Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ГРУ - это любовь

Придумал неплохой синопсис для фильма, а заодно и как возродить наш кинематограф на деньги ГРУ ГШ РФ.

("синопсис" - это краткое содержание сценария фильма, без диалогов и т.д. Выжимка. Как либретто к опере, короче говоря)

Между прочим - просто очень отпадный получится фильм в жанре "чёрного юмора", что-то типа "Смерти на похоронах".

Россия ещё не совсем толерантна к гомосексуализму. В целом всем наплевать, но вот в Чечне за это могут убить, как мы знаем,при том убить могут родственники - "отстаивающие честь рода".

Ну и в сибирских городах в общем тоже это всё не приветствуется.

И вот два когда-то встретившихся гея, например в каком-нибудь пионерском лагере в детстве, или на военных сборах, или на какой-нибудь трудовой шабашке (тут можно взять за основу "Горбатую гору" - американский фильм в общем об этом же, там они на пастбище встретили друг друга) - пытаются иногда тайно встречаться.

Один из них чеченец Руслан Боширов (это как раз объясняет фамилию - обычная татарская фамилия - Башаров, но у чеченцев может быть и Боширов, и Левкоев, и Надоев и т.д., вы все помните эту шутку). Другой простой сибирский рабочий парень Александр Петров откуда-то из Омска что ли.

Где? Они жутко закомплексованы и боятся. Всего и вся. В России - для них почти немыслимо - могут случайно увидеть и заподозрить. И на популярных курортах Турции и Египта тоже. Там полно людей из Омска. Даже в Лондон нельзя - там полно чеченцев.



Они имеют лишь три дня, три выходных дня, в которые хотят насладиться, так сказать.

И выбирают самую гомосексуальную страну из всех возможных, но не Лондон по указанной причине, а английскую степь - что-то типа Солсбери или как оно там, где в Англии только деревни и военный полигон и где нет даже чеченцев.

Днём гуляют по улочкам, рассматривают какие-то монетки в антикварных магазинах и т.д. Счастливы. Что происходит ночью - тоже понятно. Единственное место на Земле, где, как им кажется, - ни у кого не возникнут вопросы - почему они берут один номер на двоих, и не просто один номер, а номер с одной кроватью. Недорогой номер, где есть всё для их "трёх счастливых дней".

А что случилось дальше - в общем вы знаете и без меня. Случилась заварушка, английскому правительству нужно свалить на кого-нибудь свои проказы по отравлению людей, которых даже не отравили и которые вообще живы.

Александр и Руслан могли бы отнекиваться, говорить что-то про то, что они никого не травили и т.д., стать телезвёздами. Но проблема совершенно в другом.

Премьер-министр Великобритании не просто с самой высокой в их стране трибуны обвиняет их в попытке отравления кого-то там, а, желая придать своей версии убедительности, - с этой же трибуны рассказывает, что они три дня жили в номере с одной кроватью. И все СМИ публикуют их фотографии, гуляющих по улицам прижавшись.

Другие СМИ дают фоторепортажи из гостиницы, где они спали на одной кровати. Фотография кровати расходится по всему миру. Нашли даже бутылёк "Нина Ричи", который Руслан подарил Александру.

Фильм можно закончить по-разному, я считаю. Один из вариантов - признаться в отравлении Скрипалей и назвать себя агентами ГРУ. Просто хотя бы чтоб не быть убитыми родственниками Руслана.

Честно говоря - на месте ГРУ я бы купил у меня этот синопсис и снял бы фильм. Кто у меня тут в ленте из ГРУ? Не могли бы показать этот пост руководству?

Рабочее название для фильма - "ГРУ - это любовь".
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments