Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Все производители халяльной и кошерной массовой продукции - слуги сатаны

Мне попалась забавная ссылка на то, что какая-то там «организация всемирного халяля» осудила российских производителей «халяльной колбасы» за добавление в продукцию свинины (ссылку дам в первом комментарии).

Конечно, я подозреваю, что это просто коммерческие разборки, что свинину они все добавляют, а кто добавляет не свинину - те просто кладут в колбасу по старой доброй традиции картон. И самого успешного конкурента (судя по количеству отделов «халяльной продукции» с их маркой во всех магазинах страны) решили обвинить в самом страшном, проплатив для этого чёрного пиара ажно какую-то турецкую шарашкину контору.

Но я в общем не об этом хотел сказать. Просто вот всё это религиозное питание - это самая наглая адско-сатанинская разводка из всех мне известных.

Я сто раз пробовал этот всякий «халяль» - от колбасы до кур в магазине. Это просто совершенно омерзительно на вкус, просто гадость. Там никто не заморачивается вкусом продуктов и их качеством, ибо справедливо считается, что фанатики и дебилы и так это съедят из-за названия.

Или вот. Я очень люблю конину, в том числе «конскую тушёнку». Ну, я детство провёл в Алма-Ате, так что кумыс и конина для меня вкус детства.



Так вот - по вкусу «халяльная тушёнка» всех производителей в Москве, что я пробовал, - просто омерзительна. Если это вообще лошади, а не говядина, - то в любом случае это половина банки жира, жил, чуть ли не копыт и кожи, а вторая половина - тухлое мясо лошади, умершей от старости. Прекрасная конская тушёнка ТОЛЬКО у белорусского производителя. Которые просто делают конскую тушёнку без всякого вранья про «халяль» и т.п.

Или вот. Летим мы кажется пару лет назад «Люфтганзой» в Куршавель (ну, понятно, через Швейцарию, других рейсов нет). С нами в компании еврей один. Милый парень, даже не подумаешь, что еврей. И абсолютно не религиозный. Но просто по приколу заказал себе в самолёте «кошерное питание», есть давно во всех авиакомпаниях такая услуга (для иудеев, мусульман, диабетиков, вегетарианцев и т.п.), только нужно заранее заказывать.

Ну, просто по приколу - посмотреть что там. А там до смешного. Понятно, что в самолётах и так не лучшее питание, даже в бизнес-классе, но всё-таки.

У нас у всех еда как еда, терпимо и даже хорошо, вдобавок в Люфтганзе вино разливают. А у него тухлый судак и пакетик, на котором написано «маргарин» (ибо масло - на молоке, и не дай Бог молоко смешается с мясом). Я не шучу, ибо мы все тогда ржали, кстати - и он ржал, хотя и был сконфужен. Словом, не буду всё пересказывать, но просто на «кошерной продукции для самолётов» тоже сидит фирма каких-то мошенников, которая поставляет туда коробочки с отходами производства, вся кошерность которых заключается в том, что в коробочку кладут по два комплекта вилок и ножей. С моей точки зрения - просто в насмешку над самим принципом раздельного питания (иудеям нельзя смешивать мясное и молочное), если помнить о том, что в коробке всего одно блюдо, при том оно и без молока, и без мяса, а просто с куском дурнопахнущего судака.

Ну и чтоб не говорили, что я только на дураков и мошенников среди мусульман и иудеев нападаю, закончу это несколькими словами о православной (впрочем, и у католиков так же) постной пище.

Собственно говоря, можно было бы не продолжать эту тему, просто сказав о том, что в русском языке существует устойчивое выражение и даже понятие - «постное мясо». Приходите вы такой на базар и говорите мяснику - «А дай-ка мне, любезный, кусочек постной свининки». И всё понимают о чём речь - просто без жира. То же касается и «постной говядины» и т.д.

Это в самом посыле такой нелепый бред, что и обсуждать нечего.

Но, с другой стороны, не в мясе же дело. И все это отлично понимают, однако индустрия не просто живёт, но процветает. Сам факт наличия в ресторанах, включая самые дорогие рестораны, «постного меню» - это дичайшие оскорбление нормальных религиозных чувств любого действительно верующего человека.

Смысл Поста - в отказе от всяческих вещей в пользу усиления молитвы. Никакого иного смысла тут просто нет в принципе. Поэтому хитрое, дорогое и невероятно вкусное и аппетитное блюдо, пусть даже и без мяса, - куда как дальше уводит от смысла Поста, нежели килограммовый (!), но простенький в приготовлении бифштекс из телятины.

Ну и потом. Я знаю многих священников и люблю их нежно по-сыновьи и по-братски. Со многими из них довольно часто обильно трапезничал с водкой, вином, мясом и т.д. в строгие Посты по поводам типа Нового года и прочих светских праздников и дней рождений, да либо просто так. Даже один митрополит есть среди перечисленных. Сам я их нисколько не осуждаю за исключением случаев, когда они сами бы за это кого-то клеймили и обличали - как клеймит и обличает всех вокруг в своих собственных грехах о.Андрей (Кураев). Но, я дружу лишь с умными, добрыми, а главное - честными священниками, так что они так не делают и у меня к ним претензий нет.

Так вот. Скольких из них я ни спрашивал (впрочем, я это и сам знаю), - у всех у них мнение едино: это не смертный грех, да и вообще грех не великий. И это действительно так.

И я вам советую лишь вот что в этой связи, по крайней мере на своём духовном опыте: как только вы осознаете, что еда в Посте не главное, что не это цель, - как вам реально самому расхочется есть! Именно в пост. И даже если вы это нарушите - ну там в застолье на день рождения, или на 8 марта, или на Новый год и т.д., - то это даже не помешает молитве ничуть. Потому что не еда при этом будет для вас целью, а сам праздник, а ведь Бог - и есть праздник в конечном итоге.

Кстати, где-то то же самое говорят и мудрые из мусульман, которые говорят - что ежели мусульманин оказался во время их поста (в месяц Рамадан), когда мусульманам днём есть нельзя, - в гостях во время застолья - то куда грешнее проявить невежливость и отказаться от угощения, нежели сам факт трапезы. Ибо в первом случае получается, что сама еда является культом.

А если помнить о том, что почти все производители массовой халяльной и кошерной продукции попросту производят нечто, напоминающее по составу свиной навоз, то выходит, что поглащающие это поклоняются нечистому от нечистого, т.е. в квадрате, т.е. сатане.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…