Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О методах работы англичан и их агентов в России

Ну вот почему в Англии постоянно принято говорить о погоде, как мы по крайней мере знаем из их литературы, либо из посещений Англии и общения с англичанами?

Потому что считается, что эта тема единственно нейтральная. Говорить о политике - можно поссориться, потому что разногласия могут быть слишком велики и спор очень ожесточённым. А ожесточённый спор - это неприлично.

Помимо политики столь же до неприличия сильными спорами могут быть дискуссии на тему религии, науки, культуры, даже моды. Не говоря уж ОБ ИСТОРИИ.

Поэтому "давайте поговорим о погоде" и останемся в рамках джентльменских приличий. Простые вещи - последнее прибежище сложных натур.

Но это в Англии. Есть такое спасение - беседы о погоде, реально большое спасение для общества.



Могло бы быть такое и в России, что было бы целебным бальзамом для русского общества.

Но тут в игру вступили английские шпионы, двух из которых вы отлично знаете по моей ленте. Их задача привить у русских ненависть к русскому, с моей точки зрения (да и просто объективно), великолепно сбалансированному климату и прекрасной погоде.

Чтобы русские с одной стороны ненавидели русскую погоду, а значит и себя.

А с другой стороны - и разговоры на эту тему вызывали ненависть и презрение, потому что вместо "Добрый день, какое милое солнышко сегодня" или "Какая приятная прохлада сегодня, погода шепчет: займи, но выпей!", обязательно придёт очередной "лидер общественного мнения" и скажет, что "погода у русских всегда г-вно, а другой погоды для русских нет, а если где и есть на Кавказе или в Средней Азии, то Кавказ и Среднюю Азию нужно отсоединить!".

Либо что, например, Санкт-Петербург конкретно по погодным условиям создан только для страданий, что лучше сдать там квартиру, а на полученные деньги бежать жить в Таиланд.

Чтоб русские ненавидели себя даже за это и чтоб приличных тем для разговора не было.

А потом ещё спрашивают - почему весь мир не любит англичан! Да вот за сеяние такой ненависти по всему миру.

Впрочем, это всего лишь военный стиль работы за границей самих англичан и их агентов, ничего личного.
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments