Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Обыкновенное чудо

Мысль о том, что вскорости Порошенко сбежит в Россию как Янукович в своё время мне кажется нереализуемой и сомнительной.

Не потому что ему не нравится в России и больше сбежать некуда от всякого там народного гнева и преследования прокуратур будущих правительств.

Просто "в Россию уезжают" в тех случаях - когда где-то приходит к власти "новое демократическое правительство", ориентированное известно на кого, и Европа со всякими там США в качестве подарка своей новой собачке дарят на съедение тушку предыдущего пса. Они всегда так делают. И вот чтоб его так вот не "подарили новой власти по запросу прокуратуры" - они уезжают в Россию, откуда выдачи нет.

Я просто не верю, что на Украине придёт к власти какое-то там "демократическое правительство" которому будут делать какие-то подарки, они уже до смерти всем надоели со своим балаганом и никто их в принципе не воспринимает ни в каком виде - и все морально готовы к варианту просто поделить, и всё. Тимошенко, не Тимошенко - надоели, и всё. До свидания.

Так что Порошенко спокойно уедет куда-нибудь в Европу, отдаст девять десятых своего состояния и будет спокойно там прожигать свой оставшийся миллиард, а в Россию не поедет. В принципе - всё к этому подошло уже.



В этой связи по обычной логике нормальный человек прекратил бы уже свой кровавый балаган, раз не вышел фокус с военным положением - и не расширял бы копилку гнева и ненависти в свой адрес. Уже досидел бы спокойно - и уехал бы спокойно.

Но Порошенко не таков. Он наглый и борзый, при этом находится в состоянии загнанного раненого зверя. Вдобавок ко всему - мне кажется, что у него наредкость тупые советники, которых он слушает. Все его "пиар-ходы" от убийства Бабченко до введения военного положения были настолько тупы, что предвидеть нормальные спокойные ходы с его стороны - сложно. Видимо, - продолжит гадить и кусаться.

К сожалению, в первую очередь это касается нашей церкви. Проект с "автокефалией" и всякими там "томосами" уже провалился, православие устояло, да и стамбульский епископ остался греком во всём, никакой "самостоятельности" никому не дал, хотя денег у Порошенко взял. Просто хапнул себе парочку шизо-сект (которые ему ещё боком выйдут).

Как я уже писал - просто напросто Порошенко создал на Украине вторую "униатскую церковь", только одна подчинена римскому епископу, а вторая стамбульскому. Не привыкать. Кстати, уж если кого и объединять - то именно эти две униатские церкви, а не что-то ещё, ибо две "униатские церкви" - это уже не просто сволочизм, а шизофрения. Но как бы то ни было - к православию это не имеет никакого отношения, как и вообще к христианству.

Не имеет прямого отношения, но имеет косвенное. Во испытание нам посланное.

Зверь огрызается и кусается напоследок. Например - сегодня СБУ захватила Киево-Печерскую лавру и дом её наместника - митрополита Павла. Проводят обыски, допросы. Угрозы, шантаж и вот всё вот это.

И тут я вот о чём подумал. До 2014-го года, т.е. до воссоединения Крыма с Россией, - я просто на дух не переносил нынешний российский флаг - эту гнусную власовскую тряпку, которая мне даже по цвету не нравилась и раздражала.

А вот поди ж ты - сейчас, после Крыма, где этот триколор обмыли слезами миллионы русских наших сестёр и братьев, смыв этим с него весь позор, для меня это самое настоящее знамя, даже священное. Даже могу совершенно искренне и весело, с гордостью, - помахать им на стадионе.

И вот с церковью нашей где-то так же. Разумеется, я верный сын РПЦ МП - и даже если выбирают на Соборе Патриарха, который мне ну никак не нравится, - я всё-равно буду его почтительным сыном. Ну, "что есть", как говорится. "Во испытание", но "Бог даёт испытание по силам".

И в общем у всех нас так, чад РПЦ МП. Т.е. не так, как было с триколором до 2014-го - когда "уберите от меня власовскую тряпку", - ибо без флага прожить можно, а без церкви - никак.

Но всё-таки. Во испытание или не во испытание, а имеющийся у некоторых имидж - слишком неприятный груз не для них даже, а для нас. "Торгаши", "развратники", "предатели", "лгуны", "симонийщики", "рвачи и жадины" - это имидж, который им вовсе не только "либеральная" (или наоборот правая чёрносотенная пресса) приклеила, но они и сами способствовали не мало.

И вот всё вот это "во испытание" создавало и создаёт для нас, прихожан и верных чад церкви, - очень неуютную обстановку и атмосферу, мешающую молитве.

Однако, Бог послал испытание и священноначалию нашему - вот теперь на Украине, где пусть и тупой как пробка, но бешеный кровавый пёс Порошенко начал на них совсем не маленькое давление.

Если все они его выстоят и выйдут с блеском из него, за что я молюсь вместе со всей церковью и всеми истинными христианами всего мира, - лично для меня они очистят и все в разной степени справедливости налипшие на них ярлыки - как крымчане отмыли и отмолили в своё время триколор.

Так что ставка куда как больше, чем многим кажется. Намного больше. Может быть самая большая для многих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments