Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Бггг)))

В смысле, я всё никак не успевал написать своё мнение о статье Суркова. Оно у меня не совпадает ни с одним из прочитанных на данный момент - все эти люди говорят не о том. Сурков, конечно (!), писал это всё только для одного человека - Путина.

В комплексе с тем, что недавно в одном американском СМИ Сурков проплатил, чтоб только их двоих - Путина и Суркова - внесли в список «интеллектуалов» из России (сотня влиятельных интеллектуалов по миру). И не стыдно на такое деньги тратить.

Путин не глуп, но тщеславен. Поэтому такие списки читает, и увидел - кого «помимо него» на Западе «считают интеллектуалом». Тут важен именно «запад».

А тупому, но хитрому и наглому наркоману без высшего образования Суркову, - просто надоело сидеть на теме Украины, он хочет курировать внешнюю политику по спецпроектам. Думает, что после того, как его вышвырнули из АП за лоббирование второго срока Медведева, - его могут простить и вернуть куда-то как «незаменимого».

Поэтому вся эта его статья не столько лизоблюдская, сколько на тему внешней политики. «Они на Западе не могут понять». Ну, да, ага. Только вот Путин давно всё понял, хотя он тоже не семи пядей во лбу (но не дурак). Так что Сурков не дождётся.

Но уж теперь-то, когда стало понятно, что текст и вообще украден!..))) Кстати, Олег Матвейчев очень умный и уважаемый мною человек. Даже если я с ним не во всём согласен.

Но мне понятно, что его книга совсем не о том, о чём статья Суркова, и уж точно не для того. Поэтому к О.М. никаких претензий, наоборот. А на Суркова очередное «тьфу!».

Короче, вот:



«В эфире НСН экс-советник управления президента России по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев был немало удивлён совпадением своего хода мыслей с Сурковым и даже заподозрил коллег по цеху в краже его идей для новой книги.

«Дело в том, что я сейчас сам пишу книгу под условным названием “Путинизм”. Как раз там пытаюсь выделить определённые вещи. Могу согласиться, что такое явление – путинизм – есть. Совершенно верно, [это идеология XXI века]. Но у меня такое ощущение, что то, что я сейчас пишу, у меня просто кто-то украл. Кто-то из моих коллег, с кем я это обсуждал, сделал утечку Суркову, и он решил меня опередить и сделать эту статью. Я удивлён и буду сейчас с коллегами разбираться, кто мог разболтать мою идею».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments