Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ВЕЧНЫЙ ОРДЕН

Этот вопрос скорее не юридический, а философско-психологический.

Ну вот вчера Его Святейшество патриарх Кирилл подписал указ об отмене двух своих постановлений о награждении двумя орденами пресловутого Арашукова.

Я сильно не люблю Его Святейшество как личность и считаю его избрание на Соборе тягчайшим испытанием для нашей Церкви, данным нам Господом.

Поскольку мы всегда должны помнить, что свята только сама ряса священника, сам его сан, а под этой рясой самый обыкновенный человек. В истинной Церкви, в нашей, - нет идолизации первосвященника - как у сошедших с ума католиков. Поэтому и Патриарх у нас - просто человек, и всё. Ряса его свята, а под ней может находиться насильник, убийца, извращенец, вор, идиот, да кто угодно.



Мысль эта, с моей точки зрения, - не сильно сложная и должная быть доступной людям хотя бы с айкью в 80 единиц.

Но всё-таки, как показывает практика, подавляющей массе это недоступно. Всё равно начинают с выпученными глазами бегать и орать с пеной у рта - «а, вот священноначалие у нас такое-сякое».

Чего орать? С церковной точки зрения - нормальное священноначалие, хорошее.

Но, повторяю, - как и у Господа нашего Иисуса Христа, у Которого две природы - божественная и человеческая, - у священноначалия две природы - церковная и мирская.

И вот если говорить о мирском начале патриархе Кирилла, то оно меня как специалиста по судебной психиатрии просто ужасает, в том числе на примере вот этих самых орденов.

Мне совершенно безразличны его алчность и беспринципность в денежном вопросе. Торговал табаком, не торговал - какая разница. В конце концов я сам курильщик.

И в деньгах я не вижу ничего плохого. У меня у самого их вечно нет, поскольку какая бы сумма ни приходила, она почему-то в течении короткого времени куда-то девается и не держится никакого солидного срока. Хоть миллион, хоть сто рублей. Короче, я над ними не дрожу, их не обожествляю и т.д., отношусь к ним спокойно. Но я и не имею ничего против денег и не понимаю - за что их некоторые ругают - типа «фу, деньги, фу, богатство». Это же хорошо, когда много денег, что тут плохого-то? Конечно, чем их больше - тем лучше.

Кто-то может сказать, что многих людей большие деньги сгубили. Там многих и малые деньги сгубили. Деньги-то сами тут ни при чём, это же человек виноват. Если кто-то наполнит ванную шампанским сорта Дом Периньон моим любимым, а потом хряпнет водочки и уснёт в ней - из-за чего захлебнётся, утонув, - это же не ванна с шампанским виновата.

Так что никаких претензий к алчности патриарха Кирилла до денег у меня нет. Ну любит - и любит. Деньги - это хорошо. Главное - чтоб на здоровье.

Так же я решительно отметаю все разговоры и сплетни на тему того - с кем он там спит или не спит. Всё это про Никодима (Ротова) и т.п. Я считаю, что воспитанный человек вообще не должен обсуждать чужую личную жизнь. Это неприлично. И мне просто наплевать.

Меня шокирует другое. И я понял это именно на примере этих самых орденов.

Я к орденам как-то спокойно отношусь. У меня у самого есть пара госмедалек и немного грамот, но я даже не помню где они лежат. Не носить же мне их и не вешать на стену, тем более, что на мой взгляд они мне были выданы не за то, за что бы я себя на самом деле награждал.

Но многие любят. И вот что забавно: я знаю массу хороших людей, которые заслуживают почёта в виде этих орденов и медалей за свои малые и большие подвиги.

Но у них их нет, и нет никакого движения к тому, чтоб они были. Этого не предвидится совершенно точно.

Однако, я человек такой, что дружу со всеми. Ну, все же люди. Среди моих друзей есть воры в законе и люди в их мире пониже рангом. Не то чтоб мне все хотят рассказать о своих грехах, кого они убивали и как, как воровали, как насиловали, как торговали наркотиками и т.д., но многие хотят и начинают.

Я всегда таких людей немедленно останавливаю. Это ваши тайны, я знать ничего не хочу. Я не священник, чтоб грехи отпускать. А об убийствах формально должен буду поставить в известность правоохранительные органы; но стучать я не хочу, как, впрочем, и недоносительствовать на серьёзные преступления тоже не хочу. Так что просто прошу мне это не рассказывать.

Но я ведь, скажем так, - понимаю и предполагаю - что эти люди в своей жизни делали. Не «знаю точно», иначе бы был должен поставить в известность об этом правоохранительные органы, но догадываюсь с вероятностью в 99%.

И вот. Что ни убийца, что ни вор, что ни проститутка или блядь, что ни насильник и что ни торговец наркотиками, - так непременно с церковным орденом.

При том не за покаяние. Скорее наоборот - эти ордена их уводят от раскаяния окончательно, поскольку они думают, что грехи им уже отпустили, а в чём притягательность самого раскаяния они просто не понимают.

Мне кажется - это довольно сложно - выискивать в обществе сугубо убийц, блядей и наркоторговцев - чтоб награждать их церковными орденами. Это ж не из базы ФСИНа берётся, в тех базах их нет; тех, что в этих базах - как раз не часто награждают.

Серьёзная кадровая работа. Кадровое чутьё, так сказать, - по поиску убийц, воров и проституток - для награждения.

Ну вот я знаю несколько семей, где много детей и мать-героиня. Это именно православные семьи, добрые, хорошие, любящие Бога. Возможно «не идеально воцерковлённые», - просто времени нет два раза в неделю в храм ходить с оравой ребятишек, но точно православные.

А в Церкви нашей есть ордена для многодетных матерей. Только никто никогда в Патриархии не озаботится этим вопросом, кажется - чтоб наградить хороших русских многодетных матерей. Нет, ну что вы, теперь это даже раз в год на телекамеру никто не делает, это считается лишним.

Зато несколько лет назад Его Святейшество, хотя тогда он был лишь митрополитом и только расчищал свою дорогу к власти, - наградил этим орденом Ирину Абрамович.

Это первая жена Романа Абрамовича, та, что до Дарьи Жуковой.

Ирина Абрамович - бывшая стюардесса из бизнес-класса. Где он её и снял.

Насколько я понимаю мотив Романа Аркадьевича, - то даже не ради секса. Ирина Абрамович (ну, до замужества она была, кажется, Малашкиной) с моей точки зрения и не очень-то красива. Она просто «стандартно красива» - высокая голубоглазая блондинка 90-60-90. Преснятина.

Скорее всего Абрамович просто решил использовать её как добротный инкубатор для произведения красивого потомства.

Судьба-забавница однажды свела меня меня с Ириной Абрамович. Я этой встречи не забуду никогда, столько у меня было эмоций. Там была карикатура настолько нарочитая и настолько во всём, что даже смех пропал. Знаете - когда бывает СЛИШКОМ смешно - то не смеёшься, а проста «ах!», и не хватает воздуха.

На Ирине Абрамович было ожерелье из чёрного жемчуга, где каждая жемчужина была даже не с голубиное яйцо, а диаметром сантиметров в семь.

Это настолько портит саму суть жемчуга, настолько некрасиво, что я даже передать не могу. Но при современных технологиях выращивания жемчуга - это совершенно не проблема, можно вырастить хоть со страусиное яйцо.

Думаю, это может быть довольно дорого, конечно, хотя и не так дорого - как хороший природный жемчуг нормального размера не больше сантиметра в диаметре.

Но просто зачем это выращивать?! Это же уродство.

И вот даже не для жён тупых арабских шейхов! Ибо это просто по ту сторону добра и зла даже для них. Эти ожерелья выращиваются для безумных русских блядей, желающих «показать богатство».

А уж когда она открыла рот!.. Откровенно говоря - не знаю с кем сравнить. Тут человек должен быть даже не глупый, глупость - это другое. Тут должно быть совсем бум-бум-бум. Словом, всё, что выходило изо рта Ирины Абрамович - это нечто похожее на смесь Людмилы Нарусовой и Раисы Горбачёвой. Ну, вы поняли. Безумно тупой набор букв.

Эта свиноматка родила Абрамовичу четырёх детей, после чего он с ней развёлся, подарив за инкубаторские услуги 800 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше миллиарда долларов).

И вот её - блядь, разведённую женщину, у которой церковного брака и не было, родившую от ну уж точно не православного человека, не по любви, а за деньги четверых детей, до нелепости вульгарную дуру, - Кирилл наградил церковным орденом.

Внимание! С формулировкой «за жертвенное материнство».

Я понимаю, что тогда митрополит Кирилл, как я уже сказал, - расчищал дорогу к власти и т.д., ему нужны были миллионы на это, и он выискивал с кого бы срубить побольше.

Да и в награждении тупых блядей и воровских инкубаторов орденами - тоже нет ничего страшного. В конце концов эти ордена - просто куски металла. В конце концов она же не носит эту брошку, а давно выкинула или подарила горничной.

Но формулировка!!! За жертвенное материнство...

Если б он был какой-нибудь там чёрт или мелкий бес, который просто издевается и шутит в духе чёрного юмора. Это было бы кощунственно, неприлично, но хотя бы логично.

Но Кирилл не бес. Он обычный человек. И он не смеялся и не шутил. Он находится на стадии, на которой не понимает, что всё, что он делает, - это просто чёрный юмор сардонического характера. У него просто нет чувства юмора. Он бы поопасался так шутить. Он просто не понял, что это шутка.

И это главное, что я хотел про него сказать. Я спокойно отношусь к жадинам, ворам, распутникам и т.д. Ничего страшного. Но отсутствие чувства юмора - вернейший признак шизофрении! ВЕРНЕЙШИЙ. Я вам говорю как специалист по судебной психиатрии.

А вот шизофреников я боюсь. От них можно ожидать чего угодно.

Но даже шизофреника я буду ценить и любить как Патриарха, ибо свята только сама ряса.

Для чего я это всё-всё-всё писал? На самом деле вот почему, вот из-за какого своего рассуждения.

Патриарх лишил вчера Арашукова двух орденов. И это не в первый раз - после того, как кого-то хватают «органы». Хотя и до решения суда.

И у нас всегда так делают и все - не только Патриархия, но и госорганы.

А не кажется ли вам, что это неправильно? Мне думается, что такой подход ещё больше позорит сам орден, чем то, что им награждают таких людей.

Это же дикая практика. Фу. А что если запретить лишать государственных и церковных наград и званий в каких бы то ни было обстоятельствах? Ну посадили орденоносца - и пусть сидит орденоносец, что тут особенного? Как говорится - и повыше люди сидели - Достоевский, Галилей, апостол Пётр. И что тут такого?

Мне кажется - так почётней даже для самого ордена - кто бы им кого не награждал бы.

Ибо в одном случае это всё-таки ценность, которую кому-то могли дать по ошибке, или по шизофрении, или даже по злому умыслу и т.д. Но это именно ЦЕННОСТЬ.

А в нынешнем варианте - это просто разменная монета.
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…