Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

За что Бог наказывает поляков

Это был вопрос.

При обсуждении в последнем посте Божены Рынски - мне рассказали ещё о какой-то Оксане Робски. Как я понимаю - это то же самое, что и Рынска, но на первом этапе деградации.

Только не смейтесь, но я про такую вообще не слышал раньше. Пошёл гуглить.

Оказалось, естественно, что суть ровно та же, что и у Рынски, повторяю. Начиная с псевдонима.

Словом, вопрос лишь в том - почему у нас все проститутки, вульгарные пошлые дуры и т.д. - берут именно польские псевдонимы?

Я знаю кучу поляков - мужчин и женщин. В основном из Белоруссии и из Польши, но и нескольких из России.

И никто из них у меня даже приблизительно не ассоциируется ни с чем таким. Польшу можно не любить политически, но поляки хорошие и приличные люди, ничего такого.

Ну, если они все это берут от Барбары Брыльски - то та тоже не имеет ничего общего с проституцией, вульгарностью и пошлостью. Ни сама, ни в созданных образах.

Слава Богу - они не берут немецкие псевдонимы. Но тут нас спасли евреи - они их так часто брали раньше, что теперь у 99% населения немецкие фамилии ассоциируются с еврейскими - и попробуй кому-то объяснить, что это не так.

А этому контингенту не хочется брать псевдонимы обычных заурядных евреек, ибо в этом нет ничего необычного. И поэтому вместе с немецкими фамилиями - отпали шведские и т.д.

Ладно, допустим испанские псевдонимы не подходят просто потому, что у нас никто не поймёт кто это - и все будут принимать за цыган или в лучшем случае за румын, а это не то.

Французские псевдонимы, как, пожалуй и итальянские, - это перебор, «слишком нарочито», не поверят. Тоже не подходит.

К финнам у нас относятся как к эстонцам - к чему-то деревенскому, они ассоциируются в основном со всяким там сливочным маслом, а это тоже не то.

Значит нужно что-то среднее. Но почему эта адская субкультура выбрала именно польские псевдонимы? Ну есть ведь ещё венгры, например. У чехов фамилии тоже иначе звучат. Есть ещё южные славяне.

За что Бог решил опозорить именно поляков?!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments