Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Изощрённое издевательство

Кстати, а вот ещё какую версию подкинул великий Константин Крылов.

А, может, Александр Солженицын не просто английский шпион?

Может для него русский язык попросту не родной, а биография выдумана?

Ну, ведь он себя позиционировал всё-таки как "посконника" - и при этом говорил на речекряке, который вообще никакого отношения не имеет к "простому деревенскому языку".

Так вообще никто не разговаривает, более того - все его выдуманные слова - даже не как "баловство школьника". "Баловство школьника" - забавно, а тут ничего забавного нет - солженицынский речекряк просто сильно режет ухо.

Это напоминает современные выдумки "литературного украинского языка", когда какой-нибудь "вертолёт" по десять раз переделывают то в "хгэлiкоптер", то в "вiнтокрыль", то ещё в какую-нибудь убогую ахинею.

Я уж молчу про полностью ненормальную солженицынскую пунктуацию - напоминающую случайную расстановку запятых компьютерной программой "произвольной выборки чисел".

Логическим обоснованием для этого может быть лишь один вариант: англичане нашли грязного уродливого шотландского бомжа (может даже из Австралии), которому даже бороду отращивать не нужно.

Два года пообучали его русскому языку - с пособиями в виде подшивки советских районных газет, - и перебросили в Советскую Россию.

"Будешь изображать антисоветского крестьянского литератора".

А потом дали Нобелевскую премию - дабы узаконить статус.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment