Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ ЗРЯ ПРОШЁЛ

У меня как и вас всех - две беды. Нас всех без спросу добавляют к какие-то группы в фейсбуке. Бессмысленно кричать и требовать не добавлять - всё равно будут лучше просто не обращать на это никакого внимания - как я.

Вторая беда - в общем не беда (как и первая), но вообще от этого даже батарейка на телефоне садится. Да и в целом происходит загрязнение.

Я имею в виду, что на праздники - в основном в вотсапе, но и в «личке» в фб, которая почти у всех на телефоне соеденина с мессенджером, - приходит более сотни поздравительных открыток, «гифок», а также всяких роликов.

Всем же уже лениво пошевелить пальчиками и не то чтоб от руки написать письмо с поздравлениями, но даже СМСку набить с «Дорогой и любимый Эрик, поздравляю тебя с ...». Уже даже этого не пишут, идёт веерная рассылка всякой видеофигни.

Обычно это на Новый год, 23 февраля, 7 ноября (у меня полно друзей коммунистов), 9 мая, Пасху, Рождество и все остальные церковные праздники.

Ну, женщинам ещё шлют с 8 марта. Медикам всем на День медработника, журналистов в День радио, шизофреников 12 июня, жуликов 10 ноября, безграмотных крышевателей 20 декабря и т.д.



Есть что-то индивидуальное, но довольно распространённое. Меня многие поздравляют с днём рождения Сталина, ну и я друзей и других аристократов духа. Но многие по старой студенческой привычке собираются выпить и отметить 20 апреля, они в этот день шлют поздравительные открытки.

Но сегодня произошло что-то неожиданное в этой сфере.

Если бы меня один человек поздравил - то ладно. Такое бывает, это случайность.

Но мне на данный момент пришло УЖЕ ТРИ поздравительных открытки! А день только начался. Все три человека мои если не близкие друзья, то близкие знакомые, знаю я их хорошо. И в одном из случаев я убеждён: человек точно не знает - о чём идёт речь. Он наверняка переслал то, что прислали ему.

Меня поздравили с Днём Велеса. И открытка НЕ ОДНА И ТАК ЖЕ! Т.е. тут ещё имеется разнообразие. Хотя везде бородатый дед с клюкой, но где-то он с медведем как Серафим Саровский, а где-то просто сам ходит по лесу как белорусский Зюзя.

Ну, правильно, нет повода не выпить, великий праздник!

8 марта мы не считаем, это день сомнительной половины человечества. Ну и на те дни ещё приходится Пурим, а это вообще для евреев.

Но для нормальных людей начиная с Дня Велеса ну и, скажем, - по День Гитлера 20 апреля - какие ещё важнейшие дни для сбора, давайте вспомним. Разумеется, я сейчас прошу не обсуждать, что на этот период приходится Великий Пост, давайте вроде как мы про атеистов говорим. Просто давайте сейчас без Прощёного воскресения, Пасхи и т.д., это само собой.

Итак, я специально не гуглю, а вот что помню, что находится в глубинах моего подсознания, но ограничусь только ТОП-10):

1. Ну, просто в силу определённых профессиональных обстоятельств - я знаю, что 1 марта отмечается День эксперта-криминалиста. По сути - это День моего блога.

2. На первые дни марта, не помню точно когда - приходится День писателя. В этот день мы чествуем Тарас Бурмистров и вспоминаем за бокалом Толстого и Чехова.

3. Масленица. В этом году, кажется, 10 марта. Ну и вся неделя до этого, разумеется. Всё это «в четверг - к тёще на блины» и т.д.

4. 11 марта - день русского Шерлока Холмса. У меня есть два приятеля - бывших ФСБшника. Так они теперь именно «частные сыщики», их можно нанять. Кстати, я у них иногда интересуюсь какими-то мне нужными вещами, но вот сами они у меня почти каждый день консультируются совершенно бесплатно. По-моему я обеспечиваю им по 50% выполненного плана в работе - как психоаналитик. И мало того, что я и так бесплатно работаю на них, так ещё и идти их поздравлять с бутылками!

5. День святого Патрика, разумеется. Тоже не помню точно когда, но середина марта. Море пива и т.д., кажется 14-го.

6. 18 марта - День воссоединени Крыма. Пока не свершилось событие более значимое - для нормальных и интеллектуально развитых людей это единственный государственический праздник в России, хотя выходной день с него перенесён почему-то на 12 июня.

7. Наурыз или Навруз. Не знаю в какой день - но где-то там.

8. 1 апреля, это понятно.

9. День космонавтики, это святое.

10. На какой-то из этих дней приходится «День интернета», не помню на какой именно, но это всегда раньше праздновалось в ЖЖ.

И ещё на этот период приходятся всякие «дни без мяса», «День Земли» (это когда на час свет отключают, помните?), потом в принципе 1 марта можно праздновать как «День весны» и т.д. А, кстати! Там ведь где-то и «День парижской коммуны», леваки его всегда празднуют. И всё это важнейшие даты, которые необходимо отмечать с друзьями. Но я поставил планку в 10.

А ваш ТОП-10 какой?
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments