Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Сели в машину
Сердитые янки,
Хвост прищемили
Своей обезьянке.

Именно эти строчки из стихотворения Самуила Яковлевича Маршака вспоминаются, когда думаешь о вчерашней встрече Большой Семёрки, с которой до окончания уехал наш дорогой президент Трамп, в итоге не подписав их общую писульку.

В ощем - президент Трамп наступил на хвост как английской воровской орангутангихе Терезе Мэй, так и "обезьяне в квадрате", обезьяне обезьяны - канадскому премьеру Трюдо.

Немножко перефразируя Мориса Дрюона, можно сказать так: "Даже самое хорошенькое личико молодой, страстно влюбленной красотки не доставит мне такого наслаждения, как та богомерзкая рожа, которую теперь скорчила Тереза Мэй".

Очевидно, что долг России, всех нас, теперь вернуться в этот клуб и навести там порядок, пока они все не поубивали друг друга. Америке теперь вернулся здравый смысл - и вместе с нею, отныне как и прежде нашим верным союзником, а также вместе с нашим верным другом Италией, мы, конечно - мир восстановим.

Но я вот что думаю. Друзья мои, а не кажется ли вам, что Семёрку не нужно делать Восьмёркой, оставить семь членов клуба, но при этом вышвырнуть оттуда гнусную сумасшедшую писклявую шавку - Канаду?

С какой стати это полоумное недоразумение вообще находится в одном коллективе со взрослыми и серьёзными людьми? Это придаёт клубу когнитивного диссонанса, не вижу в этом никакого смысла. Ну это как если бы мы с собой туда привели Киргизию, например. Я люблю Киргизию, но не так же. Так и тут.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment