Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Путин, Трамп, Макрон и истеричная женщина

Мне кажется, что из двух ныне существующих мировых правителей высшей ступени (ну вот Назарбаев, например, не относится по своему весу к высшей ступени, хотя то, что я сейчас пишу - относится и к нему, просто не о нём речь) - я совершенно полностью понимаю (абсолютно) - что делают двое из них.

Понимать можно лишь в случаях, когда можно сказать - "я сделал бы точно так же на его месте в таких обстоятельствах". Т.е. это даже не обязательно соглашаться! Ведь это на "его месте", а я-то не на его месте, а с моего места мне может и не нравиться то, что он делает и я могу находиться в жёсткой оппозиции такому человеку - абсолютно осознанно.

Один из этих лидеров - Трамп. Т.е. по отдельным моментам, за которыми я слежу в его деятельности, - мне даже не нужны шпионы, которые будут подглядывать и подслушивать, чтоб выяснить - что он сделает в этом направлении завтра, потому что я и так это знаю - ибо Сам Бы Так Сделал. И так каждый день - читаю новости о нём, заранее зная - что в них будет.

Тут есть один существенный момент. Просчичать действия например Макрона - тоже не сложно. В 90% случаев. Потому что он прост и предсказуем, чего там голову ломать. Но он как личность очень подвержен факторам внешнего воздействия, а их я могу не доучесть в какой-то из моментов, поскольку просто не знаю. Ну, мало ли - кто-то пригрозит компроматом, жена закатит истерику, да мало ли чего. И в таком варианте его действия могут более чем серьёзно корректироваться и их не предсказать. Не потому что Франция слаба, не так уж и слаба, просто он сам как личность - марионетка, которую, вдобавок, дёргают за нитки десяток человек, так что Макрон может быть не предсказуем.



Психологию людей дальневосточных и ближневосточных я в принципе понимаю. Но я их не люблю, поэтому пытаюсь не вникать. Ну, как в шуточном сериале "Да, господин премьер-министр" главный герой во время скандала с прослушкой депутатов парламента говорит - "да зачем мне их прослушивать, если я их наоборот пытаюсь никогда не слушать, настолько они мне надоели?!". Так и здесь: проанализировать, конечно, действия глав Японии и Китая можно, но я просто категорически не хочу.

Вот абсолютно то же самое с Терезой Мэй. Истеричная, больная стареющая не слишком умная женщина с исключительно завышенным самомнением и чувством собственной правоты. У меня есть несколько таких знакомых. Проанализировать-то можно, в общем тоже не сложно. Но совершенно не хочется, прямо вот совсем - как с арабами - не хочу я их анализировать и изучать, мне их видеть противно.

Это я всё к тому, что порой сложнее понять личность абсолютно простую и примитивную даже - просто потому, что её понимать не хочется.

А Трамп мне просто нравится. Всё, что он делает - "вот и я бы так действовал на его месте". Поскольку его место - это место президента Америки, чьи интересы не во всём совпадают с интересами простого доброго патриота России Эрика, - то я вовсе не все его действия одобряю, повторяю. Но "на его месте" - я бы так и делал.

О банальной и очевидной вещи, говорящей о том, что у США и России куда как больше общих интересов и целей, чем противоречий - я писал сто раз. Мы объективные союзники, что, например, подтверждено двумя мировыми войнами. Да в общем и во всём остальном так же. Ну а то, что была "холодная война" и т.д. - так то, во-первых, англичане наинтриговали, гнусные завистливые твари; во-вторых, "милые бранятся - только тешатся".

Так что нам пора прекратить (в первую очередь им) пустые ссоры, обняться, набить морду мерзким интриганам, мешающим нашей дружбе, вышвырнуть их - и заняться совместной работой.

И это понимает отлично Трамп. Это очевидно.

Однако, понимание Трампом момента в принципе - это одно, а есть ещё и обстоятельства. Опять же - и внутриамериканские английские интриги, и просто инерция общества (наше - тоже инертно анти-американское после "холодной войны" ещё), и актуальная политическая ситуация (обида "демократов" с подотчётными им СМИ и т.п.).

В этих обстоятельствах Трамп действовал единственно возможным способом. И я бы точно так же, вплоть до мельчайших деталей, которые долго описывать, - делал бы точно так же на его месте.

А вот теперь, ставя себя на место Трампа, - я думаю: пора. Уже можно.

Конечно, рискуем, можно было бы дождаться и второго срока, когда уже никто не обвинит в "поддержке русских" - и делай что хочешь. Но время идёт, а мы все не молодеем, - и нам столько многое нужно успеть сделать.

Поэтому я бы рискнул начать прям сейчас. Типа теперь уже "никто не обвинит" - после высылки дипломатов, Сирии, кучи санкций и т.д.

Только бы Путин подыграл. Ему тоже нужно набычиться, наговорить гадостей про Трампа - чтоб для быдла была как бы "встреча врагов". А уж на ней-то неожиданно обо всём договориться, обнять друг друга и простить под слёзы и аплодисменты рыдающих у экранов домохозяек.

Надеюсь, Путину ума хватит. Он является вторым человеком из тех двух, что я упомянул в самом начале, но попроще, конечно, хотя и не совсем глуп. Просто он побаивается подыграть в полную силу и не всегда уверен, что Трамп просто играет, хотя тут всё очевидно.

Как думаете - я угадал, что наступил психологический момент?
Subscribe

  • Бгггг ))) Без дураков нам скучно

    МАТЁРЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Председатель Комиссии по культуре (!!!!!!!!!!) и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Российской…

  • А ничего путного на чухонских болотах вырасти и не может!

    "Царя Алексея Михайловича звали Михаилом ..." Вы думаете - это просто "студенческие перлы"? Нет, не просто. Это ответы студентов второго курса…

  • ШНЯГА

    Интересно, а кто «заказал» ректора (ректоршу) Псковского госуниверситета? Я имею в виду - кому такое вообще нужно: по моим оценкам цена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments