Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Канцелярёнок

Всё-таки революции всегда поднимают на поверхность в том числе и всякое днище. В том числе филологическое.

Как известно - самым верным сталинцев в высшем сталинском руководстве был Георгий Максимилиалович Маленков. По крайней мере я его считаю лучшим. Образцом.

Георгий Максимилианович - сын служивого дворянина, его отец был управляющим на железных дорогах и дослужился до дворянства.

Сам Георгий Маленков - блестящий инженер, закончил Бауманку - уже в ранние советские годы, после армии. Сталин его приметил и возвысил именно как прекрасного "технаря", "молодого русского специалиста". Типичный "сталинский кадр" - как Устинов, Громыко и т.д., Сталин таких очень любил.

Но ещё при жизни Ленина - Маленков учился в Бауманке. В этом учебном заведении уже тогда шла идеологическая борьба, отлично отражённая в "Собачьем сердце", где Маленков был эдаким сталинским "Борменталем".

И членом студкома, активистом - но именно нормальным, с нормальным взглядом на жизнь и хорошим патриотизмом. Ну, Борменталь, короче.



А борьба в бауманском студкоме шла между "борменталями и преображенскими" со "швондерами и шариковыми". Именно как в фильме и в книге, повторяю.

Так вот. Читал сейчас по своей надобности стенограмму одного из заседаний этого студкома - где всякую "идеологию" и обсуждали, и где шли выборы в руководство студкома.

Всё пересказывать не буду, это долго и не очень интересно. Но тут вот очередной "швондер" говорит такое - типа "Маленкова избирать нельзя. Он хоть и не барчук, но КАНЦЕЛЯРЁНОК". Т.е. сын служащего с железной дороги.

Прямо днище какое-то. Как же им было тяжело - Сталину и Маленкову!!! Вот прям чувствую. "Канцелярёнок"... "Это же дурная наследственность!" :)

"О, боги мои, боги!..".

И ведь сейчас в сущности они же - и про тех же - Сталина, Маленкова и т.д. - говорят ТО ЖЕ САМОЕ! Даже не понимают дикости своей, которую выдают налюди! Антисталинисты, да тьфу!
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments