Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

НАСТОЯЩАЯ НАДЕЖДА У МЕНЯ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО НА ЗАПАД - США И ЕВРОПУ

Мне кажется, я относительно хорошо понимаю психотип таких людей как Путин и его конкретные психологические проблемы.

В принципе, у меня схожий психотип, хотя есть существенные различия, которые мы сейчас обсуждать не будем, ибо дело не во мне.

Есть в этих вчерашних выборах один очень нехороший момент, который часто приводит к трагедиям.

Никаких сомнений в том, что Путин победит - не было ни у кого, в том числе у него самого, конечно.

Но проблемой является чистота победы. Да, ну не всё совсем уж безупречно чисто было, конечно, но в общем и целом результат (и даже больше явка), в том числе по столицам и т.д. говорит об абсолютной чистоте победы и о том, что даже потенциальных вызовов не было.

В таких случаях такие люди как Путин слишком сильно расслабляются. Да, что-то делается на автомате, даже что-то хорошее, но "дежурно", мало, небрежно, по-хамски почти что. Вкус победы в этом смысле горек, он убивает мотивацию, кто бы что ни говорил. Конечно, ещё хочется "сделать что-то хорошее", но уже без огонька.

Единственным настоящим исключением из этого правила из числа известных примеров в истории является только Юлий Цезарь, но в данном случае это явно другой пример.

"Доказывать" ещё что-то можно, очень даже, но если нет борьбы, не липовой, а настоящей, - такие люди перестают работать, либо делают это не интересно.

А нам жить с Путиным целых шесть лет, поэтому этого очень не хочется, ибо проблем и задач у нас выше крыши.



Великолепно могло бы помочь противостояние с "Западом". Слава Богу - в данном случае Путин увлечён внешней политикой и ему важно "что скажет Европа". Такой подход не всегда колхозный. Мне вот лично всегда наплевать на то - что там эта Европа или кто-то ещё скажет. Но если этот человек увлечён внешней политикой, то тут интерес в их мнении - это уже не колхоз, не провинциальные комплексы, которые тот же Путин уже переборол, пожалуй, - а просто увлечение внешней политикой.

Вроде бы и тут у нас "всё хорошо" - не любят, ругают, гадят, санкции, "чёрные списки" и т.д.

Но я на самом деле не верю, что это продлится хоть сколько-то долго. В конце концов - не может быть, что даже самые тупые люди на Западе, хоть там и правда уровень серьёзно упал, - не поймут хотя бы сейчас, что их политика в адрес России была на редкость ошибочной и идиотичной.

При том, что в значительной степени это было результатом в общем довольно простой, и потому удивительно оказавшейся успешной, спецоперацией наших спецслужб (пардон за тавтологию).

Конечно, лишь часть наших "оппозиционеров" делали это за деньги, будучи обычными агентами ФСБ, многие просто по тупости, - но эта тупость координировалась безусловно.

Они десять лет орали и требовали ввести "персональные списки" по запрету на въезд в США и Европу нашей финансовой, чиновничьей и политической элите (в должностном,а не интеллектуальном плане), убеждая, что если условная Валентина Матвиенко не сможет теперь ходить по бутикам в Париже и загорать в Майами, а также хранить там деньги в банке, - она тут же устроит переворот и Путина свергнет.

Ну, я приношу извинения Валентине Ивановне, что именно её привёл в пример, - я просто обобщил. Списки на десять человек, списки на сто человек, списки на тысячу человек - и т.д. Последние десять лет и вся наша "оппозиция", на 95% состоящая из агентов ФСБ, и ЦРУ с Госдепом, и МИ-6 со всеми остальными - потратили на то, чтоб составлять эти списки и ожидая от них результата.

В итоге всё закончилось тем, чем это и должно было закончиться, поскольку у всех русских это просто в генетическом коде. Всем просто надоела заграница и пропало желание туда ездить. Ну, я имею в виду не туризм на пляже, а вообще, вы понимаете.

Почему на генетическом? Да это именно так всегда и было - любой князь или боярин считал жесточайшим оскорблением, опалой, - ежели его отправляли послом куда-нибудь в Европу, или просто с посольством на полгода даже. "Нам и тут хорошо".

Всё это как-то поменялось в советский период - когда дипломатическая служба стала вдруг престижной. Ну, не было товаров и т.д. - а там шмотки, виски и мерседесы, а также есть "где выгулять вечерние платья", чего не было у нас. От низшего звена до высшего.

Но сейчас эта мотивация исчезла безусловно. Это всё есть и у нас, в общем даже с избытком. И никакой потребности Валентине Матвиенко бродить по парижским магазинам нет. Как и нет никакой потребности хранить там деньги, поскольку при лояльности к власти - у нас деньги никто не трогает, и за 15 последних лет все в этом убедились (зато вот у них - часто конфискуют).

Получилось в итоге, что вместо того, чтоб задушить нашу власть в обьятиях, поражать шиком приёмов, хвалебными статьями в "Таймс" и т.д. - их просто оттолкнули, нахамили и заставили их вообще потерять к этому интерес, после чего все "сплотились вокруг вождя", страны и т.д.

Десять лет тупые Обама (ну правда совсем тупой ведь), Клинтонша, Англия и т.д. занимались тем, что поглащали ФСБшную стряпню "оппозиции", постоянно занимавшейся забавной херотенью, бредовый посыл которой понятен даже ребёнку. Вместо того, чтоб себя рекламировать и тянуть к себе - всех отталкивали и изображали из себя коллективную западную злобную коммунальную старуху.

Дебильные оговорки про "это мы не русских имеем в виду, это мы только Путина" - не работают. Во-первых, реально "мы своих не сдаём" (даже настоящие оппозиционеры как я - с национал-патриотической стороны оппозиции - конечно не любят Путина, - но обсуждать мы это точно будем не с иностранцами, а только внутри), и попытка "разделить" привела к сплочению. Во-вторых, в "санкционные списки" внесли как раз не Путина, а всех тех, кто мог влиять на что-то, и в итоге просто убили возможность к хитрому завлекательскому диалогу.

Повторяю, уверен, что это уже поняли в США и Европе, и вместо прогнозируемой волны русофобии про "народ плохой" - они теперь будут пытаться массированно снимать санкции и всячески льстить и помогать, выгонят или приструнят злобных русофобских шавок типа стран правительств стран Прибалтики и т.д.

И вот тут-то может и произойти то "головокружение от успехов", о котором я говорил в начале поста. И вот тогда-то и будет проблема.

Поэтому я призываю всех истинных патриотов с мозгами, всех агентов ФСБ в "либеральной оппозиции", в Англии и т.д. - пытаться не допустить этого. Нагнетайте истерию, обещайте всяким там английским правительствам, что "вот скоро - точно переворот, нужно только, помимо Валентины Матвиенко, внести в санкционые списки вообще всех депутатов, чтоб они загорали не в Майами, а в Сочи, в Крыму, на Кубе или в Египте".

Требуйте, требуйте, требуйте. Войны и хамства. Враждебной риторики с той стороны. Запрещайте чемпионаты. Если из вас кто сильно болен например раком, и жить осталось и вовсе неделю, - совершите подвиг - отравитесь, предварительно написав в местную прессу, что это вас отравили из Москвы, вспомнив.

И тогда нынешней власти - будет с кем бороться и кому что доказывать. Других шансов, увы, я не вижу.
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments