Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Вот то-то, все вы гордецы, или "Как мне спасти Владимира Путина".

Я столкнулся с проблемой не нравственного, а интеллектуального характера.

В нравственном смысле тут всё для меня нормально, да и вообще нормально. И полностью соответствует моему характеру, хотя, возможно - отчасти вызвано завышенной самооценкой и самовлюблённостью.

Я просто никогда в жизни не становился на сторону сильного. Мне в этом видится какая-то педерастия, пошлость, мелкость и чмошничество. Убогость.

Т.е. я никогда не поддерживал власть, я об этом. Не власть в абстрактном смысле, т.е. не государство и его институты, разумеется. Естественно - я патриот и такого от меня ждать невозможно. Но вот именно конкретно. Условно говоря - ну не могу я поддерживать конкретно Путина - когда это выгодно, когда он в зените славы и могущества, когда это делают все, когда это в любом случае будет лизоблюдством и лакейством.

Мне это просто противно, вот реально. В сущности, это всегда люди или совсем слабые, т.е. в духовном смысле опущенные пассивные гомосексуалисты, сдавшиеся и покатившиеся по наклонной.



На ку́ртаге ему случилось оступиться;
Упал, да так, что чуть затылка не пришиб;
Старик заохал, голос хрипкий;
Был высочайшею пожалован улыбкой;
Изволили смеяться; как же он?
Привстал, оправился, хотел отдать поклон,
Упал вдруго́рядь – уж нарочно,
А хохот пуще, он и в третий так же точно.

Или просто реально омерзительные, для которых есть только одно определение - "г-вно". Вот просто сами по себе омерзительные. Которые воспринимают слово "лакей" или как что-то естественное для себя, или вообще как комплимент. Да вы посмотрите например на этих пропутинских политологов и журналистов из "Единой России". Ну реально блевать тянет лишь от одного созерцания их мерзких рож.

С неделю назад случайно встретил на улице одного из них - "политолога Дмитрия Орлова", так меня затошнило не в переносном, а в прямом смысле, ибо мне показалось (я был абсолютно трезв! ну, не знаю, но правда показалось), что он покрыт какой-то серой плесенью. Что, в общем, не удивительно - поскольку такие люди часто гниют не только внутренне, но и внешне.

Есть ещё третий вариант среди этой толпы лакеев: на словах они за Путина, ну - за деньги, а на деле - сплошная фига в кармане. Это просто подлецы и иуды, таких я не люблю ещё больше, чем первые две категории.

Однако - повторю: скорее всего это от излишней самовлюблённости и самоуверенности. Характер-то сложный. От ощущения типа я вот такой сильный и "могу себе такое позволить" - защищать только слабых, защищать их обязательно, "милость к падшим призывать", - и всё это в противостоянии с сильными. Типа сам вот такой сильный - "и что мне какой-то там Путин?!".

Конечно, это гордыня. Я понимаю, что это грех. Но это мой грех, мне за него отвечать и не чьё-либо другого дело его обсуждать. Собственно, мы все не без слабостей и не без своих грехов.

Ну так вот, к чему я веду. Думаю - теперь уже действительно всем ясно, что до полного обрушения нынешней вертикали власти Путина осталось совсем не много времени. Именно в персональном плане, повторяю. Ни о каких "оккупациях армией США" речь не идёт, остыньте. Но конкретно Путину и его вертикали - конец.

Обрушение идёт именно лавинообразно, что ни день - то что-нибудь из ранее священного десакрализуется. Глава Росгвардии оказывается не просто "глупым военным", а просто дауном, при этом говорит об этом сам.

В святая-святых, в ГРУ, которому создавали десятилетиями занебесный образ Виктор Суворов и Александр Дугин, оказывается состоят лишь петухи с куриными мозгами. И при том это опять же не вражеский навет, а они сами приходят и рассказывают об этом на всю страну по телевизору.

Наконец, губернаторские выборы показали полное обрушение. Тут уже можно не подсчитывать - что в европейской части одно, а за Уралом другое (кстати, Владимирская область не за Уралом, если кто не в курсе). Не в этом дело. Просто все увидели, что, оказывается - "так можно" - значит теперь почувствовали запах крови - и теперь всё. Теперь уродливому больному жирному телу "Единой России" и прочей путинщины - конец.

Повторяю - это всегда происходит лавинообразно. Рассчитать конкретный день и час схода лавины нельзя, разумеется, но приблизительно всё понятно. Путин-то может быть и досидит до конца срока, можно и Думу не распускать и т.д., но в психологическом плане вся эта компашка станет "хромой уткой" максимум через год, хотя я считаю, что раньше.

Опыт последних дней показывает, что обрушение будет страшным. Кадры подобраны просто самым омерзительным способом. Вот по Хакасии сужу, где выборы только что были. Губернатор (бывший) Зимин не просто конченный алкоголик. Он вальяжный барин. Он друг Шойгу и Сечина. Любимчик Самого Императора. Это у него на подведомственной территории Сам отдыхает в семизвёздочном пароходе с золотыми унитазами со своим другом - князем Монако. Это там Император фотографировался с голым торсом и т.д. и т.п.

И этот самый Зимин вообще совсем ничего не делал на выборах. Ну не велась там в принципе никакая избирательная кампания. Тоже от самовлюблённости, впрочем, - хотя у него это не гордыня, а просто тупость, мозговой разжиж. Мысль была где-то типа "ну как это меня не изберут, ведь я друг Сечина и Шойгу, и сам Путин трепал меня за щеку рукой".

Т.е. он даже (!) не готовился выборы фальсифицировать, он искренне допился до того, что считал - что его изберут даже на честных выборах.

И в итоге он не просто проиграл в первом туре, а чуть полностью не проиграл. Его конкурент от КПРФ набрал почти 47% голосов, тогда как Зимин только 35, иными словами - коммунист чуть в первом туре не прошёл. И что это за коммунист, помилуй Бог! Ему 30 лет, он бомж, покрытый угрями и язвами, до этого занимавшийся мелким юридическим мошенничеством и весь опыт работы которого заключается в юрисконсульстве в их местной КПРФ-газете. Всё. Т.е. там за полное ничтожество люди проголосовали - лишь бы не за Зимина; в виде протеста.

Так к чему я это всё. Ну, просто я имел косвенное касательство к этим вопросам, по крайней мере мог наблюдать. На второй день после первого тура, продрав глаза и хряпнув стакашку - Зимин ничего не понял. Пожал плечами и сказал "ну и что, что тут такого?". На третий день сказал - "ща всё поправим", но при этом ничего не сделал, кроме как позвонил Шойгу, который зачем-то тут же прислал к нему ансамбль им.Александрова, так же идиотично думая (нет, Шойгу - не Золотов в плане ума, конечно, но, судя по всему, его интеллектуальные возможности мы все переоценивали тоже), что это как-то поможет на выборах.

На четвёртый день Зимин стал недоумевать и что-то чувствовать.

А на пятый день закричал "Помогите!!!" - и тут я наблюдал картину дичайшую, просто траги-фарсовую, омерзительную. Все до единого его заместители кинулись распихивать деньги по карманам, парализовав всё полностью - и работу избирательного штаба, и работу администрации - крича ему назад через плечо - "Подыхай сам, мы тут ни при чём". Там ихняя "вертикаль" была не просто парализована, они его все мгновенно предали - в том числе по мельчайшим вещам. Ну, не буду рассказывать все детали, потому что это имеет отношения к людям, с которыми я знаком, но уверяю вас - это было и страшно, и омерзительно, и ярко.

И закончилось тем - что он даже вообще не дождался второго тура, а снялся с прогона за три дня до него. Вот так мгновенно всё рухнуло просто. И как же были омерзительны, блевотно-отвратительны все эти его вице-, представители республики в Москве и т.д. Вообще все до единого, ВСЕ! Тьфу, просто! И тут я пожалел Зимина. Вот как короля Лира в конце пьесы, хотя в начале её он был не очень приятен. Ибо как бы ни был малоприятен Лир, но его две дочки настолько омерзительны, что на фоне их приходится Лира жалеть, ибо Шекспир - великий драматург и психолОг.

Ну вот так. И Хакасия - лишь первый камешек камнепада, лавины. В принципе - уровень региональный, так что мне безразличный. Но скоро мы это увидим и с Путиным, когда вся эта омерзительная его кодла, перемазанная слюнями, соплями и своими экскриментами побежит, крича "мы всегда предупреждали, мы всегда говорили, мы всегда были против" и т.п.

Вот я и готовлюсь к этому интеллектуально, ибо вижу, что это будет совсем скоро, это уже началось. И, зная себя, - уверен, что я тут же при этом стану путинистом, начну его защищать и спасать - как четыре мушкетёра пытались спасти Карла Первого в "Двадцати годах спустя", но только я умнее и сильнее их четырёх вместе взятых и смогу спасти любого, если захочу.

Теперь вернусь к тому - с чего я начал этот рассказ. Собственно говоря - в указанных обстоятельствах с моральной точки зрения для меня стать путинистом нет никакой сложности. Я уже объяснил почему.

Но я пока безуспешно устраиваю мозговой штурм, пытаясь подобрать слова - а как я его буду защищать и отстаивать. Понимаете - я не нахожу слов, вообще не нахожу.

Аргументы про воссоединение Крыма и про то, что он избрал Трампа - не самые сильные. Да, это прекрасно, это очень хорошо, за это правда ему поклон. Но этого крайне мало! За двадцать лет-то, при том принципиальных лет. За эти годы можно было сталинский Берлин вернуть умеючи, а не только Крым. Ну, я условно говорю. А Трамп пока лишь эстетически красив, пользы от него пока мало.

Путин не делал самого главного. Долг руководителя страны, первейший, главнейший и важнейший долг - это подбор кадров. Всё, остальное он может вообще не делать.

А кадры Путина - это же дикость какая-то. Представьте себе, что Путин случайно умер - и с кем мы останемся? С Грызловым, Золотовым, Козаком, Орловой из Владимирской области и Зиминым? В классе для умственно отсталых дураков, которые могут поджечь школу? С яро ненавидящами нас всех Кудриным, Шуваловым и Дворковичем?

Я понимаю, что в стране сейчас с кадрами проблема, сам часто страдаю подбором. Но Путин ведь произвёл просто отрицательный отбор - где он вообще только понабрал эту мерзоту, это же суметь ещё нужно!

Ладно, допустим он поставил пусть не глупого, даже доброго, но не сильного Медведева на должность премьера - чтоб оттуда не плели против него перевороты и интриги. Это понятно и логично. Но зачем на другие посты ставить людей уровня Золотова и т.п.? Ну это же кошмар! Это как дать обезьяне гранату и автомат. Что за игры дурацкие, что за адская безответственность?! Я уж молчу о любви к воровству у них у всех, превосходящей средний уровень по стране, хоть у нас всегда и все воровали и воруют.

Так что самого главного-то он не сделал. Ну нельзя за Крым вообще всё прощать. Одним Крымом Путина не защитить.

Поэтому хочу спросить у вас совет. Ну, помогите мне. Я подыскиваю на будущее слова своих защитительных речей. Что бы вы ещё сюда добавили важного, помимо Крыма?
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…