Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

МЕЖДУНАРОДНОЕ (Как создать коалицию Ирана и Израиля на Ближнем Востоке)

Я решил как Бисмарк устроить ряд международных конференций, не имеющих прямого отношения к моей стране, но просто желая выступить самым мудрым международным арбитром и окутать блеском дипломатию России.

Первый вариант такой конференции - вот какой.

***

Нет никаких сомнений, что в общем и целом Израиль и Иран рассорили англичане и они же постоянно подкрепляют этот раздор. Англичанам это очень выгодно, они сами хотят лопать ближневосточную нефть и продолжать устраивать арабский цирковой средневековый заповедник со всякими ужасами.

Однако - это две единственные цивилизованные страны в регионе (я в понятие "Иран" включаю весь "персидско-шиитский мир" - т.е. ещё и Сирию с Ливаном), которые находятся в окружении ТАКОЙ дикости, что волосы дыбом встают.

Ну, представьте себе, что русского и англичанина забросило какой-то силой в джунгли Африки, где вокруг львы, гориллы и племена людоедов. Понятно, что русские с англичанами - не лучшие друзья, конкуренты и всё такое, и в обычных обстоятельствах - не очень дружат по этой причине. Но не в таких же. Да и потом - Африка большая, можно поделить и на двоих и быть довольными. Альтернатива лишь в том - что съедят обоих.



Ровно то же самое с Ираном и Израилем, находящимся в окружении... ну, вы сами понимаете кого - видели не раз.

Вроде бы - ну помиритесь, подружитесь и поделите. Израиль ведь не претендует на Ирак и Йемен, а Ирану нафиг не нужен Синай, например.

Но есть три ключевых вопроса, которые и должна решить моя международная конференция "а-ля Бисмарк".

Во-первых, с какой стати на эту лондонскую разводку ведутся хозяева англичан - США? Никакой прямой выгоды со стороны США в таком конфликте нет. Собственно, с моей точки зрения, - тут всё наоборот. Когда же они дотюкают?

Особенно обидно за моего обожаемого Трампа, который в этом вопросе просто тупит.

Во-вторых, я считаю, что мнение о каком-то там уме и хитрости евреев - сильно преувеличено. Я знаю некоторое количество умных евреев, но 70% знакомых мне евреев просто откровенно глупы, а их попытки "хитрить" настолько примитивны, что приходится лишь удивляться - откуда такое мнение об их народе вообще взялось.

В этой связи так же не ясно - почему они столь упорно ведутся на этот развод. Ну хоть немного умных людей в Израиле ведь есть!

В-третьих, есть вопрос с самим Ираном. Да, они находятся не в лучшем экономическом и техническом положении и т.д. Но персы ведь очень умны, они - одна из колыбелей самой великой из цивилизаций - европейской.

Так неужели, несмотря на такое бедственное положение, - нельзя напрячь мозги и начать противостоять английским шпионам, прекратив хотя бы самим подливать масло в огонь.

Конечно, я понимаю персов: евреи часто бывают неприятны и их очень многие не любят, и есть за что, и это всем понятно, хоть я лично и не антисемит. Но, простите, если выбирать между евреями и арабами!.. По-моему - ответ очевиден.

Так что мешает, кроме англичан? Что мешает элементарной логике, что мешает воле трёх великих народов - русских, американцев и персов, а также и евреям, - разрубить наконец этот подлый английский гордиев узел - и создать ирано-израильский цивилизованный союз в этих диких пустынных курдско-бедуинско-арабских джунглях?! Разумеется, - под братским контролем России и США.

Давайте начнём обсуждение.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment