Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Обыкновенное чудо

Почему я оппозиционер и не люблю Путина?

В принципе - мы все не без слабостей, у всех свои тараканы и недостатки, идеальных людей нет (даже я не идеален - и у меня миллион недостатков и слабостей), идеальных правителей нет тоже.

Поэтому не любить руководителя государства за присущие всем людям недостатки глупо - и не это является мотивацией моей оппозиционности.

Не любить правителя можно лишь за отсутствие необходимых достоинств.

Два главных достоинства, которые нужны руководителю большого коллектива, а особенно страны, лишь два.

Первое и самое главное - кадровое чутьё. Тут у Путина полный аут. Ну, не полный, немного удачных находок было, но этого явно недостаточно, даже приблизительно.

Можно сказать, конечно, что с кадрами в стране вообще плохо (любой, кто подбирал рабочий коллектив хоть в маленькую фирму или на мизерный проект - отлично это знает). Но это не значит, что их нет. Их нужно кропотливо искать и поддерживать. Беречь. Растить и коллекционировать. Это у руководителя большим производством должно занимать 80% времени. А Путин это не умеет, не любит и не делает, по крайней мере не так, как нужно.



Второй момент - сама мотивация его работы. Потому что из этой мотивации исходит и всё остальное, проявляемая им воля (воля так или иначе проявляется у любого руководителя, вопрос лишь для чего и в каком направлении).

И тут ещё ужасней. Изначально мотивация Путина была вообще не самостоятельна. Его "поставили на должность" - как противовес моему любимому Евгению Примакову, которого я тогда поддерживал (и сейчас поддерживал бы, да он умер).

Для чего? Ну, для того, чтоб "с помощью телевизионного патриотизма" охранять финансовые интересы узкого слоя олигархов от двух факторов - внутреннего и внешнего.

Всяким американцам и европейцам продолжать сдавать все позиции - чтоб Абрамович и Вексельберг спокойно там катались на яхтах и хранили деньги в их банках. Это внешний фактор.

Внутренний - это чтоб уберечь страну от революции - чтоб у Абрамовича и Вексельберга не отняли бы их нефтевышки.

С внешним фактором - ну, вроде как все видят, что это не игра с Крымом - это совсем не "для виду" с Крымом воссоединялись - и проблемы после этого и у олигархов из-за этого серьёзные.

Иное дело, что злые языки с достаточной долей логики стали говорить, что "с помощью внешнего фактора перекрыт внутренний". Ну, типа, ладно - пусть там лают, зато возникло крымнашистское большинство, которое позволит и дальше "Абрамовичу качать нефть") это если огрублять).

В принципе это глупо. Никакой потребности жертвовать одним фактором из-за другого технической не было. И где теперь наворованные нефтеденьги тратить, спрашивается.

Но у злых языков своя логика была, им не объяснить, что это не логично и технически не требовалось при наличии телевизора, и спорить было сложно.

И тут случилось чудо. Обыкновенное чудо. Пенсионная реформа. Сковырнуло абсолютно всех - от "профессиональных русофобов" до "прокремлёвских агитаторш из Сибири". Наступили на любимый на мозоль.

Зачем - если говорить об изначальной мотивации? Вы что думаете, если заботиться исключительно "о миллиардах Абрамовича" - сложно было бы ещё хоть тридцать лет отправлять людей на пенсию в 55-60, выплачивать им эти 20 тысяч (и это ещё большая пенсия по нынешним временам) и индексировать эти гроши по 10% в год, разгоняя инфляцию, но микшируя её телевизионной пропагандой? Да ерунда - совсем это не сложно. Печатай деньги - и раздавай дуракам.

Развития это не даст никакого от слова "совсем", но покой, при котором "можно продолжать качать нефть" - сколько угодно. Каких "денег нет"? Печатай - и раздавай пустые бумажки, от каждой очередной индексации - спокойствие ещё на год. "Дайте ему селёдки" - по этому принципу.

То, что сидеть на пенсии и разлагаться на диване, покрываясь опарышами и пигментными пятнами плохо - это в данном случае не важно. Ну сидят и покрываются, главное - не возражают против качания нефти.

Что денег нет реальных - тоже ерунда. Не важно, что они украдены из пенсионных накоплений не сейчас, а давным-давно, это никому не объяснишь. И не надо объяснять - печатай много новых и ничем не обеспеченных - и раздавай деградантам, не желающим думать. Главное - не мешают нефть качать.

Можно было это делать? Можно. Но жертвуя будущим страны, развитием, логикой, честностью. Строительством. Зато спокойно.

А он не стал. Что произошло? Ну вот что произошло в голове у маленького некрасивого обыкновенного советского майора в голове, характер которого сформировался тогда, когда все просто в загранкомандировке в ГДР копили на кооперативную квартиру и "Волгу"?

Почему он не стал эту свою "Волгу", когда ему повезло её получить даже золотую вместе со всем заводом по производству "Волг", защищать, почему он отказался от спокойной жизни, почему он рискует получить дворцовые заговоры и перевороты и внешнеполитическую ненависть - ради пути развития?

Обыкновенное чудо. Такое часто бывает в России, земля наша благословенна. Вот почему.

Впрочем, есть предел даже у чуда, увы. Путин переборол себя, пожертвовал собой ради жизни страны и её развития. Но остаётся, конечно, первый вопрос. А кто будет реализовывать все аспекты этого пути развития? Кадры, где эти кадры?!...

Вот поэтому я и остаюсь оппозиционером - ибо мало для руководителя выбрать правильный путь, нужно ещё много работать. Хотя, конечно, я понимаю - что это тяжёлый изнурительный труд - и нельзя его требовать от других, когда сам не белый и пушистый. Но нельзя и не требовать - ибо мы обязаны подстёгивать всех окружающих к работе и к жизни.

Не знаю, может ещё чуда подождём? Ну а что остаётся делать?
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments