Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Если на минуту допустить, что английская версия верна

Повторяю, ну просто если предположить, что изложенная Терезой Мэй версия точна. Понятно, что это всё не так, что англичане - подлые лгуны (и это правда так) и т.д., но просто если "предположить на одну минуту".

Ну вот что эти Петров и Боширов - из ГРУ, что они ездили травить Скрипаля и т.д.

Тогда получается вещь реально ужасная. Тогда не англичане, а мы именно обязаны требовать максимально сурового наказания для них двоих и их руководства. Потому что это бездна падения и это реальная угроза безопасности России - когда мы доверяем защиту своей страны, святая-святых - военную разведку - группе людей, у которых вообще нет никакого мозга, но присутствует инициативность.

Не потому что они отравили Скрипаля, разумеется. По-мне - так хоть бы они всю Англию перетравили со всеми нашими там перебежчиками. Ничего страшного.

Но вы только вдумайтесь - они его ДАЖЕ не отравили. Почему? Не потому что англичане вылечили. Потому что "новичок" сильно теряет свои свойства при влажной погоде. Это даже я знаю, хотя я ненавижу химию. Но люди, которые готовятся кого-то отравить "новичком" - должны знать его свойства? Про "солсберийский собор" с его шпилем и часами он, значит, нагуглил в Википедии, метраж запомнил, а про свойства "новичка" не нагуглил, идиот?

Зато отравили какую-то бомжиху, которая нашла флакон с их "новичком" и выпила его. НАШЛА ФЛАКОН. БОМЖИХА. Т.е. они его просто взяли и выкинули. В парке. Не закопали, не сожгли, ну не знаю как ещё не уничтожили, хотя бы не спрятали, а просто выкинули в парке на траву.



Т.е. вы понимаете? Вы приезжаете в не самую слабую страну, пускай и реально гадкую и вредную. Чтоб отравить своего бывшего преподавателя в академии, который перебежал к англичанам и сообщил им в частности весь состав курса, чтоб они знали - что все эти люди из ГРУ. Преподавателя не жалко, естественно, хрен с ним. Но. Вы привозите с собой смертоносный яд - чтоб им отравить своего профессора. Травите его. А остатки яда выкидываете даже не в канализацию, а просто в водопровод - и пофиг что тут весь город перемрёт, наплевать на их реакцию - "мне же просто сказали отравить Скрипаля, я отравил, а всё остальное мне не интересно".

Чтоб его отравить - они прилетают туда рейсом "Аэрофлота" из Москвы. И улетают назад рейсом "Аэрофлота" в Москву. Почему не "Люфтганзой" из Мюнхена? "Аэрофлот", кстати, - дороже. Так что не из экономии, как кто-то мог подумать. Т.е. даже тут не так. Так почему? Потому что все российские официальные учреждения, министерства и ведомства, - по существующим правительственным распоряжениям ОБЯЗАНЫ ПОКУПАТЬ АВИАБИЛЕТЫ для загранкомандировок только у отечественного "Аэрофлота". На "Люфтганзу" бухгалтерия министерства, если вы летите например от Минздрава на конференцию ВОЗ - не даст вам денег. Но одно дело летель от Минздрава на конференцию ВОЗ, а другое дело лететь от ГРУ травить Скрипаля. Наверное должна быть какая-то разница?

Но самое главное - А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТРАВИТЬ СКРИПАЛЯ? Если это месть за те злодейства, что он совершил, а мы злодеев и предателей терпеть не можем (и давно? то-то у нас перебежчиков скоро уже 50% работников спецслужб станет, особенно в СВР) и обязательно их убиваем - то почему было это не сделать - когда он сидел у нас в тюрьме? Туда что - сложнее пробраться, чем в Солсбери? ФСИН намного профессиональнее МИ-5?

Ну вот лезли бы туда - и там душили бы или травили. Раз такие мстительные. Он там несколько лет просидел безобидно в годы путинского правления. Что-то я слышал какие-то глупости про "тогда его не убивали - потому что хотели обменять на Анну Чапман".

При этой маразматической версии придётся признать - что, выходит, мы знали заранее, что Чапман и вся их компания из 30 человек будет в США арестована, потому что туда сбежал ещё один мега-профессионал из наших спецслужб - полковник СВР Александр Потеев. И не просто сбежал, а вынес из СВР чемодан с документами на всех наших нелегалов в США. Т.е. никаких там вам шпионских микрокамер и копирования совершенно секретных документов камерой, вставленной в пуговицу на рубашке. А просто пришёл в штаб-квартиру СВР с чемоданом, сложил в него все имеющиеся в здании документы, и спокойно вынес их из здания, а потом спокойно с ними, с подлинниками, с полным чемоданом - улетел в США.

И ещё вопрос - нужно ли было эту саму Чапман вообще из США вызволять. Точно так же я не понимаю - зачем американцам нужно было её ловить. Ведь в итоге выяснилось по самому же американскому обвинению, что вся эта "группа Чапман" занималась в США лишь тем, что обворовывала российский бюджет. Вся, вообще вся их "шпионская работа" заключалась в том, что они читали американскую прессу, делали оттуда какие-то выводы и слали в Москву сообщения типа "по оперативным данным к концу сентября курс доллара упадёт по отношению к курсу золота". Оперативные данные в данном случае - что просто чтение "Вашингтон-Пост". Будто для этого нужно быть нелегалом в США, а не просто выписать все эти газеты на адрес посольства. Да даже не посольства - зачем их вообще читать не важно где - в Москве или в Вашингтоне, если это есть всё на сайте в интернете.

И вот три десятка этих плодожорок с внешним видом и интеллектом колхозной доярки - много лет там занимались исключительно тем, чем я сказал, получая за это большие зарплаты из российского бюджета, а также всякие "командировочные", "выслугу лет", звёздочки на погонах и т.д. Но при этом считалось, что СВР ведёт там большую работу. Хотя в США полностью рассказали - чем они там занимались, уж им-то скрывать это точно не нужно было. Из всех трёх десятков - 99% занимались тем, что переписывали газетные статьи и слали их в Москву, а один "даже смог выйти и познакомиться но помощника сенатора!". И никому не смешно. И что? Этих помощников сенатооров - как и помощников депутатов у нас - миллиард. Зачем они кому нужны, что это за уровень идиотский? И в чём проблема с ними знакомиться. Если даже не помощнику этого сенатора, а самому сенатору - пранкер Лексус спокойно дозванивается из Москвы, узнаёт у него всё, что нужно, а потом ещё доводит до инфаркта, выставляя шутом и идиотом. И всё это без всяких зарплат от СВР и т.д., а просто "чтоб поржать".

И как вишенка на торте всю эту группу тупых паразитов - выдаёт их же собственный руководитель полковник Потеев. Всех оптом. Вывезя чемодан с их документами и досье. Собственно говоря, хоть Потеев и подонок и предатель, но если рассматривать ситуацию философски - то он совершил патриотический шаг, прекратив бюджетные траты на какой-то маразм. Американцам бы радоваться, что у них такие "русские шпионы" - от которых никакого вреда, кроме как для российского бюджета. Оставили бы их в покое - пусть бы "работали" - в Москве это создавало бы ощущение что "там есть наши люди". Но американцы решили их выслать зачем-то. Потому что в Америке в общем - то же самое, что и у нас в этой области. Наиболее хорошо показано это в фильме "После прочтения сжечь", обязательно посмотрите. По сути - фильм документальный и на сюжет "отравления Скрипалей", только силами ЦРУ.

Но оставим в покое СВР (оставим мёртвых их мертвецам) и вернёмся к ГРУ. Так вот. Не придушили Скрипаля "из мести" в тюрьме не потому, что "хотели обменять на Чапман". Тогда о том, что "группу Чапман" арестуют - ещё никто не знал. А потому что всем на это в ГРУ наплевать.

И не потому его отравили, что он вредил и рассказывал кому-то какие-то там тайны. Что в Англии, что в Испании, что в Эстонии. Он уже давно всем все тайны рассказал. Вообще все. Никакого вреда от него больше, чем он уже нанёс - быть не могло. Он уже всё выдал. Может он мог "обучить профессионалов для борьбы с нами" и представлял угрозу как "преподаватель студентов"? Ну это же совсем нелепо, никто же не думает, надеюсь, что в Англии или Испании кто-то позволит отнимать хлеб у ихних преподавателей, предложив преподавать свинье из Москвы? Да и чему может обучить предатель Скрипаль? Только технике и логике предательства, и всё.

Так что не из-за этого всего. А из-за чего? А из-за того, что какой-то старый паразит из ГРУ, начальник какого-нибудь отдела, - решил получить себе очередную звёздочку на погоны. И всё. И ради звёздочки этой типичной старой сволочи мы чуть не перетравили весь Солсбери, получили международный скандал с изгнанием 150 дипломатов и смертельно опозорили наши спецслужбы как сборище идиотов и непрофессионалов.

Наконец - венец маразма. Ну вот англичане провели расследование, всё раскрыли, всё сообщили и т.д. Ну, хоть как-то нужно было отвечать ведь.

Хотя, как оказалось в итоге, - лучше было вообще не отвечать.

Умные люди придумали как из всей этой истории сделать смешной финал, который успокоит мировую общественность, даже если эта общественность не поверит. Ну типа это никакие не ГРУшники, а просто два гея, которые скрывались от преследования геев в России - поэтому уехали в глухомань, в Солсбери, где спокойно занялись своей содомией и ни про какого Скрипаля не слышали. А типа англичане, которые сами Скрипаля отравили, должны были на кого-то свалить - и тут подвернулись эти два гея, которые из-за этого попали в этот траги-комичный сюжет как в кинофильме из серии "чёрных комедий".

Помимо этого (чтоб объяснить их поездки в Швейцарию) можно было намекать на то, что они торгуют наркотиками или чем-то таким.

Об этой идее доложили Путину. Ему понравилось, ибо это правда неплохо, а он всё-таки не дурак, как к нему ни относись.

И Верховный Главнокомандующий (!) сам это озвучил. Типа "ха-ха-ха, мы их нашли, там всё прикольно, я хочу чтоб они всё рассказали по ТВ, вы сами увидите - что это всё безобидно".

По сути интонационно Путин пересказал описанный выше киносценарий "чёрной комедии".

Надо понимать - Путин просто не рассчитывал, что в ГРУ - ТАКИЕ ИДИОТЫ как в руководстве, так и в исполнителях.

И что после этого? Путин велел прийти им на ТВ. Их туда присылают ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПОДГОТОВИВ. Совсем никак.

Телефон Маргариты Симонян у меня тоже есть. Но то у меня. Но просто "испуганные предприниматели средней руки" всё-таки скорее позвонят в редакцию РашиТудей, а не на мобильный её руководителя, так ведь? И вообще в самой этой фразе о "предпринимателях средней руки" столько казённого штампа, что госслужбой несёт за тысячу метров.

Ну, словом, интервью вы все видели. Суть его в том, что никаких геев они там не изображали - и становится не понятно - тогда почему хихикал Путин, когда он это анонсировал. Хотя со всей очевидность заранее заученная фраза "не нужно лезть в нашу частную жизнь" означала - что им сказали это делать. Но не то они сказали "мы пидаров изображать не будем" (и не смогли заставить), поэтому им подобрали смягчённую фразу, не то изначально планировалась всё говорить полунамёками. Но сыграть им не удалось вообще никак от слова "совсем", хоть их и одели и причесали как геев. Но этого оказалось мало для убедительности. Просто они на интервью оказались гомосексуалистами "в плохом смысле этого слова" - и сознались в отравлении Скрипаля.

Просто подставили президента Путина.

Весь смысл интервью в том, весь его сухой остаток, что люди пришли сознаться, что они отравили Скрипаля. "Завершить это дело".

В интервью видно - что своим ушам не верит даже пропагандистка Маргарита Симонян. Ну - как к ней прислали "вот этих" - таких неподготовленных и т.д. И кто прислал - ГРУ!!! Это же нелепо, бред. Рушатся все её представления о профессионалах из ГРУ. Она уж как могла смягчала вопросы и подводила их к тому - что они и должны были играть - "что вас объединяет?". Но никак.

Наконец. Интервью она берёт вечером, а выходит оно в обед следующего дня. Очевидно - что Симонян согласовывает - "что, правда это показывать?!".

И, поскольку интервью показали, - получается, что в ГРУ ответили - да, показывай. Они его посмотрели и сочли нормальным.

Итак - состав ГРУ: подонок и предатель Скрипаль; два дебила совсем без мозга с уровнем гопников из начала 90-х (даже не конца 90-х); старая сволочь - начальник отдела, пославший двух дебилов травить Скрипаля ради звёздочки на погонах, вооружив шимпанзе гранатой; другая старая сволочь, прочитавшая киносценарий с "чёрной комедией", выдав это за свою идею и доложив об этом Путину; третья старая сволочь - пославшая после одобрения Путиным сценария двух дебилов, совершенно их не подготовив и в этот же день - давать телеинтервью. Наконец, руководитель ГРУ смотрит запись телеинтервью с вопросом Симонян - "Неужели это показывать?!" и говорит - "Конечно показывайте, по-моему это неплохо".

Если окажется, вдобавок, что у генерал-лейтенанта Игоря Коробова ещё и такая же "пиночетовская" фуражка - как у альтернативно одарённого генерала-армии Золотова, то лично для меня картина будет завершена даже на уровне внешнего образа.

Но в таком случае расстрела их всех должны будем требовать мы, а никакая не Тереза Мэй. Потому что ключевыми аспектами нашей безопасности, выходит, - занимаются люди, у которых вообще нет мозга, а нравственное содержание - как у Скрипаля. Нам этого нужно бояться, а не им, мы должны требовать наказаний, и очень жёстких и жестоких.

Конечно, это если допустить лишь на одну секунду, что английская версия верна. Но это не так, конечно. Всё они врут как всегда. У нас не было мотива травить Скрипаля. И в ГРУ работают не дебилы, а профессора и мастера спорта со знанием десяти языков, включая латынь. Всё это так.

Только вот не очень понятно - зачем было показывать интервью. Потому что оно противоречит реальности - той реальности, что я описал в предыдущем абзаце.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →