Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ДИАЛОГИ О ДЗЕРЖИНСКОМ (в общем - я сто раз об этом писал, но повторение - мать учения)

Просто из комментариев (в фейсбуке):

Эрик Лобах:

"... Я вот многократно, очень часто писал про то, что считаю необходимым ... ... вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь. Не потому что я к этому дурачку Дзержинскому как-то хорошо отношусь, скорее не хорошо и не плохо, просто никак. Но памятник шедеврален - и именно на этой площади. Великолепная скульптурная и архитектурная достопримечательность, которую необходимо восстановить, а противящихся этому лечить в психиатрической клинике."

Василий Лыбедской:

"Ничего себе, дурачка нашли... Вообще, Эрик, вы что-то слишком откровенничаете ;) "

Эрик:

Дзержинский-то?! Тупой как пробка пудель. Его брали в правительство просто "представлять поляков" по нашей традиции, что все провинции должны быть представлены в правительстве. Тогда Польша ещё психологически считалась нашей. И вот этого дауна, "представлявшего поляков" - то посылали в ЧК (которую создавал Менжинский, и он же руководил), то на железные дороги, то в комиссию по беспризорности и т.д. и т.п. Везде по году-два. Делать он ничего не умел, мотался как г-вно в проруби. Зато часами выступал на съездах и митингах, глотку рвал. От инфаркта посте двухчасового ора с трибуны и умер. И все про него забыли. Раздул же из этой жабы слона лишь Хрущёв. Он типа "возвращался к ленинским корням" - и придумал Дзержинского вместо Берии и т.д.

Василий:



Вообще-то советское государство было интернационально. Туда съезжались коммунисты из разных мест. А как же тогда венгр Бела Кун? Тоже "пудель"?

Эрик:

Бела Кун не был в правительстве. А Дзержинский был - по принципу, о котором я сказал - "от поляков". Это как Абдулатипов у нас постоянно там "представляет Кавказ".

Василий:

Ну не буду спорить :) Если вам нравится такая оригинальная трактовка исторических событий - бог с вами. Доказательств конечно нет, но как оценочное суждение, вполне себе забавно.

Эрик:

Каких ещё "доказательств нет"?!! Да Вы любую энциклопедию откройте - и подумайте как ещё можно интерпретировать факт, что человек по году-два руководил (на современный лад) то ФСБ, то Министерством путей сообщения, то Минэкономики, то Департаментом правительства по детским домам.

И нигде не засиживался, поскольку от него никакой пользы не было, вестимо. Его всё время "думали куда деть". Это же совсем разные направления работы, ВООБЩЕ разные.

Ну и потом - в той же энциклопедии посмотрите его график работы каждодневный. По пять часов каждый день выступал с трибун на митингах и съездах всевозможных. На трибуне и умер в 1926-м - после двухчасового выступления, где сильно орал, что видно по записи. Перегрелся.

Нормальный человек вообще будет два часа без передышки орать на трибуне, вместо того, чтоб идти и разгребать завалы в руководимом им министерстве?!

Кстати, ну а памятник, за который мы все ратуем и пытаемся вернуть на Лубянку вопреки протестующему русофобскому быдлу, - Хрущёв приказал поставить после ХХ Съезда КПСС. "Чтоб нагадить Берии и Сталину" - как говорили тогда в народе. Это был значительный и эпохальный шаг в хрущёвской "десталинизации". Что вообще всё окончательно объясняет относительно Дзержинского - он просто полный ноль, мыльный пузырь, придуманный Хрущёвым (как и Тухачевский).

Слава великому скульптору Вучетичу, который исполнил это гениально! Ибо благодаря Вучетичу теперь эта скульптура олицетворяет не хрущёвские интриги, а торжество искусства.
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments