Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ЕБЛЫСЬ (перед межведомственным заседанием кураторов от ГРУ и ФСБ)

Наверное потому, что я по гороскопу - котик (это китайские крестьяне называют этот год Годом Зайца, в самурайской же традиции это Год Кота), я с самого детства очень устойчив на ногах и фактически никогда не падаю. Вне зависимости от скользкости поверхности. Очень хорошая устойчивость и координация.

Ну и даже если падаю, то всегда безобидно для тела.

И вот. Я абсолютно свободно и раскованно, уверенной походкой, - вчера бегал по реально скользкой собянинской плитке. В том числе у самой мэрии, где плитка скользкая даже когда она сухая, поскольку это и не плитка никакая, а именно полированный (а не ребристый) гранит. Очень остроумное решение.

И не падал, естественно.

А ближе к вечеру шёл на встречу со свои агентом - пранкером Лексусом (Алексеем Столяровым). Ну, все же знают, что я куратор Лексуса от ГРУ. На самом верху давно было принято решение, что у Лексуса должно быть сразу три куратора - от ФСБ, СВР и ГРУ. В виде исключения.



Но мы, кстати сказать, между собой не конкурируем, наоборот - договариваемся всегда. Так вот, Лексус с ФСБшным куратором Ромой вчера сидели в одном кабачке в арбатских переулках и ждали меня - чтоб мы на межкураторском совещании согласовали лексусовский график звонков.

Ну так и что же, спросите вы меня. Так вот. Лечу я такой по скользкой собянинской плитке, получаю удовольствие от скорости. Сворачиваю с плитки в переулок на столь священный почему-то для оппозиционного движения асфальт, - и тут КАААааааак - ЕБЛЫСЬ!

Я даже не совсем понял - на чём поскользнулся. На асфальте! Ну там какая-то льдинка под ногу попала что ли.

То, что стукнулся виском - это полная ерунда. Лишь слегка оцарапало. С головой у меня вообще никаких проблем исторически нет, она, как и череп слона - выдерживает прямое попадание пули, та отскакивает. Нет, ну правда. Когда со мной кто-то случайно или специально стукается головой - то у всех вечно шишка, а у меня вообще ничего. Очень прочная и толстая кость.

Но потому что я упал на левый бок - как-то странно шибануло правое колено сбоку. Вот не колено в чашечке, а сбоку.

Ну, ладно, встал, отряхнулся и пошёл на межкураторское заседание с участием объекта кураторства.

Рассказал им всё. Лексус на это остроумно заметил, что актёр я никудышный - и даже упасть где нужно не могу. Типа если я хочу и дальше изображать из себя оппозиционера - то должен падать на плитке, а не на асфальте, а потом неделю материть Собянина в блогах и получать аплодисменты от совестливой публики, которая будет кивать головами сочувственно и говорить "ну наконец-то даже до патриотов дошло!". А я упал на асфальте - без всякого информационного оппозиционного прибытку.

И Рома такой довольный хохочет. Типа их в академии учили падать или плакать когда нужно - ещё на первом курсе.

Ага, ну да.

Наивный чукотский юноша Лексус, а также наивный младший офицер Рома (в ФСБ решили обойтись капитаном в случае с Лексусом) - серьёзно не понимают, что когда мы примем решение этих менять, когда тот же Собянин станет отработанным человеческим материалом, - нам будет наплевать на поводы типа плитки. Скользкая плитка, не скользкая, плитка или асфальт - нам наплевать. Ну, как в анекдоте про жену и сковордку - помните? Типа - "и тогда мне наплевать - на каком боку у тебя кепка". Отработает - и просто в утиль, а повод - сами придумайте.

Им ещё учиться и учиться этому всему. Лишь с четвёртой ступени людям объяснят, что на "плитку" наплевать, а уж после двенадцатой ступени - даже сама постановка такого вопроса кажется глупой.

Но как бы то ни было. Вчера ещё ходил - ничего, а сегодня просыпаюсь, а нога опухла и болит. Нет, в травмпункт я не пойду, я и сам вижу, что никаких трещин, вывихов и т.д., всё-таки я хороший диагност. Но просто сильный ушиб.

Однако, нога серьёзно болит и я спускался на завтрак минут десять, ибо больно. Уж не стал просить себе завтрак в постель, это баловство.

Хожу серьёзно хромая. Ну, смазал всякими мазями, разумеется. При том как д`Артаньяну матушка дала какой-то там чудодейственный бальзам, который сама сделала и тот хотел дать Атосу - так и я решил намазать место ушиба не всякими там "финалгонами", а самодельным бальзамом моей мамы, она таким всем увлекается (но вообще-то профессионально, она же кандидат медицинских наук)..

Не знаю - поможет ли быстро. Словом, под вопросом мой выезд в город сегодня. Я ещё дома. Так что если кто меня сегодня ждал - имейте в виду, что, возможно, - никуда не смогу поехать.
Tags: информационное
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments