Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
В Кемерово просто страшная трагедия, и обсуждать тут, в сущности, нечего. Я не понимаю - зачем всегда об этом пишут в лентах - когда самолёт упадёт или что-то ещё такое.

На самом деле пресловутое путинское "она утонула" мне кажется единственно нормальной человеческой реакцией. Если без вранья. Трагедия, понятно. И понятно, что больно и грустно, даже если там не было родственников и знакомых, любому нормальному человеку.

Но долго и занудно писать про "какая трагедия!" и "я рыдал в подушку" - это я не понимаю, что-то в этом есть неискреннее. Поэтому конкретно за ту путинскую фразу у меня не только никогда не было к нему претензий, но даже проскользнула тень уважения - за честность.

Сейчас о другом подумал, бесприменительно к конкретной трагедии.

По моим ощущениям - у нас в стране чаще, чем где бы то ни было, проводят бесконечные учения по пожарной безопасности. Вечно во всех учреждениях звенят учебные тревоги, отключают лифты, ходят пожарники-попрошайки с инспекциями и т.д. и т.п.

И сейчас всё Кемерово этим задолбают, разумеется. Но как только случается пожар - никто не знает куда бежать, огнетушителей нет, ничего нет. И всё сгорает полностью - библиотеки, ночные клубы, торговые центры, дома престарелых и т.д.

Я не хочу делать никаких парадоксальных выводов, но они просто напрашиваются. Может просто отменить и запретить все эти проверки и учебные тревоги?

Все знают, что дабы сократить у нас коррупцию хотя бы на 70% - нужно прекратить с ней бороться. Ибо 70% "коррупционного вала" уходит на органы, которые должны бороться с этой коррупцией.

КГБ было громадной организацией, на которую так или иначе стучало 50% граждан. И что, кому это помогло в 1991-м? Аналитики-то для всех этих доносов не было никакой, а вот как этого монстра КГБ не стало - они хотя бы бизнесы научились крышевать, а лет через десять может и другому научатся.

Тухачевский, Блюхер и т.д. - были наредкость военизированные маршалы, милитаризовавшие всю страну и предлагавшие производить по 50.000 танков в год (!). Но совершенно очевидно, что они проиграли бы всё германскому генштабу за месяц - как и французы, если бы их (Тухачевского) бы не сместили.

Реально, может и тут так? Вот когда я сам лично занимаюсь своей пожарной безопасностью - я уверен, что всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу!), а если бы ко мне бегал пожарник со своими инструкциями, запретами и проверками - я бы просто назло сгорел бы давно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments