Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Какая наглость!!!

Но вышло смешно :)

Выходит - даже меня можно обмануть с помощью нехитрого психологического приёма - повтора (долбёжки). )))

Хотя, собственно говоря, мой долг, моя профессия, мой крест и т.д. - именно от таких обманов и заболеваний лечить общество.

Так вот. Я абсолютно свыкся с мыслью, что кровавый маньяк и идиот Сенцов, который "голодает" сегодня уже сотый день (при том, что люди максимум могут прожить без еды два месяца) - режиссёр.

Все так и говорят - "режиссёр Сенцов".

В пост-революционной России было лишь три слова, означавших "дворянство, которого нельзя лишить". Ну - как в допотопные времена с каким-нибудь князем, маркизом или герцогом. Он может быть маньяком, шизофреником, предателем, идиотом и т.д., но останется князем даже в случае тягчайшего государственного преступления и заговора против Императора или Короля. Ибо честь, дворянство, достоинство - не отнять ни при каких обстоятельствах и даже смерть их не лишает.

Ну вот и в Советской России было четыре замены для этих титулов. Это были "академик", "генерал", "писатель" и "режиссёр".



Какой бы мразотой, даже лишённой своих званий, да даже повешенных за воинские преступления и предательство, не был бы носител этих "титулов", но он оставался "академиком", "генералом", "режиссёром". Я полагаю - это традиция сугубо христианская - как с плохим апостолом Иудой (Искариотом). Он всё-равно остаётся с приставкой "апостол" (не путать с другим апостолом Иудой, который Фаддей, брат Господень), иначе и "цена" его предательства бы тоже упала. Ну так и со всякими чертями - они пусть и падшие, но ангелы. "Падшие ангелы".

Так и здесь, короче. Генерал Власов, академик Сахаров и т.д. Как бы к ним кто ни относился, но говорят о них всегда с их "дворянской" приставкой. Хотя того же Власова звания лишили, разумеется.

То же касается и "режиссёра".

Ну так и вот. Я такой умный, но из-за своей доброты такой доверчивый, свыкся с мыслью, что Сенцов - "режиссёр". Свыкся - как все с ней свыклись. Ну, раз все говорят, что "режиссёр" - значит режиссёр.

Вплоть до нелепости. Ну я вот спрашивал в разное время некоторых своих друзей или знакомых (в зависимости от этого обращался к ним на "ты" или на "Вы", но в данном случае приведу лишь один вариант) режиссёров - "Ну что ж ты, сука, топишь за эту падлу, ну как можно просить за кровавого бешеного зверя?!". А мне в ответ - "Да ты понимаешь, старик, он режиссёр, я режиссёр, у нас корпоративная солидарность".

Вот это я ОТЛИЧНО понимаю. И принимаю. Я тоже вне зависимости ни от каких обстоятельств буду заступаться за любого "своего". Тут вопрос - кого идентифицировать как "своего". Для меня это три категории.

Любой мой родственник вне зависимости от степени родства. Родня - во всех случаях. Например, даже если какой-нибудь мой глупенький троюродный брат взорвёт Пушкинский музей, "Эрмитаж" и изнасилует Путина и Валентину Матвиенко - он останется для меня абсолютно невиновным и я его буду защищать насмерть.

Вторая категория - все русские. Но это касается среды внерусской. Скажем, я буду защищать любого русского за границей, даже если это Ельцин, условно говоря. На внутрирусские споры это не распространяется - ибо это нелогично, ибо это споры русских против русских.

Третья категория - политическая. Тут я буду защищать в любом случае любого сталиниста, даже если это старый маразматик. Например, если Александр Проханов, занудный старый скучный графоман, тоже сделает что-то совсем немыслимое - я всё-равно буду его защищать - поскольку он сталинист. Не говоря уж о молодых талантливых и здоровых сталинистах.

Режиссёры, как я уже сказал, - тоже элитная каста, влиятельная группа. Которая самоидентифицируется и самозащищается, защищая любого другого режиссёра - что бы он ни сделал.

Поэтому я могу понять позицию режиссёров, даже хороших, которые заступаются за "своего" Сенцова. Понимаю и даже принимаю, и прощаю.

И тут случилась забавная ситуация. Ну, думаю, - посмотрю-ка я - а что за фильмы снял "режиссёр Сенцов", хотел посмеяться - думал, что это идиотские украинские телесериалы. Пошёл гуглить.

Ахаха. Так оказывается - он никакой и не режиссёр, и никогда им не был! Это просто его самоназвание, как все дурачки, купившие себе "диплом" за сто долларов в РАЕН позорятся и называют себя "академиками" (кстати, если кому нужен диплом РАЕН - пишите мне в "личку", я их несколько раз людям делал. Ну, там не сто долларов, а от пятиста до тысячи).

Это обычный барыга из Симферополя, который в начале 90-х владел видеосалоном в Симферополе, а потом переделал его в "интернет-кафе", а совсем потом - в "зал компьютерных игр". Дело так или иначе доходное, средний бизнес, который крышевался его тестем - полковником СБУ (теперь ФСБ). Наркоман, алкоголик и маньяк (да там на лице всё написано).

Из своих нетрудовых доходов выделил 10.000$ на покупку камеры и "снял фильм" с бесплатно играющими актёрами-любителями (со-наркоманами) про свой игровой зал и его участников, один из которых "занял второе место на чемпионате по компьютерным играм".

Послушайте, но у меня три таких фильма! Точнее - я заснял на камеру три наших семейных (с соседями) спектакля. Мне же не приходит в голову называть себя при этом "режиссёром", ну т.е. просто в голову это не придёт даже. Это же смешно.

А ему в голову это пришло. На Украине такое проходит, как я понимаю. В подтверждение своих претензий на "режиссёрство" он выставил свою кинопродукцию - внимание! - на какой-то кинофестиваль в Ханты-Мансийске, где получил "поощрительный приз". Я не знаю - что это за кино-фестиваль такой в Ханты-Мансийске, но думаю - что там дают приз любому, кто вообще там выставится, тем-более, что этот "фильм" из Симферополя позволял на тот момент придать фестивалю статус "международного" ))) Но даже и там не какое-нибудь первое или хоть второе место, даже не "приз зрительских симпатий", а "поощрительный приз". Вспоминается из "Бриллиантовой звезды" - "поощрительный приз на выставке текстильной продукции в Житомире".

И всё! Вообще всё. Ну, иногда ещё можно "на автомате" называть "режиссёром" человека, хотя бы и не снявшего ничего, но получившего профильное образование в каком-нибудь там ГИТИСе или ВГИКе, но тут ведь и этого нет, у купленный диплом из какого-то "экономического института".

В любой, даже самой официальной его фильмографии, помимо упомянутого смешного случая, вторым пунктом (а там везде только два пункта) приводится предложение "Правительством Украины ему выделено 500.000$ на другой фильм". Который он теперь не может снять, потому что сидит в тюрьме. Потому и легко выделять, как я понимаю. Они могли бы и миллиард ему "выделить" и весело прогулять. Там ведь коррупция не хитрая, а списать это можно на "тюрьму Сенцова". Как бы то ни было - это никак нельзя считать "вторым фильмом", ибо понятно - что это даже не на фильм выделяли, но если и на фильм, то его ведь нет и не предвидится.

Словом, меня, да как и вас всех - просто надули. Никакой он не режиссёр, при том даже приблизительно. И никогда им не был даже в намёке.

Но забавно - что и всех режиссёров, получается, обманули )))

Ахаха, хоть это радует.
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь мне можно всё! - http://eriklobakh.livejournal.com/344326.html?thread=4977158#t4977158. Чего бы такого эдакого попробовать?

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments