Я понимаю мотив его вопроса. Более того - у меня аж комок в горле встал от его правильной доброй и грустной интонации. Потому что он по сути-то правильный человек. Но в каком-то идеале, а не конкретно применительно к данной ситуации.
Мне почему-то стало стыдно и я ему сказал "ладно, больше не буду". Но не из уважения к его позиции конкретно в данном вопросе, а просто из уважения к нему лично.
А вопрос у меня такой. Ну вот правда - а как вы думаете - неужели для "опорочивания" ещё что-то надо и кому-то что-то не ясно? Я уж не знаю - как ещё можно "опорочить" по сравнению с самим фактом существования этого недоразумения - как СФ ФС РФ.
Нет, я не настаиваю на упразднении вообще "верхней палаты", хотя от неё смысла куда как меньше, чем от "палаты лордов" в Англии, а и там смысла мало. В практическом смысле. В США вот верхняя палата имеет какой-то смысл, у нас вообще никакого. Это даже не "не место для дискуссий" как Дума, они просто никому не нужны, туда скучно ходить даже кофе с коньяком пить - как в клуб. Это бессмысленное заведение.
Разумеется, нужна какая-нибудь синекура, куда ссылать всяких государственных пенсионеров и любовниц с любовниками. Ну, "совет старейшин" и т.д.
Но мне кажется, что им нужно дать каких нибудь реальных полномочий, а не эфемерных, когда у них "формально что-то есть", но никто не спрашивает их мнение, а шлют просто какие-то указиловки. Это оскорбляет наших стариков и детей-мажоров, туда понапиханных.
Ну, не знаю, пусть они реально выполняют функции Министерства культуры, например. Определяют репертуар Большого театра, параметры выставок в "Эрмитаже" и т.д.
Судебную власть им никто не отдаст, но хоть что-то можно, чтоб в этом их не контролировали бы и не диктовали?
Не знаю, пусть правда САМИ назначают директоров музеев, скажем, - без "представления из Правительства с согласованием Администрации Президента".
Надо их чем-то занять реально.
Что бы вы посоветовали?