Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Два вопроса про асфальт

Ну, сегодня ночью, как вы знаете - у победившего в Приморье кандидата от КПРФ украли голоса, что-то там нахимичили с подсчётом, при том чрезвычайно нагло и по-хамски. Когда подсчитали 95% бюллетеней - уверенно и с большим перевесом побеждал коммунист, потом подсчёт приостановили и т.д. и т.п. - и при 99% проверенных бюллетенях коммунист уже "проиграл".

Это тема отдельного рассуждения, я хотел спросить не об этом.

Зато сегодня утром все приморцы пишут, что у них вдруг стали заливать асфальтом все ямы на дорогах. Естественно, понятно - без всякой подготовки, на голую землю и т.д., но мысль в том - что "победивший" губернатор (который и перед этим был губернатором, собственно), оборзевше тупо укравший голоса у коммуниста, - "занимается починкой дорог".

Я видел эту ситуацию раз сто, да и вы все это видели и помните.

Так вот в чём два вопроса.

1. Ну я вот никогда не видел, чтоб в таких ситуациях начинали, ну я не знаю - красить фасады домов, ремонтировать общественный транспорт, кормить уличных собак, слать пенсионерам продуктовые наборы, раздвать людям бесплатную водку и хлеб и т.д.

Нет, сразу в таких случаях начинают заливать асфальтом дыры на дорогах, массово и везде.



А что - имеется какой-то штамп, что именно это успокаивает волнения, останавливает революцию и устраняет любое недовольство? Я как-то об этом раньше не задумывался.

Т.е. вот зальёшь всё асфальтом - и всё. Может наши губернаторы поклоняются какому-то японскому "богу дорог", принося ему в жертву кучки асфальта? Может это какой-то тайный масонский ритуал? У вас есть объяснение?

2. Я понимаю - что в общем достать асфальт не проблема, это не высокотехнологичное производство и т.д.

Однако же - и на это нужны хоть какие-то сроки.

И вот всегда с утра, после того, как нахимичили и своровали, начинают процедуру заливки дыр на дорогах.

Иными словами - где-то лежали какие-то залежи асфальта, которые берегли на чёрный день. Ну - как на складе боеприпасов на случай войны.

В представлении обычного человека, например меня, - на такие случаи власти должны иметь запасы золота, рублей, иностранной валюты, продовольствия, может даже оружия. Но точно не асфальта. Я вообще не понимаю - зачем его где-то хранить и беречь на "день икс". В чём его ценность и смысл? Но, получается, - что это именно так. "неприкосновенные запасы асфальта на чёрный день".

Интересно, а где это всё хранится? Является ли особо охраняемым объектом и т.д.?
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments