Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Как кто-нибудь умирает типа Караченцова - блогосфера теряет смысл дня на два.

Сплошной некролог.

При том некрологов - 50% хвалебных и 50% ругательных, кто бы ни умер.

К умершим это вообще не имеет никакого отношения, поскольку оно регулируется иным способом: если люди видят много добрых некрологов - пишут злой, чтоб привлечь внимание к обсуждению у себя. И наоборот.

Поэтому я всегда считал, что лучший некролог - это некролог, написанный заранее. Они самые честные и не подвержены суете и конъюнктуре.

Они есть на всякий случай на всех более-менее известных людей во всех редакциях газет и на всех телеканалах. А то человек умер, нужно номер сдавать, а все журналисты пьяны - и что делать?

И даже если не пьяны. В сейфах главных редакторов «Правды», «Известий» и т.д. в советские годы, особенно в 80-е, - были некрологи на всех членов Политбюро с некоторых пор. А если в типографию сдавать номер в 19.00, а в 18.45 пришло трагическое известие об Устинове? На полчаса типографию задержать можно, но не на три часа, а то не доставят утром читателям. А хороший некролог писать долго!

Я читал некрологи в известных изданиях на Пугачёву, Горбачёва и т.д. Именно потому, что они написаны заранее, - это шедевры публицистики.

Сам я тоже так писал из любопытства, не скажу про кого, про нескольких.
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments