Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Вот смотрю сейчас ленту - а там сразу три ролика с Яковом Кедми. Ну - Кедми о том, Кедми о сём, Кедми о том-сём. Я не стал всё слушать, просто задумался о самом факте.

В общем-то мне Кедми всегда нравился, я знал о нём задолго до того, как его после Крыма запустили на наше ТВ и до этого видел его выступления (ну, в интернете).

Прикольный израильский еврейский старикашка, симпатизирующий России и русским. Бывший израильский министр. Уехал из СССР ещё в доисторический период (в 60-х что ли, не помню). Вдобавок ко всему - по крайней мере Кедми - настоящий еврей, а не как какой-нибудь Горринг из Росгеологии, который оказался черкесом.

Ну, телевизор-то я не смотрю, но судя по количеству роликов с ним - он не вылазит из нашего РТР с Соловьёвым вообще никогда. Понятно, что ему там много платят и т.д., как и всяким там "боевым украинцам" с этих же телешоу и пр.

И вообще я считаю не самой глупой идеей создать "главную патриотическую телепередачу России" - где выступают одни евреи. Это такое тролление США и Европы, а также нашего "Эха Москвы". Ну, смотреть это не нужно, как и вообще ТВ, но идея прикольная. Пусть те смотрят.

Короче, у меня не в этом вопрос. А что - Яков Кедми к нам насовсем переехал? Или передачи РТР записывают в Израиле? Ибо в случае с Кедми речь идёт не о том, что там одни евреи. Он-то не просто еврей, а израильский еврей вроде как.

UPD, P.S.

В комментариях спросили - что я о нём вообще знаю, типа не из "Моссада" ли он и т.д.

Нет. Но, чтоб не повторяться, - просто продублирую свой комментарий:



***

Нет, не Моссад. Он возглавлял тоже спецслужбу, но которая должна была заниматься усилением выезда евреев из других стран в Израиль. В основном в СССР.

Ну, поскольку Израилю требовался приток населения.

А как это сделать, как погнать евреев в пустыню, где воюют? Спецслужба занималась тем, что яростно насаждала в СССР и потом в РФ "показной антисемитизм". Не реальный, а для устрашения.

Общество "Память", например, - было создано его службой ("Натив" называется), они финансировали "Чёрную сотню", фильмы про погромы (например "Лунапарк"), заказывались статьи в газетах на тему, что "скоро будут погромы", некоторым "статусным евреям" в Москве на дверях в квартиры сотрудники "Натива" рисовали "звёзды Давида" и т.д.

Чтоб евреи "начинали бояться" и быстрее уезжали (а то кто ж уедет в эту степь с насиженного в России хлебного места?).

Вот надо сказать - что он прекрасно справился с этой задачей - и именно на примере создания "Памяти" и т.д. - я считаю его гениальным специалистом.

Да и с задачей он справился. Только я не понял - основную массу евреев выгнал, а сам вернулся?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судебная сексология о вакцинации

    Я уже об этом писал. Но это было почти год назад, а сейчас тема сильна актуализировалась, поэтому не лишне повторить. Почему я категорически не…

  • О главной теме месяца

    Применительно к кефирно-квасному окрошечному спору мне не очень ясно - почему я так ни разу и не увидел НИГДЕ сторонников кефира? Ну, правда. А кто…

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments