Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
С Праздником всех!

Христос Воскрес!

Так получилось, что с детства, а детство, между тем, моё было советское (я 1975-го г.р.), так что не верьте, что тогда не было никакой религиозности и т.д., этого только у дураков не было, - у меня Пасха один из любимых праздников вместе с Новым гордом, 8 марта и моим днём рождения (политические идеологические праздники никогда не любил, видимо поэтому настолько политически грамотен сейчас).

Ну, яйца красили, куличи пекли, с утра на Пасху обычно солнце было, как помню (вот и сегодня). В церковь меня то брали, то не брали, но когда брали (я говорю про утро воскресенья, на всеношную я стал только сам уже ходить, где-то с 10-го класса) - там всё было и торжественно и красиво, колокола звонили, хор пел и т.д. Всё так красочно и весело. Настоящий праздник.

И при всём при том - не официальный. Все соседи обменивались поздравлениями, куличами и крашеными яйцами как-то полутайно, как бы втихаря, как влюблённые, которые скрывают свою любовь от окружающих, чтоб не сглазили счастье и чтоб просто никто не завидовал. От этого всё это становилось ещё великолепнее в этот день

До сих пор поэтому не могу постигнуть всю глубину этого великого события, поскольку оно для меня остаётся просто очень весёлым и светлым детским праздником без особой смысловой нагрузки. Просто весело и хорошо.

Чего вам всем и желаю!
Subscribe

  • ИТОГИ ВЫБОРОВ

    В Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу ФС РФ, которые показали с моей точки зрения главное: мир не будет прежним уже никогда, по…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments