Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Адский свет

Помимо убийства Малашенко - Божена Рынска совершила ещё одно восхитительное по убедительности убийство (в смысле - точно наверняка, десятью контрольными в голову).

Она добила даже мысль о возможности возродить в русской жизни само словосочетание «светская жизнь». С этих пор любая газета, которая хоть как-то будет вести какие-то там «колонки о светской жизни» будет восприниматься уже не как жёлтый листок, а как какой-то коричневый.

Ну, раз уж эту безграмотную некрасивую глупую злобную базарную бабу совершенно без шуток называли в этих же самых газетах «светской львицей», то и эффект закономерен.

В общем это даже мастерство, пожалуй. Весьма редко можно себе представить - как можно шизофренизировать шизофрению, а уж увидеть это - почти невозможно.

Собственно, и так-то всё это «светское общество» было преимущественно гипертрофированным скоплением пошлых дур из числа дочек и жён дичайше разбогатевших на воровстве и коррупции таких же дураков. А также примкнувших к ним каких-то гомосексуалистов с эстрады, парикмахеров и т.д. И все их «светские мероприятия» заключались в основном в открытии каких-то «бутиков».

Все светские львицы 19-го века, тоже не цвет нации, мягко говоря, но и они бы все перевешались от одной мысли, что через сто лет светскими мероприятиями будет называться в основном открытие магазинов. Даже если при этом вечеринка проходит на яхте или ещё где.

Это всё было глупо и пОшло, совершенно вульгарно и в общем с точки зрения значения термина - смешно. Но было достаточно ничего такого просто не слушать, не читать, недоумённо вздёргивать бровь и презрительно отворачиваться.

Но то, что сделала Б.Р. - даже картинку ада превратила в адский ад с шизофренией, публичными убийствами пусть и «неприятных идеологически», но всё-таки интеллигентных мужей и т.д.

Ну это как в закрытый сумасшедший дом с содержанием не просто тихих шизофреников, а злобных шизофреников-маньяков-убийц, - ещё запустить бешеную собаку, которая будет бегать и их всех кусать.

Вот где-то такую ситуацию мы и имеем.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments