припиской о "простой русской девушке, расстрелянной лично Сталиным в 1937-м году просто так за то, что она руская", решил немного проинформировать своих друзей, которые не всё об этом знают, видимо.

Я случайно просто в курсе ситуации. И ничего плохого о покойнице не скажу, просто проинформирую.

Ну, говорить о том, что Макридины никакие не русские, а греческие евреи из Крыма - наверное не стоит, это некрасиво, да и какая разница. Просто раз уж кто-то так акцентирует внимание на "простой русской девушке" - то стоит отметить хотя бы если и не происхождение Натальи Петровны, то хотя бы то, что что она была из сильно русофобской семьи. Насколько я помню - они ещё и родственники Войкова (того самого - станция метро "Войковская"), и Макридин-папа до революции с Войковым взрывал каких-то там генералов в Крыму

По "революционной линии" они переехали во время революции из Крыма в Рязань (вот, собственно, в Рязани от друзей я это и узнал случайно, они в курсе дела, а мы обсуждали тогда вопросы терроризма и его истории в Рязани). Там её родители, а потом и сама Наталья Петровна организовывали комсомол, потом всякие комиссии по борьбе с церковью и т.д.

Были очень пламенными борцами, сторонниками Троцкого, организаторами троцкистских марксистских кружков и т.д., сторонниками "перманентной революции" и т.д., решившие начать взрывать здания и травить водоёмы, дабы "революция продолжалась".

Ну вот, собственно, на этом её и взяли и расстреляли.

Есть одно "но". Да, выходит, что в большей степени за намерения, а не за конкретные взрывы. Я и не спорю. Кстати, я вообще противник смертной казни. Но просто из-за сохранившихся родственных связей в руководстве страны не только у Макридиной, но и у всех остальных членов этого "марксистского кружка" - в 1966-м кружок был реабилитирован. На волне реабилитации всей прочей "ленинской гвардии" и "первых комсомольцев".

В двух словах - так, более подробного рассказа эта дама не стоит, на мой взгляд - ибо о мёртвых или хорошо, или ничего.

Кажется, дискуссию под фотографией Макридиной о "расстрелянной Сталиным лично простой русской девушке, расстрелянной за то, что она русская" - вели в частности Антон Ястребцев, Саул Каретти, Константин Крылов, Дмитрий Бобров и т.д.? Вот вас, друзья, и проинформирую в первую очередь.
Subscribe

  • «Ну вот и слово найдено»

    Это из моей ленты, но сокращённо. «Но независимая Украина Германии всё-таки нужна, несмотря на необходимый нам союз с Россией! ... Необходимо…

  • Чем украинцы по национальности отличаются от украинцев по профессии

    Поскольку я читаю заграничную прессу каждый день - я отлично знаю как это бывает. Тут дело даже не только и не столько в пропаганде, сколько в…

  • (no subject)

    Все ржут и зубоскалят на тему полностью позолоченного барочного колхозного интерьера какого-то там ГАИшника из Ставрополя. И все типа так махают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments