Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

О долге супружеском в контексте долга гражданского

Вчера я написал несколько постов о том, что ряд губернаторов и мэрия Москвы решили организовать заговор против президента Путина и отчётливо работают на понижение явки на выборах в сентябре (выборы губернатора Московской области, мэра Москвы и т.д.), с тем, чтоб явка была в районе 20%.

При этом, разумеется, побеждают Собянин, Воробьёв и т.д., но при такой явке мандат легитимности власти по сути отсутствует - что рушит легитимность всей вертикали снизу доверху. Особенно при каких-нибудь осложнениях.

Но заговорщики прислали ко мне в комментарии своего английского агента Госдепа (замечу - он даже никнейм выбрал себе английский - Aleksandr Gribkov - хотя никто не мешает в фейсбуке написать просто по-русски "Александр Грибков"), который только на первый взгляд выглядит совсем уж старым дураком, который не понятно как оказался в комментариях к умному блогу, а на самом деле является изощрённым разведчиком и пропагандистом, который всего лишь транслирует официальную позицию шпионов и заговорщиков во власти.

Вот какой у меня с ним вышел диалог (я слегка сокращаю, поскольку в качестве операции прикрытия мистер Грибков изображает из себя безграмотного, делает орфографические ошибки, повторяется и т.д.):



Aleksandr Gribkov:

Я понимаю, что Собянин для вас плохой, наверное у вас есть примеры лучших мэров Москвы!!!! Ну так в чём же дело??? Ну так идите всей Москвой и голосуйте против него, а если народ не идёт голосовать, значит его-этот народ всё устраивает??? И к чему снова приплетать сюда Путина??? Или по привычке, мне сытому москвичу чисто в падлу поднять свою жопу и сходить на выборы, и о боже я знаю кто в этом виноват-и это Путин!! Ребята ну не смешите вы ради Бога всю Россию, априори конечно власть, любая причём, не может устраивать всех, но до такого доходить-нам в лом идти на выборы, поэтому власть нелегитимна 😁, а может вы всё таки сходите и сами об этом скажете!!!

Эрик Лобах:

Я, вроде как, не сказал, что "Собянин плохой". Скорее мне он безразличен. Но, справедливости ради, замечу - что "выбор", "выборы" - они не для того, чтоб голосовать за или против кого-либо. Смысл слова, самого термина - в другом. Вы же не голосуете на базаре за или против помидоров, так ведь? Вы выбираете между одними и другими - равными, но отличающимися по цене и качеству. В этом логика. А для этого выбор должен быть, и конкуренция между продавцами.

Aleksandr Gribkov:

И вот здесь вы абсолютно правы, только тогда и пост свой перепишите, напишите так"мне по барабану Собянин, и Путин тоже, но меня бесит аморфная масса либералов и оппозиционеров, которые не выдвигают свои кандидатуры в альтернативу Собянину, и тем самым лишают фактически меня права выбора!!!!" И ПУТИН не виноват в этом!!!

Эрик Лобах:

Ну, не то чтоб они совсем не хотели выдвигаться...) Просто как-то не всем дали, мне кажется. Да и вообще-то я не до конца уверен, что и внутри партии власти других желающих не было. А то в итоге это как-то мало на выборы похоже. Точнее - вообще не похоже. А значит - на них никто не пойдёт и явка будет крайне низкой. А это в свою очередь означает, что и мандат легитимности у Собянина будет минимальным. О чём я в посте и пишу.

Aleksandr Gribkov:

А выбор всегда был и есть выбор, хоть за-помидоры, хоть вы против них, но вы всегда ВЫБИРАЕТЕ. Так что господа, вы либо идите и выбирайте, либо не заводите здесь плач Ярославны на Змиевом валу.

Да не будет зависеть мандат легитимности Собянина от вашей явки, ибо этот факт можно трактовать и с другой стороны-80%не пришли на выборы, значит они полностью доверяют Собянину!! Или так вам не хочется?? Это же не по вашему. Так?

Эрик Лобах:

Во-первых, может Вы смените пластинку и прекратите ко мне обращаться во множественном числе типа "господа". Может у Вас в глазах двоится?

Во-вторых, чтоб кого-то выбрать - нужно чтоб сначала этого кого-то допустили до выборов. По-моему это очевидно. И уж если этого не сделали, то хотя бы как-то привлечь внимание к выборам. Ибо на них нет смысла никому ходить - если "кроме Собянина - некого". А если на выборы никто не будет ходить - то в глазах народа мэр будет нелегитимен. Что и получится при явке ниже 40%.

По Вашей забавной логике - "раз народ доверяет Собянину - потому и не ходит на выборы" - и супружеский долг не нужно исполнять? Возможно, Вы так и делаете, но, уверяю Вас, - это не правило. Жене нужно каждый день так или иначе говорить "я тебя люблю" и спать с ней, а не отделываться Вашими словами - "я ей доверяю, поэтому пусть спит сама".
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments