Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ко дню рождения Сталина. Современный Новый год и его сакральный смысл

Все вы помните, что у меня есть золотые запонки в виде кремлёвских звёзд. Правда, там не рубины, а красная эмаль, но это может даже и эффектней смотрится на мужской рубашке, рубины были бы как-то вычурны, не очень по-мужски, да и в таком размере не все бы поняли - что звёзды именно кремлёвские.

Они не так дорого стоят, как многие могут подумать, на самом деле самого золота там не много, ну как в двух колечках, например, а если покупать золото по себестоимости, то это смешные цены, не путайте с магазинными наценками.

Работа с эмалью, конечно, хорошая и сложная, но автор тех запонок - энтузиаст и цену не загибал (он сделал пять комплектов из золота и около двадцати из серебра с позолотой). А мне - так и вовсе их подарил, потому что он состоял в нашем сталинистском клубе, где я всё-таки председатель какой-никакой.

Великолепный был ювелир, в своё время работал ещё на Монетном дворе, ну или я не знаю как это называется, короче - он был автором-мастером последнего ордена "Победы" для Брежнева, ещё когда был молодым, и первого Андрея Первозванного уже при Ельцине, ну и кучи чего ещё. Заслуженный мастер, которого можно было принять в наш сталинистский кружок.



К сожалению, он уже умер.

Ну так вот - к чему я вспомнил. Запонки он те подарил мне на день рождения Сталина, который и сегодня. И кубок тогда серебряный с профилем Вождя подарил, всё это у меня - самые любимые предметы коллекции.

Вот сегодня день рождения Сталина. Но настроение всё-таки не только сталинское у меня сегодня, но и новогоднее.

И я вот сассоциировал. В конце концов празднованием Нового года мы нынешние в большей степени обязаны именно Сталину, как и культу Пушкина, например. Понятно, что и Петру Великому, но давайте не будем забывать, что после свержения национал-демократами царя и октябрьского инцидента 1917-го - празднование Нового года было отменено стараниями русофобской антисталинистской клики.

А возобновилось празднование нашего любимого праздника - по прямому непосредственному указанию Сталина на 1936-й год, по сути это была сталинская спецоперация, сигнал - с которого начилась и зачистка России от троцкистов и прочих власовских русофобов.

Всякие там ёлочные игрушки и маскарадные костюмы были свезены на склады магазинов ТАЙНО. Вы только представьте себе это. И вот в "Правде" 28 декабря 1935-го года выходит статья знаменитого "сталинского пса" (как его назвал Радек), кандидата в члены Политбюро ЦК и члена ЦИК Павла Постышева. Напомню - перед этим празднование Нового года не просто запрещено, но было более чем чревато - по улицам ходили в эту ночь толпы троцкистско-власовских ублюдков, заглядывали в окна - и не дай Бог где увидят ёлочку с игрушками - тут же бежали стучать. И вот - сталинский ответ всеё этой антисталинистской русофобской сволочи. Сокращённо приведу статью:

«В дореволюционное время чиновники буржуазии всегда устраивали на Новый год своим детям елку. Дети рабочих с завистью через окно посматривали на сверкающую разноцветными огнями елку и веселящихся вокруг нее детей богатеев.

Почему у нас школы, детские дома, ясли, детские клубы, дворцы пионеров лишают этого прекрасного удовольствия ребятишек трудящихся Советской страны?

Какие-то, не иначе как «левые» загибщики ославили это детское развлечение как буржуазную затею.

Следует этому неправильному осуждению елки, которая является прекрасным развлечением для детей, положить конец. Комсомольцы, пионер-работники должны под Новый год устроить коллективные елки для детей. В школах, детских домах, во дворцах пионеров, в детских клубах, в детских кино и театрах — везде должна быть детская елка! Не должно быть ни одного колхоза, где бы правление вместе с комсомольцами не устроило бы накануне Нового года елку для своих ребятишек… Давайте организуем веселую встречу Нового года для детей, устроим хорошую советскую елку во всех городах и колхозах».

Я специально обращаю ваше внимание на дату выхода статьи - 28 декабря!!! А на следующий день во всех магазинах страны на полках лежат ёлочные игрушки и во все "дворцы культуры" и школы завезли по ёлке. Может быть это рождественское чудо? Нет, друзья мои, это не рождественское чудо, это именно она - сталинская спецоперация. И не единственная.

Чтоб русофобская нечесть не успела бы "начать дискуссию" и все эти падлы не повылазили бы со всех щелей с вопросами типа "а по-марксистки ли это?". Заранее в тайне завезли в магазины (и изготовили в мастерских игрушки!") и подготовили всё остальное, 28 декабря выпалили в передовице "Правды" - и всё, троцкисты и власовцы лишь скулят от ужаса, но уже ничего сделать не могут.

Может вы не все обращали на это внимание. А вот обратите! Как ни антисоветчик, как ни анти-сталинист, как ни власовский русофоб, - так непременно или ненавидит Новый год, нарочито не празднуя, или делает вид - что равнодушен - и что-то там поскуливает на эту тему в своём блоге.

Почему? Да потому что они знают - Новый год - творение Петра и Иосифа, двух гениев России, двух её небесных защитников. Петра Великого и Иосифа Сталина. Сам по себе "Новый год" - это в некотором роде символ сталинизма, как не в религиозном, а именно в государственном смысле - рождество и возрождение одновременно. Им больно от этого, им наша новогодне-рождественская ёлка - как серебреные вилка и нож для вампира на новогоднем застолье - берёт в руки, а руки кипят от серебра, плавятся.

Ну так я увлёкся экскурсами в историю. Итак, почему я вспомнил о своих запонках. Я задумал это довольно давно, но как-то руки не доходили.

Вот какая идея. А давайте подумаем о создании линии новогодних игрушек с советскими символами, сделанными из драгоценных материалов ювелирами.

Тут нужно соблюсти два условия. Во-первых, игрушки эти не должны быть очень тяжёлыми. Не потому только - что это сильно удорожит изделие. Просто ёлочка не выдержит на себе 20 кг из золота, серебра и самоцветов. Во-вторых, эти изделия и правда должны быть не дорогими и доступными всем гражданам. Разумеется, не весь набор сразу. Но это предметы коллекционные и сакрально-патриотические. Их можно покупать по одному в год, может дарить на юбилеи и всякие там дни рождения, может и на сам Новый год. Но по одному предмету в год - как власовцы и троцкисты собирают в своих коллекциях серебряные рюмки для водки, из которых в общем тоже никто не пьёт особо (это не вкусно). Но это как бы "коллекция семьи", "золотой фонд".

Так что работа должна быть очень тонкой, весить не много, серебра и золота в них должно быть столько - чтоб было не тяжело (и не дорого в итоге). Каждая игрушка должна стоить максимум (если это серебро, пусть даже с позолотой) 5.000 рублей в современных ценах, а если из золота - то не дороже 25.000р.

Нам нужно продумать ассортимент, частично дизайн. Ну и мы должны выбрать ювелиров.

Интересно было бы выслушать ваши предложение, мои пока такие:

На макушку ёлки или звезду Ордена "Победы", или кремлёвскую звезду.

Бусы - или вариации из маршальских звёзд на погонах, или "Звезды героя", или маршальской звезды на шее.

Сами игрушки - фигурка Сталина, фигурка Гагарина, фигурка Фиделя Кастро, первый спутник Земли, Т-34, "катюша", фигурка Людмилы Зыкиной, здание Большого театра, какие-нибудь символы из фильмов "Буратино", "Королевство кривых зеркал", "Приключение Электроника", "Гостья из будущего", Трус, Балбес и Бывалый и т.д. и т.п.

Прошу вас подумать и сделать свои предложения. Они могут быть шуточные - например бутылка водки или "Советского шампанского". Я совершенно ничего не имею против кукурузы и Хрущёва, кстати. Ну, много чего. Но давайте чтоб тут было побольше вкуса и давайте попытаемся избежать китча и пошлости, всё-таки эти вещи имеют и священный смысл.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments