Top.Mail.Ru
? ?
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В защиту атомной войны [Apr. 11th, 2018|01:08 pm]
Эрик Лобах
А вот почему ВСЕОБЩЕ принято говорить, что ядерная война - это прям плохо-плохо, катастрофа-катастрофа и не надо её, не надо?

Я всегда считал и считаю, что все эти разговоры про "ядерную зиму" и т.д. - это полная ерунда и демагогия мерзких пацифистов, целью которых было не "предотвратить катастрофу", а просто развалить СССР (а американские пацифисты, в свою очередь, - просто хотели поражения США). Я так же уверен, что и все разговоры про вред радиации сильно преувеличены.

Я не говорю, что вреда нет, есть, и большой. Но разговоры об этом вреде раз в двадцать преувеличивают этот вред - и на самом деле все эти апокалипсические картинки - глупости.

Ну на Хиросиму вот сбросили бомбу - и ничего, замечательно город живёт и сейчас, никого оттуда не расселяли, как из Чернобыля (тоже не понятно зачем), никакой особой смертности там нет, как и нет кошек с двумя головами, а детская смертность меньше, чем в Швейцарии (я на самом деле этим интересовался). И с конца 50-х город вышел в лидеры пищевой промышленности Японии в части плодово-овощном - т.е. вся Япония ела "хиросимскую клубничку и яблоки".

При этом Хиросиму даже не отстраивали заново как Сталинград, например, - там полно зданий 19-го века и т.д., которых никто и не собирался сносить.

А есть ещё Нагасаки.

Вы скажете, что сейчас бомбы мощнее? Ну и что, так сейчас и города побольше, а самое главное - и медицина лучше, бомбоубежища лучше и методы борьбы с радиацией и т.д. - тоже мощнее.



Так что я предлагаю прекратить эту словесную пачкотню про "что-угодно, но только не это", и начать тихо, спокойно и систематично всем обществом обсуждать цели наших ракетно-бомбовых ударов, конкретные города в Англии и т.д. - с пониманием того, что и до нас какие-то из их ракет видимо долетят.

Сама по себе война печальна, это да. Но ядерная - не печальней других. Мы должны прекратить бояться атомной бомбы и избавиться от этих ошмётков брежневско-рейгановской пропаганды, каждый из нас должен быть готов спокойно и без всяких сомнений "нажать на кнопку".

Просто 99,99% всех войн имеют объективные, а не субъективные причины, поэтому хоть и, повторяю, - война это плохо, но это неизбежность, к которой нужно относиться нормально и без истерик. Как, например - к каким-то пусть и очень болезненным, но необходимым медицинским процедурам типа операции или химиотерапии в некоторых случаях.

А ядерная война как минимум имеет то преимущество, что не носит продолжительный и изматывающий характер. Не потому что "все умрут и человечества не станет", не слушайте эти глупости, - а потому что просто этих ракет не миллион и делать новые - долго. Обменялись ударами, и всё. Без дурацкой тягомотины на шесть лет - как в 1939-1945 гг.

Так что я - за. Хотя и с сожалением.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: katmoor
2018-04-11 10:35 am (UTC)
ты прав
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2018-04-11 11:11 am (UTC)
Как и всегда, впрочем.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: binf
2018-04-11 11:40 am (UTC)
Накал милитари истерии зашкаливает. По тэль-а-визору вместо прогноза погоды дают рекомендации, что брать с собой в подвал. Быдло в ахуе.

Расслабьтесь, пожалуйста, примите успокоительное. Ни кто с Вовой Путеным воевать не будет, это ни кому не нужно. Вова Путен тем более, он предпочитает грозно мычать и попёрдывать, спрятавшись в кусты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2018-04-11 11:56 am (UTC)
Если Вы не хотите, чтоб я Вас забанил - воздержитесь на будущее от употребления в комментариях к моим постам каких бы то ни было вульгаризмов, не говоря уж о мате. Вы же не у себя на Привозе, или где Вы там. Это во-первых.

Во-вторых, с такой же категоричностью запрещаю Вам даже думать о том, что со мной можно говорить таким тоном.

В-третьих, мой пост не имеет отношения к Путину и т.д., и вообще к актуальной ситуации. Вдобавок ко всему - в отличие от Вас я вообще телевизор не смотрю, лет десять последних его просто ни разу не включали с женой в принципе. Пост носит общий философский характер.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zloy55
2018-04-11 11:56 am (UTC)
бомбоубежища сейчас не лучше,их просто нет вообще.С шестидесятыми -семидесятыми годами и сравнивать нельзя.С тех пор там ни разу ремонта не было и если и где еще убежища и сохранились ,то там разруха полная.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2018-04-11 12:01 pm (UTC)
Лучше, чем в Хиросиме я имею в виду - где их вообще не было. Совсем.

А у нас хоть какие-то есть и, на самом деле - не так уж и мало. Да взять хотя бы то же метро, например. В Хиросиме же него не было.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: belousovblog
2018-04-11 01:07 pm (UTC)
Всерьёз полагаете, что российская элита способна пульнуть ядерной бомбой по собственным сыновьям, дочкам и жёнам в Англии и США?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2018-04-11 01:12 pm (UTC)
Мне абсолютно наплевать на "элиту" и т.д., я говорю лишь за себя и за Вас.

С другой стороны, если говорить "вообще" - то с Вами опять же не соглашусь. Все эти "дети в Англии" - это фигня. Во время Первой мировой - тоже у всех дети и прочие родственники были в Англии, России, Германии, Австрии, Италии, Франции и т.д. - что не мешало этим странам воевать. Так что я бы не преувеличивал этот момент.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2018-04-11 04:04 pm (UTC)
Почему?

Мы с ума сошли? Не мерзкие англо-саксы?! )))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: morfing
2018-04-11 04:48 pm (UTC)
Ядерная война хуже любой другой большим процентом гражданских жертв.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2018-04-11 04:50 pm (UTC)
Да, это обидно.

Но с другой стороны в последних войнах и так много гражданских жертв, а без применения ЯО, так что в общем это не важно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: viktor_privalov
2018-04-11 08:29 pm (UTC)

Сидя в теплом кресле молодое поколение одобряет ядерную войну? -  Бывает и даже более - такие же пиплы, которые ни дня ни голодали за всю свою жизнь радостно это поддержат.



Edited at 2018-04-11 08:29 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dirserver22
2018-04-12 03:32 am (UTC)
Люблю сарказм, да. Я тоже такой, как это, мизантроп.
(Reply) (Thread)
From: rebeka_r
2018-04-12 07:27 pm (UTC)
На самом деле, радиотерапия - хорошее лечебное средство.

Невозможно возражать против курса облучения и уничтожения таких злокачественных очагов, как напр. Москва и Нью-Йорк, испускающих метастазы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2018-04-20 09:53 am (UTC)
Вот! Точно!
(Reply) (Parent) (Thread)