Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Секрет успеха

Геннадий Онищенко, как я погляжу - перевозбудил всю мою ленту. На двадцатом посту про него - я тоже решил написать.

А задумывались ли вы над таким интересным эффектом: максимального и громадного, пожалуй самого большего пиар-эффекта на пустом месте, в России можно достичь не на теме секса, а наоборот - на теме анти-секса?



Т.е. вот все разговоры о том, что пусть и самые пошлые, но самые популярные темы - «ниже пояса» - это ерунда. У нас принято обвинять в этом телевидение и т.д.

Всё наоборот, при чём наоборот на 180 градусов. Бешеную популярность даёт не упоминание секса, не сексапильный вид человека, а предложение какой-либо вид секса законодательно запретить.

Тут же всё общество возбуждается и начинает это обсуждать. А предложивший это становится мега-звездой, равной по известности Алле Пугачёвой.

Назовите второго по известности депутата из Санкт-Петербурга? Правильно, никто такого не знает. Ибо наша, прости Господи, «культурная столица» ассоциируется лишь с одним человеком и одним депутатом - Милоновым. Никто уже даже не помнит - что он там хотел запретить. Вы помните? Я вот не помню. Но все помнят, что он хотел что-то в сексе запретить. И супер-популярность.

Елена Борисовна Мизулина - умнейшая женщина и прекрасный юрист. Она даже и запрещать ничего не предлагала. Просто её госдумовский комитет занимался рутинным законодательством на эту тему, при том просто списывая это всё с американских законов, и всё. И она самый известный человек в Госдуме. Более того, её популярность приобрела какой-то вселенский масштаб: её даже в «крымские санкции» внесли в США и Европе, хотя не понятно - при чём тут вообще она. Но вот настолько популярна.

Теперь вот Онищенко. Предложил запретить онанизм (извините) в школах. Он ведь умный человек, наверное, по крайней мере как врач не мог не изучать психологию. И не может не понимать, что если начать в школах читать лекции о вреде онанизма - то им начнут заниматься даже те, кто до этих лекций об этом не думал.

Тогда зачем такое было озвучивать? Дело не в созвучии фамилии Онищенко имени библейского Онана, полагаю. Просто решил стать самым популярным депутатом.

И ему это удалось. Теперь легко может возглавить список «Единой России» на выборах.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments