Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Гений и злодейство несовместны

Я в этом постулате всегда был убеждён.

У всего человечества всё-таки есть общая душа, поэтому мы имеем право рассуждать о любом представителе любого другого народа с полным пониманием вопроса и даже в гитлеровском генерале условно говоря найти что-то хорошее, хотя это могло быть "для нас плохо".

Поэтому, скажем, я - сталинист, могу любить многих анти-сталинистов, как исторических, так и нынешних. И даже не любить каких-то сталинистов, хоть к ним и снисходительней отношусь. Но просто пытаюсь всегда "смотреть сквозь призму веков".

Ну вот поэтому для меня Маккейн, "запретивший Трампу приходить к нему на похороны" - просто старый больной и глупый человек. С интеллектом, шуточно показанным (но там именно шуточно) в фильме "Любовь и голуби" у старушки - соседки основных героев. "Вот умру - его на похороны позову, а тебя нет!".

Никакой хоть более-менее великий человек, да ещё и в 80-т лет, - такого не скажет, конечно.

Меня больше мучает другой вопрос. Трамп, мой любимый, в отместку - запретил своей администрации называть умершего старого маразматика "героем" в некрологе.

По сути он безусловно прав - ну не может быть старый маразматик героем, при том, что тот был маразматиком всегда.

Но нужно ли было делать запрет?

И вот тут у меня однозначного ответа нет. С одной стороны - он прав. С другой стороны - может не стоит говорить такую правду после смерти маразматика. С третьей стороны - может американцы и правда все тупые, и умный Трамп знает, что для них это важно, поэтому просто решил сказать правду и продолжает лечить эти заболевшие 300 миллионов?

Как вы считаете?
Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment