Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Что нам делать с Украиной

Три лета супостат шебаршил,
И се, близ пятого, издох. ...

... У глав Кремля, в глуши Елатьмы
Вострубим миру исполать мы. ...

Гласите, славя их труды,
О Чурчилле и Розевельте,
Да досягнет под Сахалин
Лучьми державный исполин! ...

... В укор неутральным простофилям
Триумф союзничьих укреп.
Мы знаем: Сатану осилим,
Гниющ анафемский вертеп. ...

Как видите - я сильно подсократил оду Тарловского "На победу", написанную им 9 мая 1945-го года.

Просто решил приурочить эти конкретные строки к актуальной ситуации, касающейся Малороссии.

"Восструбить исполать" - это "объявить о мире" на русскомдореволюционном языке.

Как вам известно - в середине июля президент США Дональд Трамп и наш - встречаются в Хельсинки и официально подписывают мирный договор.

Это пока лишь "Тегеран", ещё грядёт встреча в Ялте, в резиденции нашего последнего императора - Ливадийском дворце. Всё как прежде.

Ещё чуть погодя - новый великий триумвират Красса, Помпея и Цезаря (зачёркнуто) - Си Цзиньпина, Трампа и нашего, призванный спасти мир и навести порядок, уберечь от хаоса распада. Всё это позже. Мы живём в великую эпоху.



Однако уже и в "Тегеране" намечены условия соглашения о мире, при том твёрдо. США отказываются от своих не нужных им претензий на Украину, очевидны контуры соглашения по Сирии (они выводят войска и сохраняют маленькую "зону отчуждения", мы не бомбим поддерживаемые ими бандитские шайки; возможно Персия будет несколько урезана в претензиях, - посмотрим).

Что мы им взамен? Нужно думать, обсуждать. В принципе - США и так в неоплатном долгу перед нами, ибо мы подарили им Трампа, величайшего после Франклина Рузвельта их руководителя.

В общем, это всё детали переговоров, на то они и детали, что бессмысленно их обсуждать - когда говорим о главном.

А главное - это мир. И наши исконные территории.

И вот теперь уже стоит обсуждать детали - поскольку конкретно эти детали - решать конкретно нам.

Что нам делать с возвращённой нам "Украиной", как?

Мы это уже обсуждали сотни раз, но настал момент принимать решение. Давайте устроим мозговой штурм. Я пока не буду писать конкретно что я думаю по всем этим вопросам, к каким ответам склоняюсь. Пока лишь обозначу вопросы, которые с удовольствием обсудил бы с вами - прошу вас высказаться.

1. Понятно, что первична "федерализация". На сколько частей? Первая и самая интересующая нас часть - Новороссия - это 14 областей бывшей УССР - от Одессы до Днепропетровска и Харькова (героические Донецк и Луганск - само-собой).

Вторая часть - тоже очевидна - это, собственно, и есть историческая Малороссия-"Украина". Киевская и Полтавская области. Нужно обсудить подробно - какие именно области мы будем включать в этот субъект. И зачем.

С "Западной Украиной" не всё так однозначно. Уверены ли мы, что это должен быть единый субъект, либо, всё-таки, - два субъекта - "малая Польша" в виде Галиции и "малая Венгрия" в Подкарпатье.

Лично я за раздел на четыре части - ибо мне жалко оставлять в одном пространстве любимое мною Подкарпатье с дикими львовскими крестьянским ордами - они их замучают. Но с другой стороны - тогда из Галиции получается просто бандитское бандеровское гнездо, в котором нет нормальных мест. А с Подкарпатьем у них остаётся шанс хоть пусть и через сто лет, но вернуться к разуму и чести.

Именно этими вопросами и по тем же основаниям мучился Сталина - когда принимал решение к какой из республик что прирезать территориально и народно. Это всегда сложные решения, уверяю вас. Очень сложные. Вот как будем действовать сейчас конкретно? Можно ли считать само присоединение Западной Украины к Малороссии Сталиным его просчётом (ведь мог сделать просто отдельную республику, назвав её просто "галицией", и всё - и не считать эту народную составляющую "украинцами").

2. Что нам делать с Новороссией? Сразу воссоединяться в составе России, или сделать из этой территории "третью Россию" - т.е. как Белоруссию. В Таможенном союзе и т.д. - формально независимое государство. Это для меня очень сложный вопрос. Пока нет ответа (тут я постоянно думаю об известной статье Дмитрия Стешина на эту тему - а не слишком ли они заражены бандеровским ядом за последние двадцать лет пропаганды, а не стоит ли им выветрить своё идеологическое рабство, как делал Моисей с евреями, побродив сорок лет по пустыне в пути - где пешком идти неделю?).

3. Что нам делать с западными частями (одной или двумя)? Оставить их в подконтрольной нам федерации с Малороссией во главе, или вовсе Галицию насильно запихнуть полякам - в отместку за их польскую подлость в последние годы?

4. По Подкарпатью отдельный вопрос - оставить ли в федерации, либо подарить Венгрии, либо просто сделать маленьким милым уютным славянским королевством, туристическим раем, - типа Словакии и Черногории?

5. А может воссоединить и Киев? Всё-таки и правда "мать городов русских" отчасти (хотя это не так, конечно, - Новгород намного принципиальней, ибо Новгород и создал эту "мать"). Или оставить как Минск, а то там столько мерзости - и ведь ни очистишь её водами из Днепра как Авгиевы конюшни; не говоря уж о том, что при этом там могут утонуть и наши хорошие люди!..

Не знаю, не знаю... Пока вот такие вопросы.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments