Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Путинская осень

Странно, но я считаю, что Кремль победил на прошедших выборах губернаторов.

Ну, условно, "победила Элла Памфилова", точнее, т.е. странное гражданское общество. И это никак нельзя поставить в заслугу Кремлю, хоть они упорно будут ставить себе это в заслугу.

И именно потому, что будут ставить себе в заслугу даже это - точно проиграют через год, а потом и вообще.

Выявлено огромное количество недостатков. Дебильная наглость в Приморье с хамством клевретов Шойгу. Прямо-таки последний всплеск ельцинской пошлости. Обилие крыс в Хакасии - когда все вице-губернаторы (а не сам алкоголик Зимин) в раз побежали как крысы с тонущего корабля на второй день после первого тура и были парализованы. Прям как в июне 1941-го некоторые.

Полный развал "армии" в Хабаровске и Владимире. Они стали что-то "исправлять" - и сделали ещё хуже. И, кстати, в той же Хакасии - Господи, что же они делали! Кто-то в Москве считает, что прислав в республику хор им. Александрова и эскадрилью военных самолётов для выступлений - можно спасти положение на выборах при проигрыше. И сколько наредкость тупых политтехнологов послали в спасаемые регионы. Казалось бы - в этой-то сфере не должно быть просто "по блату", тут-то нужно думать и работать, ан-нет, тут было ещё тупее, чем в кумовстве в других областях - просто какие-то прикормленные заплывшие жиром дураки.

Но смогли отступить, хотя бы побоялись взрыва.



И в этом их грядущем поражении и их большая победа. Всё-таки святые Борис и Глеб, и даже страстотерпец Николай с семьёй - дали свои положительные всходы. Впервые на ельцинском "я устал, я ухожу", но тогда это были намёки, а теперь со всей очевидностью.

Организм, в том числе организм общества, народа, - всегда так живёт. Нужно научиться не "рухнуть" как в 1991-м, а отступать медленно, постепенно, сходя в гроб благославляя. По-моему у них это получилось с горем пополам.

И это укрепляет весь "лес", весь организм. Сохраняя их клетки, их генетику - и давая путь росту, сохраняя и их самих в доброй памяти.

Что бы они ни бурчали бы на одре умирающего - что "они это и планировали". Не планировали, мы все это видели. Но они поняли это хотя бы подсознательно.

А теперь как в конце "Вишнёвого сада" - не помню кто там, кажется Аня говорит (или Петя) - "Мы посадим новый сад
Subscribe

  • Теория струн в гуманитарных волнах

    В общем-то я классический гуманитарий по образованию и своим личным предпочтениям, однако это лишь на взгляд со стороны. У меня тут как с…

  • Как-то пропустил, замотавшись, извините

    (не могу поступиться принципами; извините) На днях Алле Борисовне Пугачёвой исполнилось 75 лет. В таком возрасте количество лет уже не скрывают.…

  • Первый учитель

    Кстати, а кто у вас был первой учительницей (в 1-3 классах школы в смысле) и помните ли вы её? У меня - Анастасия Михайловна, фамилию вот забыл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments