Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

КУЛИНАРНОЕ НА НОВЫЙ ГОД (нужна помощь советом)

Я сегодня с утра мучился вопросом - какое блюдо сделать основным на Новый год. Именно в центр стола, без обсуждения салатов и т.д. Гуси-утки надоели, в прошлый раз была говядина, ранее осётр и т.д., до того баранина и пр., короче - всё было - а ничего нового и страшно оригинального в голову не шло.

И тут как deus ex machina в комментарии к посту (в фейсбуке) об этих моих раздумьях прибегает мой эстонский друг Денис Вийра - и говорит: "дичь!".

Гениальное решение - дичь - великолепно. Тем более, что у нас есть "охотничий сервиз" и т.д. - так что всё можно сделать красиво. И оригинально. И по вкусу я дичь очень люблю, равно как и люблю её готовить. Всё, решили - дичь. Спасибо, мудрый эстонец Вийра!

Но мне нужно посоветоваться с вами. Вот я это всё решил - и стал обзванивать своих друзей-охотников, которые вечно нам дичь привозят, угощают и дарят. У одного из них даже своё охотхозяйство. Но его как назло нет - может и вовсе до января уехал. И ещё одному не дозвонился. Двум дозвонился, но у одного из них ничего нет, а у другого полно, прямо залежи, но это лосятина и кабанятина.

Нафига мне лосятина? Мне нравится лось по вкусу, но это в пельменях и во всяких там котлетах. Из лося не сделать именно парадное блюдо, пожалуй.

И кабанятина ни к чему, хотя у него как раз есть две хороших ляжки. Но исключительно цинично и подло, встречая Год Свиньи - есть кабана. Это совсем не по-христиански. Короче, нет!

И чо-то я стал пугаться. Идея великолепна, но в её реализации теоретически возможны пробелы.

Так вот. Я, разумеется, буду гуглить, но может кто из вас всё об этом знает. В советские годы все эти магазины "Охотник" я знаю где были, никакой проблемы не было. А существуют ли они сейчас вообще? Чтоб я не мучил друзей, а просто купил бы что надо - и всё.

А что мне надо? Ну, думаю, - или половина косули целиком, или, например, три-четыре фазана или каких-нибудь тетерева. Только не диких гуся, это исключено - я не люблю и домашних гусей - не хватало ещё есть диких.

Ну вот где это взять с гарантией? Чтоб без обмана и нормального качества.

Что-то я смутно припоминаю, что на "Дорогомиловском" видел охотничьи ряды. Ну, может быть там. Но может вы что-то ещё знаете? Тем более, что "Дорогомиловский" неприлично дорогой рынок; ну и там может не быть в конце концов.

Короче - где? Что вы об этом знаете? Буду вам ОЧЕНЬ благодарен!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments