Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

НАСТОЯЩЕГО КЕННЕДИ УБИЛИ НЕ В ТЕХАСЕ, А В СВЕРДЛОВСКЕ (сенсация)

Из новостей, проплывших волной за время моего отсутствия в стране, - больше всего я не понял обильного ора относительно уральской чиновницы, сказавшей молодёжи, что "государство молодёжи ничего не должно".

Нет, не то чтоб я защищал чиновницу, я вообще считаю, что её департамент - вещь ненужная, как и она сама.

Она дура хотя бы потому, что сейчас, в момент, когда режЫму каждый день требуется очередная вывешенная чиновничья тушка для выплеска пара в период турбулентности (как они сами это формулируют) - лучше не просто подбирать слова, но вообще молчать на их месте, ибо любую фразу можно интерпритировать как-угодно.

Так что с ней всё понятно. Тут как в моих любимых "Проклятых королях" у Дрюона:

"...Именно поэтому, - закричал Валуа, который славился своим умением извлекать аргументы даже из возражений противника, - именно поэтому нетерпимо, когда вассал совершает тягчайшее из преступлений - осмеливается соблазнить и похитить честь жены своего сюзерена, особенно если она супруга короля или королевская дочь. Конюшие д'Онэ дошли до того... - Считайте их уже покойниками, брат мой, - перебил его король, пренебрежительно махнув рукой: этот короткий резкий жест стоил самой пространной обвинительной речи и безвозвратно вычеркивал из списка живых двух братьев д'Онэ. - Да и не в этом дело. Мы должны решить участь принцесс-прелюбодеек...".

Словом, и правда не в ней дело, забудьте её, это уже отработанный человеческий материал.

Я другого не понял - почему на её счёт орут даже вполне умные люди.

Т.е. когда Кеннеди говорит "Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите – что вы можете сделать для вашей страны." - все кричат "ура!" и восхваляют мудрость. А когда какая-то дура из ЕКб - то все орут негативно.

Но ведь это же то же самое!

И она права. И Кеннеди прав. Т.е. всегда хочется покричать, но не лучше ли искать поводы поглубиннее?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment