Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

О ФУТБОЛЕ, ЧТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО И НЕ "ФУТБОЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ".

1. Сегодняшняя игра интересна в том числе тем, что у нашей сборной на самом деле была прекрасная игра. Т.е. даже в шутку не возникнет мысль, что, например, "игра договорная". Эти разговоры стали настолько пОшлы, что люди, это ранее говорившие про другие игры, - просто тошнотворны и глупы.

Испанцы пытались выиграть как могли, и могли они это точно. Это все видели. Но не смогли - русские удержались на "морально-волевых", а это главное в спорте. Можно сколько-угодно хвалить Акинфеева, не только за серию пенальти, за всю игру (он был просто восхитителен, прямо второй Яшин, если не первый - с учётом того, что уровень футбола сильно вырос), но один вратарь решить вопрос не может.

Из первого пункта вытекает второй:

2. В России есть футболисты, и даже неплохие. В общем всё они одинаковы в "спорте высоких достижений", но наши неплохи.

Но у нас ни одного "специалиста по футболу", одни идиоты, проходимцы, хамы и мурло. Читать противно (я не читал и не слушал, впрочем, а сейчас убедился - что был прав особенно). Всё, что эти люди ("специалисты") умеют делать - это орать, говорить гадости и критиковать. Будто в этом смысл "статей и разговоров о футболе".

И все их прогнозы, а, главное, - оценки футболистов и футбола - идиотские. Не все ведь "следят за футболом". Многие не следили, но вынуждены были слушать "специалистов". А они оказались просто УГ.



3. Обычно в таких случаях тем, кто болел против нас - принято прощать. Типа - "у них и так горе". Но я впервые понял, что, в общем, этого не хочу.

Я вот сейчас почитал посты "противников России" - и просто ужаснулся. Это и так было известно, но тут особенно наглядно. Это просто дикие бешеные звери, которые нас ненавидят животно - и ничего в виде "простить, им и так плохо" я не могу. Бешеные собаки и болезнь неизлечима.

Никакого прощения в данном случае быть не может.

Есть лишь один момент - вот прочёл сейчас пост Бабченко о сегодняшней игре - и подумал. Вчера исполнилось 30 дней - "как он был убит", через 10 дней - 40 дней. И я правда не удивлюсь, поскольку немного знаком с медициной, что на сороковой день он и в самом деле может умереть от язвы желудка - у него СТОЛЬКО желчи выделилось, это настолько видишь, что хорошо это понимаешь "как врач". Но в данном случае не скажу "я ему даже это не желаю". Пожалуй, теперь желаю. Ну он просто бешеная собака, слушать это, жалеть, прощать - это просто по ту сторону добра и зла.

А я ведь вспомнил ещё человек пять своих знакомых и друзей "из этого лагеря" - и понял - что им сейчас просто физически невыносимо больно, и как бы мне ни увидеть два-три инфаркта в том лагере сейчас. Там искажённое от боли и ненависти лицо. И эти люди неизлечимы.

4. Никто не верил в победу над сборной Испании (думаю - потом и Хорватии/Дании, - у них ещё матч не закончился, я пока не знаю - кто будет нашим соперников в 1/4), я даже уверен в этом, тут просто не пост для разговоров о футболе.

Как никто и не верил в победу Трампа, хоть мне и это было понятно.

Не никто, я знаю людей, которые именно не "допускали", а именно верили - как я. Таких мало, но они есть. Однако, это не правило.

Но важно иное. Ну теперь только дурак, - вот теперь действительно только дурак, не согласится с тем, что для России - невозможного мало.

Солнце духа реально наклонилось к нам. Теперь только от нас всё зависит, только от нас. Стоит лишь захотеть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments