Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Странно, что конкретно так до сих пор вопрос не ставил никто

Сейчас опять (позавчера об этом писал) прочитал часть разделов из нового, не "левого", а официального минобразовского школьного учебника по географии Украины.

Не важно даже, что не понятно - при чём тут география вообще. И как можно на государственном уровне (!) свести все науки к одному.

Ну там - что (далее цитаты, а не домыслы) "украинцы дали миру хлеб, музыку и крылья", "Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки", "Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы. Наша нация дала человечеству крылья", "Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир", "Американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира. Они обосновывают свое утверждение тем, что украинская нация – единственная в мире ведущая свое начало из тысячелетних глубин матриархата" - и т.д.

Но, оказывается, есть и о России и русских великороссах отдельно. То, что вы все неоднократно читали в комментариях к своим постам от злобных бандеровских макак.



"В VIII–X вв. н. э. славянские племена из Украины, небольшими военными дружинами во главе с князями-изгнанниками захватили земли современной европейской части России, заселенные угро-финскими племенами. Немногочисленные, но организованные, они навязали местным жителям собственный язык. За века смешались с местным угро-финнами, создав русскую нацию со славянским языком, но угро-финской ментальностью и генетической основой".

Т.е. всё вот это вот - "русские - не славяне, а угро-финны".

Так вот, вопрос такой. А в Венгрии (угры) и Финляндии (финны), а также в других странах Евросоюза вообще знают, что бандеровские партнёры вот уже двадцать лет в качестве главного русофобского аргумента, причём зачастую пытаясь этим оскорбить, как им кажется, - приводят аргумент, что в русских имеется много угро-финской крови. Типа это дурная наследственность, грязные гены и т.д. Просто иначе это никак не понять, при том бандеровские партнёры это и не скрывают, а интонационно даже подчёркивают.

Финляндия и Венгрия (а, ещё же и Эстония, кстати - тоже угро-финны) знают, что их титульные нации - это синоним чего-то жутко оскорбительного в устах бандеровских друзей? )))
Subscribe

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments