Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Как меня решили расстрелять белогвардейцы (история из фейсбука, просто копирую оттуда текст)

Он упал возле ног
Вороного коня
И закрыл свои
Карие очи:
"Ты, конёк вороной,
Передай, дорогой,
Что я честно
Погиб за рабочих!"

Был такой художник Борис Владимирович Иогансон. Да все вы его знаете. Не только как Народного художника СССР, Героя Соцтруда, президента Академии художеств СССР и т.д., но и как автора самых-самых "дико-советских" полотен, известных всем со школы - типа "Допрос коммунистов", Ленин на всяких там съездах и т.д.

Архи-советский художник, как сказал бы Ленин. Аж до тошноты - даже у любителей всего советского. Официоз в квадрате, а даже не просто "советский академизм".

И есть в фейбуке такой надоедливый хамоватый и быдловатый пропойца по имени Филипп Ермилов. Я бы дал ссылку, но мы с ним полчаса как забанены. Сами найдите в комментариях четырьмя постами ниже у меня.

Внешне этот Ермилов похож (я даже сначала подумал, что это он его фотографию и взял себе в юзерпики, но потом выяснилось, что у него их много, нет - это он сам) на американского актёра (не знаю фамилию), который сыграл в фильме "Полицейская академия - 7" главу русской мафии Константина Каналью. Эдакого карикатурного советского мордоворота.



Но знаете вы Ермилова не по внешнему сходству с "Канальей", а по тому, что он вечно ошивается по всем анти-советским притонам в фейсбуке, являясь самым ярым антисоветчиком и анти-сталинистом.

Это ярчайший "пёс антисоветского режима" в блогах у моих дорогих белогвардейских друзей - Елены Петровны Чудиновой, Константина Крылова и т.д. Но он там, впрочем, - всегда самый дикий - даже по сравнению с владельцами этих антисоветских кружков. Ну, т.е. - требует всех расстрелять (всех, кто не антисоветчик) и т.п. Реально прямо зверь какой-то.

Впрочем, у него есть своя специализация. Но вот вы все помните, как я вскрыл тушку другого ярого антисоветчика, прибегавшего ко мне в комментарии ругаться на мои посты про Сталина и кричать "про десятки миллионов безвинных жертв, убитых русофобом-Сталиным" - по имени... (блин, забыл его имя. Ну вот, например, Сергей Абрамов должен помнить, я правда забыл). Кричал, кричал, пока не докричался до того, что я сходил посмотреть - что же за невинного его дедушку расстреляли в 1938-м.

Невинный дедушка персонажа оказался генералом НКВД, начальником отдела. Правда - товарищ расшумелся и сказал (справедливо), что тогда в НКВД генералов не было. Справедливо, я просто задним числом уравнял звания. Но он мне сказал, что его дедушка вообще не имел звания, был инженером и в НКВД занимался настраиванием светофоров (ибо возглавлял ГАИ в том числе). Это меня разозлило, заставило лезть в базы, копаться - и обнаружить, что оный дедушка ещё и был в Первой Конной Армии, на Кубани резал казаков. И инженерного образования у него нет, до революции он был аптекарем в Минске, сыном главного раввина Минска. После чего мне закатили скандал, попытались в меня плюнуть, но в итоге просто забанили.

Ну вот а Филипп Ермилов все три-четыре года, что я его помню, - в основном не НКВД и Сталина ругал, а "мерзкое советское совковое искусство для быдла и быдлом созданное". Пойдите в любой из указанных блогов - он и сейчас там этим наверняка занимается, он просто этим всегда занимается.

Раньше мы с ним по сути не пересекались. Мне было как-то всё-равно - ну не любит человек советское кино, театр, музыку, литературу, живопись и скульптуру - ну и не надо. Чего я буду спорить? И потом - я не люблю психов и сам первым не лезу никогда. Он ко мне несколько раз прибегал раньше поорать, но в виду того, что я не отвечал, - молча уходил.

А сегодня случилось вот что. Он прибежал хамить в пост, в котором я процитировал и в самом деле несколько вольно выразившегося, но справедливо отметившего суть Солженицына в сравнении с гением Набоковым, - моего друга, композитора и сына Народных артистов СССР и т.д. которого зовут Ф.К. (не буду называть имя полностью, чтоб не вмешивать в разговор, может он не хочет).

И, поскольку он нахамил моему другу, - я вынужден был вступить в дискуссию, в ходе которой выяснилось... ну, вы сами увидите:

Филипп Ермилов:

Просто "советских" всегда подводит чувство меры. Особенно цитаторов детей правнуков народных композиторов Узбекской ССР.

Эрик Лобах:

Нет, именно Народных артистов СССР, людей более русских, чем Вы. Уж точно не менее.

Филипп Ермилов:

Артист - это вообще не человек уровня человека. Это лицедей.

Эрик Лобах:

Не артист, а композитор. Артист - это Вы. Уровня фейсбука.

Филипп Ермилов:

Можно вы не будете рассказывать всё это правнуку Бориса Иогансона.

Эрик Лобах:

Нельзя. Раз Вы элементарных вещей не понимаете. Хоть Вы и сын лейтенанта Шмидта.

Филипп Ермилов:

Понятно. Прям как тот еврей с либерального треда, об которого я ноги вытер и он ушёл.
Но вас ещё немного попытать придётся.
А вот за это в суд попались.
Обшиблись.
Стирать поздно, лучше... Вы реально ошиблись.

Эрик Лобах:

Оставьте меня в покое, наконец. Идите в другой блог, чего привязались вообще? Шизик.

Филипп Ермилов:

За "сына лейтенанта Шмидта" вы реально будете отвечать.
Я действительно правнук Бориса Иогансона.
За этот невинный (кажется) камент придётся платить, увы-с

Эрик Лобах:

Да Вы мудак просто, мне наплевать - чей Вы правнук. Мне просто лень банить, ну уйдите сами, наконец, Иогансон. Почему как ни антисоветчик - так тупое шизофреническое быдло? Тьфу!

***************

НУ Я ВОТ НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО АНТИСОВЕТЧИКА, У КОГО БЫЛО БЫ НЕ ТАК.

Полно детей и внуков всяких известных в советское время людей, которые и сейчас порядочны и умны, патриоты Родины, в том числе всех её периодов, включая советский. Но как только антисоветчик - так обязательно сын-внук или палача, или советского агитатора - как Николай Сванидзе или вот этот вот Филипп Ермилов.

Это сейчас он напился и всё выболтал, но в принципе, повторяю, - я просто не знаю исключений. Не все внуки представителей советской элиты - идиоты и антисоветчики, но все идиоты и антисоветчики - дети советской элиты.

Впрочем, с научной точки зрения это всё объяснимо, логично. Психологию и психиатрию никто не отменял. Дегенерация - вот как это называется.

Ну а меня скоро поведут в суд, как пишет мне в комментариях Филипп Ермилов ))) Прощайте, товарищи! Но пасаран! Но меня они точно расстреляют, либо я просто сам умру от смеха.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…