Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Когда объединяются параноики и шизофреники

Один свой комментарий опубликую отдельным постом.

Это мой ответ на очередное замечание одного человека о том, что в России "власть захватили, Россию можно любить, а РФ нельзя".

***

За всю тысячелетнюю историю России, вот именно за всю историю - от первого мгновения до сегодняшнего дня, в России было приличное количество людей (хотя не критическая масса), настаивавших на том, что в России не своя местная русская власть, а какие-то оккупанты откуда-то.

Не важно откуда. То "агенты Польши", то Германии, то Англии, то евреи, то масоны, то инопланетяне, то ещё кто.

Именно откуда-то извне. В этом обвиняли Путина, Ельцина, Горбачова, Андропова, Хрущёва, Сталина, Ленина, Керенского, Николая Второго с супругой, Александра Второго, Николая Первого, Александра Первого, уж конечно Екатерину Великую и Анну Иоановну, разумеется Петра Первого, Алексея Михайловича, Михаила Романова, а до того Шуйского, разумеется обоих Лжедмитриев (хотя шпионом из них был лишь один, да и в любом случае не важно кто тогда был "извне", ибо правила Смута, а она наша), но до того и Ивана Васильевича, а до того Ивана Третьего и его супружницу Софью Палеолог, и Ивана Калиту, и Александра Невского, и Ярослава Мудрого со Святополком Окаянным, не говоря уж про хазарско-византийского (одновременно) агента князя Владимира и Ольгу с Олегом и Игорем. Что касается Рюрика - то он завоевателем и был изначально, но быстро обрусел.



Так что Галковский вовсе не придумал что-то оригинальное и интересное, а просто украл чужую, но вековечную забаву нехороших людей, которые хотят управлять параноиками, подкидывая им для создания очередной секты очередную параноидальную штуку.

Как у дипломированного специалиста по судебной психиатрии - у меня отношения к этому не врачебно-сочувственное, а презрительное. Ибо говорящие такое - даже не обязательно сами больны и не обязательно шизофреники, хотя стремление создать секту обычно свойственно шизофреникам.

Скорее они, используя подлые и низкие методы, - "вербуют" в свои секты людей реально больных и слабоумных, склонных к паранойи.

Это всё равно, что отнять у ребёнка карманную мелочь, изнасиловать женщину-дауна, ограбить пьяного, снять часы с паралитика.

Это правда подло.
Subscribe

  • ИТОГИ ВЫБОРОВ

    В Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу ФС РФ, которые показали с моей точки зрения главное: мир не будет прежним уже никогда, по…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments