Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ЧЁРНЫЙ АД

Терпеть не могу жалкий лепет оправданий в духе "я не антисемит, у меня даже друг еврей есть".

Все при этом отлично понимают, что говорящий такое:

1. антисемит;

2. закомплексованный дурак;

3. судя по всему сам на четверть или что-то в этом роде - еврей;

4. еврейский его друг, конечно, и мошенник, как-то это использующий, и сволочь, и в общем тоже дурак.

Но вы все по сто раз слышали, что люди такое говорят. Ну, по крайней мере чётко усните у себя в голове эти четыре пункта про них.

На самом деле евреи никакого отношения не имеют к содержанию данного поста. Я просто с них начал, поскольку в блогосфере много евреев, если с них начать пост - они прибегут и начнут галдеть в комментариях, и никуда отсюда уже не уйдут.

А уж за ними подойдёт и крупная рыба - интеллектуалы и аристократы духа, с которыми можно будет обсудить что-то интересное. Ну, рыбаки меня поймут, - это как прикормка перловкой: на неё наплывает много мелких рыбок, а уж за ними приходят и большие рыбины, решившие поинтересоваться - зачем собралась толпа карасей.

Так вот, вернусь к теме поста. Я не расист и никогда им не был. Просто не расист, и всё, поэтому у меня нет нужды оправдываться. Хотя, как раз - у меня есть несколько друзей или просто приятелей - негров - как в России, так и за границей.



Впрочем, в спятившем в последнее время обществе под расизмом принято понимать сразу две вещи, одна из которых безумна: "нелюбовь к неграм" и "попытка сказать, что они другие".

Да как же не другие?! Внешне другие, по характеру другие, интеллектуально другие. Что вовсе не означает - "хуже". Просто другие.

Я вот, допустим, никогда не понимал сути педофилии. Я не воспринимаю девочку как сексуальный объект в принципе, мне это просто не понятно. Это же не означает, что я детей не люблю. Люблю, конечно. Но просто они совсем другие и для меня не являются сексуальным объектом ни в одной из фантазий. Они просто другие. Как и негры.

Общество (западное в основном) пошло по этому нелепому с точки зрения мозгов пути - доказыванию, что "мы вообще одинаковые", и не признающих это стали называть расистами.

С моей точки зрения - это нелепо, ошибочно и не даст тех всходов, на которые рассчитывают западные интеллектуалы, запустившие эту программу.

Я абсолютно убеждён, что к истинной толерантности в хорошем смысле этого слова можно прийти только по моему пути - "они абсолютно другие, но я их тоже очень люблю, поскольку Бог любит многоцветие и создал мир многокрасочным".

В моём варианте нет никакого логического противоречия, не нужно страдать и бить себя по голове, заставляя думать "я ж тебе, сука, объясняю - мы одинаковые!". Да, другие, но я их тоже люблю.

Тогда, в моём варианте, основой толерантности становится любовь, а не ложь.

А к какому противоположному результату может привести западная модель внедрения толерантности - я вот буквально сегодня в шесть утра испытал на себе (мне что-то не спалось).

Жена уже уехала, ну и решил я пока в постели, не вставая, - поставить себе какой-нибудь фильм. Ну, думаю, пусть будет новый этого года - "Две королевы" (это опять про Елизавету Английскую и Марию Стюарт").

Слушайте, и увидев какого-то очередного Глостера (ну он не Глостер, а просто какой-то граф) в виде негра - с гневом треснул по компьютеру, закрыл его и решил, что всё-таки попытаюсь часик поспать. И, представьте, уснул.

Может он и актёр хороший. Я видел в английских экранизациях Шеспира несколько очень симпатичных и талантливых актёров негров. Мне эта идея тогда казалась адской, но в общем в чём-то забавной - "ненуачо, негры играют исторические хроники Шекспира, а давайте-ка посмотрим" - и я это смотрел спокойно.

Уже все известные фильмы последних лет, где негры играют Маннергейма, Принца в "Щелкунчике" и т.д. - я просто не стал смотреть. Ну, не стал - и всё. Заведомо решив, что это ахинея.

Но чтоб злобно стукнуть по своему любимому компьютеру - это меня уже нужно сильно разозлить. Ну не войдёт в меня эта глупая идея никогда, и всё. Она настолько не органична и дика, что вызывает только сильное отторжение, а у людей поглупее меня - наверное наоборот может развить сильный расизм.

И что самое главное - ЗАЧЕМ?!! Я абсолютно искренне, честно, всеми фибрами своей души - люблю многих негритянских актёров. В их аутентичных ролях. Это не где они рабов играют, при чём тут это? Нет, ну вот главный герой в "Людях в чёрном", куча героев в "Матрице", гениальный негр-карлик в "Плохом Санте", гениальные негры у Тарантино в фильмах, - ну в общем - долго перечислять. Великие актёры в великих ролях в прекрасных фильмах. Не второго плана и не в роли рабов. Более того - даже роль Бога в исполнении Моргана Фримена - вполне органична. Почему бы Богу не выглядеть негром? Вполне нормально.

Но не графом Кентом, не Глостером, не принцем датским, не Петром Первым, не Евгением Онегиным, не Фридрихом Великим, не Людовиком Четырнадцатым и т.д.

И в итоге вместо того, чтоб, например, - лично мне продолжать прививать любовь к негритянским актёрам, органично смотрящихся в великих ролях, гениально играющих и т.д. и т.п., - мне эти люди вбивают в голову мысль о необходимости перестать смотреть современное историческое костюмное кино вообще, поскольку там стало слишком много маразма.

Интересно, может это только у меня так? Кто-то из вас в принципе смотрит "такое" спокойно, кто-то вообще стал считать, что это нормально и допустимо? Только не нужно мне отвечать какими-то газетными штампами и т.д. - про "тоже люди". Я такого просто забаню, честно. Про "тоже люди" - весь мой пост, я просто подумаю, что вы его не читали - или настолько тупы, что мне такие в друзьях просто не нужны.

Я спрашиваю - неужели кому-то может быть искренне не наплевать на такое несоответствие и кто-то может это принять? Я категорически не могу и подозреваю, что, поскольку сознание многих моих друзей и знакомых в Европе и в США, в том числе очень толерантных и всяких мерзотных масонов даже, - по вопросам культурологии и т.д. - схоже с моим, - то они лет через пять всю эту программу попросту свернут. Потому что эксперимент не удался, нас всех тошнит, пора заканчивать эту муку. И путь был изначально неверным. Тут только один верный путь - мой - я его выше описал.
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments