Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Отниму-ка я у евреев последнее!

Буквально сейчас столкнулся с некой ситуацией, которая привела меня к этому рассуждению. Это уже в который раз.

Мне в принципе не понятно мнение - почему евреи считаются «хитрыми». За всю мою жизнь - от ранних классов школы до сложных рабочих моментов - меня не смог ни разу обмануть ни один еврей.

Справедливости ради - они и правда всегда пытаются, ну, или почти всегда.

Однако, это всегда выглядит как-то по-детски, наивно, в общем глупо. Несмотря даже на старание внести в эту попытку обмана «изощрённость», что выглядит в итоге ещё наивнее и глупее.

Повторяю, делают это далеко не все евреи, может максимум процентов семьдесят, хотя многие. Это уже стало милой чертой национального характера: «нужно обмануть, раз все так говорят про нас».



И никогда не получается. Не знаю как у вас, но вот меня ни разу за всю жизнь евреи именно не обманули. Хотя пытались, но наивно. Оно, в общем, понятно. Как сказал Александр Суворов - «Тот не хитёр, кого хитрым считают». Нарочитый обман - это не обман.

Другие обманывали не раз. Впрочем, скорее это был не совсем обман, точнее архи-обман. Предательство, обман доверившегося. Но у евреев не так, я по своей личной жизни не могу вспомнить ни одного еврея-предателя. Предатели-Родины среди них могут быть, но это не обман, ибо «они и не скрывали». Наоборот, почти всегда в таких случаях у них исконно русское «иду на вы!».

Но много попыток обхитрить, повторяю. Однако, с моей точки зрения, всегда наивных, «детских». Всегда неудачных. Ну, т.е. так можно кого-то обмануть, но это уже совсем дурака, либо человека в общем с психическим отклонением, когда «и сам обманываться рад».

Ещё раз - «тот не хитёр, кого хитрым считают». А ведь это, в общем, не глупая нация, пусть и забавная. Значит - они не могут не понимать - что их «хитрость» - никакая не хитрость, даже не обман, а просто нехорошая в общем игра, хотя и безобидная - вредная только для них самих же, хотя бы из-за реноме.

Берётся это всё от комплексов: «раз все говорят, то таким и буду». Как с Иваном Грозным в фильме - «Раз вы меня грозным царём зовёте, то и буду ГРОЗНЫМ». Режиссёр этого фильма, еврей, человек умный даже для еврея, - понимал о чём говорит.

Слушайте, а может пойдём от обратного - и просто перестанем их считать и называть хитрыми? Разумеется, они все сразу от этого комплекса не избавятся, народы от такого лечатся по сто лет.

Но через сто лет, глядишь, - и все они станут приличными членами приличного общества - русского, европейского и т.д. Без этих забавных недостатков.

Давайте отнимем у евреев хитрость.
Subscribe

  • Чайка по имени Зеленский

    С удивлением пришёл сейчас к выводу, что Зеленский, президент того, что мы сейчас называем «Украиной», - персонаж абсолютно чеховский. Удивление…

  • Пионерия

    Кстати, про пионерию. Которая завтра возродится. Ну, название я бы именно это оставил, но в принципе делал бы сугубо скаутское движение. Умение…

  • Ад и Израиль

    Я обожаю дразнить евреев и всячески погромничать, однако реально мне совершенно не близок никакой антисемитизм. Не потому, что «я не антисемит, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments