Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Новая метла (это настолько глупо, что может даже получиться)

Вчера, когда мне скидывали новость про назначение Парвиза Тухтасунова главой Кадастровой палаты - я подумал, что это или шутка, или утка.

Ну, всё-таки, таджику 30-ть лет, до этого восемь лет числился безработным (ну, снег убирал - это же без трудовой книжки), ещё до этого два года был медбратом в районной больнице в Подмосковье.

Это ведомство, где должности стоят миллионных взяток, да и за взятки не пробиться.

Как-то это странно всё. Настолько нелепо выглядит, что поверить сложно. Ну, любовниц и любовников у нас часто делают всякими в основном депутатами, но иногда и на должности замминистров или глав департаментов берут, хотя мне всегда казалось это глупым.

Но чтоб такая странная фантазия - взять дворника из двора первого попавшегося - и в главы принципиальнейшего и богатейшего направления. Обычно так не делается, это не принято даже в наркоманском мире. Нет, ну ещё так Грызлова назначили главой Госдумы в своё время, долго искали человека, чтоб вообще не было мозга от слова "совсем" - но там была цель опорочить и опозорить Госдуму, которая до 1999-го была оппозиционной, наказать. А тут ведь вопрос так не стоит, Кадастровая палата не независимый и не оппозиционный орган. Если только речь идёт о пари на "слабО", по типу "а, спорим - я...". Но это пари должно быть на миллиард, потому что главой Кадастровой палаты - это как-то...



Но всё это было вчера. Сегодня посмотрел - нет, всё правда. Вот буквально ВСЁ. Ну, ему не 30 лет, а 33 года, но всё остальное так и есть. Вы можете сказать, что медбрат - это круто, хорошее образование и т.д., тут типа зачем такого на уборку снега, нужно повышать по должности. Да, согласен. Правда у меня у соседей за кроликами следит кандидат наук из Узбекистана - и если его "кратно" повышать - то он станет премьер-министром - т.е. начальником министра Орешкина, который в свою очередь назначил Парвиза Тухтасунова главой Кадастровой палаты. Впрочем, может Орешкин этого и хочет.

Короче, я уже час всё пересматриваю. Нигде не вижу подвоха в новости. "А может быть?..", - нет. "Ну а если вот...", - тоже нет. "Ну а хотя бы...", - да нет же! Правда просто таджикский чернорабочий без профильного образования.

Смутило, правда, отчество "Константинович". Я подумал - ну мало ли, какой-нибудь Константин из окружения Путина переспал когда-то с таджикской дворничихой, а потом мальчика воспитывал и т.д. Но тоже нет - я сходил посмотреть базу, - отец этого Парвиза Тухтасунова - Тухтасунов Константин Икрамович. Все родились в Душамбе, включая новою главу Палаты. И в Таджикистане бывали имена типа "Константин" (в честь Рокоссовского) или, допустим, - "Владилен", "Фрунзе", "Маркс" и т.д.

Посмотрел фотографию. Ну, обычный Джамшуд, у нас вот именно такой снег и убирает, хотя у меня нет возможности подарить ему такую должность. Только нарядили в костюм (хотя без галстука).

Проверил сайт. Правда всё, не утка. Правительство опровержений не даёт. ну ПРАВДА ВСЁ ТАК.

И когда я убедился, что это правда всё так и есть, я понял интересность замысла Орешкина. На самом деле это ни на какое не "на слабО", не на пари и т.д. Всё правильно он сделал. Это приблизительно как Сердюкова в своё время назначали в Министерство обороны. Там был ад, все это знали, но никакой генерал из самого этого ведомства не мог бы решить задачу очистки этих авгиевых конюшен. Тут нужно было нестандартное решение.

Так и здесь. Видимо - Орешкин в своё время тоже сильно настрадался с этой Кадастровой палатой, как и я. При том там действительно адский ад, т.е. это вам даже не ГАИ какое-нибудь, в ГАИ хоть можно договориться. Тут же просто дикие подлые злые твари - как из юмористического сюжета КамедиВумен про паспортный стол.

Вот у меня есть дом и дача, т.е. два участка земли. На дом они мне РЕГУЛЯРНО ставят "назначение земель" в виде "космического военного назначения". Я не шучу. Просто при таком "назначении" коэффициент налога кажется 3,6 - и если не посмотреть внимательно за что тебе пришёл налог и как его начислили - то и будешь платить в 3,6 раза больше. Дачный участок. В деревне. "Земли космического использования".

То же самое и со вторым участком - только там "промышленное назначение". Если заходить к ним на сайт и смотреть мои участки - там жуткий ералаш. Сайт этот таджик делал, наверняка. Словом, я просто не хочу всё пересказывать - но уверяю вас - там очень много проблем, не хочу вас ими грузить, а решить эти проблемы и вопросы в этом скотском блевотном ведомстве невозможно никак, даже по звонку от знакомого вице-губернатора, за взятку и т.д., ибо это ад и они подчиняются только чёрту и деньги им не нужны.

В этой связи главное, что сделал министр Орешкин - это внёс во всё это логику. И за это ему низкий поклон. Потому что раньше все тратили недели на решение элементарных вопросов в этой конторе, вскипали, орали, сердились, получали инфаркты. Теперь этого ничего не будет. Теперь все будут говорить "Ах, так это поэтому!", мило улыбаться, весело махать рукой, разворачиваться и спокойно уходить. Это главное. Это во-первых.

Во-вторых, лично я не люблю революции, я их противник. Хоть я и оппозиционер при этом и терпеть не могу путинский режим, но революции люблю ещё меньше. Так что, видимо, буду контр-революционером, обычным бароном Унгерном, а то и маршалом Маннергеймом. И останусь в памяти как "белый", хоть и признаю нового Сталина, конечно. Но это будет потом! А сначала, как революция только начнётся, - я непременно сбегаю и по-революционному, пользуясь революционной ситуацией, - вырежу под чистую несколько чиновничьих семей - начиная с главы семьи - чиновника, и заканчивая его жёнами, родителями, детьми и даже дальними родственниками. И уж потом пойду бороться с революцией, надену мундир и начну расстреливать революционное быдло - как Лициний Красс с восставшим быдлом.

Как вы понимаете - в этот мой чёрный список входит и Кадастровая палата. По указанным выше причинам. Уж этих-то сук точно собрать в деревянный сарай, запихнуть туда к ним всю их родню, включая очень дальних родственников, одноклассников и соседей, заколотить, облить бензином и поджечь. Думаю - у министра Орешкина где-то такие же же мысли. И может быть он что-то знает про надвигающуюся революцию. Но он более гуманистичен, чем я - поэтому не хочет, чтоб заживо сжигали чиновников. Ну а этого Бобоназара ему просто не жалко.

В-третьих, я всегда в таких случаях вспоминаю фразу из своего любимого фильма "Блеф" (старого итальянского фильма с Челентано): "Это настолько глупо, что может даже получится".

Ну а вдруг? По "методу с Сердюковым". Может в этой Кадастровой палате всё было настолько нерешаемо, что нужен был космически-нестандартный ход. Может в таких случаях вопрос может решить таджикский дворник, если все остальные сломали себе голову над этим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments